Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой

Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт - чистая импровизация. У меня образовалось 5 белков и я решила их "утилизировать". Пока зачищала холодильник "встретила" остатки брынзы, ну и решение как-то само собой пришло. Тем более, утром на рынке купила очень хорошую куриную грудку у тетеньки из деревни. В принципе, набор ингредиентов с успехом можно менять в зависимости от того, что есть дома. Я сразу же прошу прощения за основное фото, но вот как-то не сложилось... Пока я настраивала фотоаппарат, народ приступил к трапезе и пришлось собирать  остатки... Итак, 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
100 г
5 шт.
100 мл
1
2 шт.
200 г
4
2 зубчика
2 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделяем филе от кости и разделываем на 8 порций. Я сначала отделяю мягкую часть филе, затем разрезаю оставшуюся часть пополам. Образовавшуюся "треугольную" часть подрезаю вдоль волокон и разворачиваю в пласт. Оставшийся толстенький кусок разрезаю вдоль волокон пополам - получается два куска. Таким образом, из 2 филе у нас получается 8 порций. Аккуратно отбиваем каждую, легко и без фанатизма, растягивая в процессе отбивания. Получатся довольно крупные и тонкие кусочки.
Отделяем филе от кости и разделываем на 8 порций. Я сначала отделяю мягкую часть филе, затем разрезаю оставшуюся часть пополам. Образовавшуюся "треугольную" часть подрезаю вдоль волокон и разворачиваю в пласт. Оставшийся толстенький кусок разрезаю вдоль волокон пополам - получается два куска. Таким образом, из 2 филе у нас получается 8 порций. Аккуратно отбиваем каждую, легко и без фанатизма, растягивая в процессе отбивания. Получатся довольно крупные и тонкие кусочки.
На весь экран
шаг 2
К брынзе добавляем лепестки паприки, черный молотый перец, нарубленный мелко чеснок, мелко нарезанные вяленый помидоры.
К брынзе добавляем лепестки паприки, черный молотый перец, нарубленный мелко чеснок, мелко нарезанные вяленый помидоры.
На весь экран
шаг 3
Разминаем брынзу с добавками, добавляем рубленную зелень (2 столовые ложки) и хорошо перемешиваем.
Разминаем брынзу с добавками, добавляем рубленную зелень (2 столовые ложки) и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Теперь берем кусок филе и на одну половину выкладываем начинку.
Теперь берем кусок филе и на одну половину выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 5
Накрываем второй половинкой и расплюскиваем
Накрываем второй половинкой и расплюскиваем
На весь экран
шаг 6
В огнеупорную форму складываем наши порции.
В огнеупорную форму складываем наши порции.
На весь экран
шаг 7
Лук нарезаем полукольцами, отправляем на сковороду пассероваться. Добавляем грибы (у меня опята).
Лук нарезаем полукольцами, отправляем на сковороду пассероваться. Добавляем грибы (у меня опята).
На весь экран
шаг 8
Тушим до выпаривания жидкости.
Тушим до выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 9
Сверху на филе выкладываем грибы с луком.
Сверху на филе выкладываем грибы с луком.
На весь экран
шаг 10
Затем посыпаем 2 столовыми ложками рубленой зелени. Тут я еще добавила немного сушеной паприки.
Затем посыпаем 2 столовыми ложками рубленой зелени. Тут я еще добавила немного сушеной паприки.
На весь экран
шаг 11
В емкость отправляем белки, добавляем сливки.
В емкость отправляем белки, добавляем сливки.
На весь экран
шаг 12
Миксером или в блендере взбиваем минуты 2-3.
Миксером или в блендере взбиваем минуты 2-3.
На весь экран
шаг 13
Выливаем сверху на зелень. Затем берем форму и пару раз ею стукнем об стол, чтобы все распределилось равномерно.
Выливаем сверху на зелень. Затем берем форму и пару раз ею стукнем об стол, чтобы все распределилось равномерно.
На весь экран
шаг 14
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до образования румяной корочки. Учитывая то, что у нас все проготовлено, кроме грудки, процесс можно не затягивать: грудка готовится быстро и долгой готовки не любит. Чем дольше готовить тем суше она становится. У меня это заняло ровно 30 минут.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до образования румяной корочки. Учитывая то, что у нас все проготовлено, кроме грудки, процесс можно не затягивать: грудка готовится быстро и долгой готовки не любит. Чем дольше готовить тем суше она становится. У меня это заняло ровно 30 минут.
На весь экран
шаг 15
Даем остыть и приглашаем всех на легкий ужин! Приятного аппетита!
Даем остыть и приглашаем всех на легкий ужин! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 16
А еще я недавно готовила спагетти с грибами под сметанно-маковым соусом от Стеллы - очень рекомендую! http://www.edimdoma.ru/retsepty/63887-spagetti-s-gribami-pod-smetanno-makovym-sousom
А еще я недавно готовила спагетти с грибами под сметанно-маковым соусом от Стеллы - очень рекомендую! http://www.edimdoma.ru/retsepty/63887-spagetti-s-gribami-pod-smetanno-makovym-sousom
На весь экран
шаг 17
и печеночные котлеты от ТатьяныS - очень вкусные http://www.edimdoma.ru/retsepty/63828-pechenochnye-kotlety
и печеночные котлеты от ТатьяныS - очень вкусные http://www.edimdoma.ru/retsepty/63828-pechenochnye-kotlety
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2014 04:07:00

Да...,народ не терпит ожидания,если блюдо манит ароматами))) 😄pooh_lol😌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.02.2014 10:16:22
ТатьянаS,

Ну что-то наподобие...Спасибо, Танюшка! 😌

Надежда
Надежда
11.02.2014 01:26:24

Очень вкусная импровизация получилась,Лена,беру на заметку😋💗💐😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.02.2014 10:15:54
Надежда,

Спасибо, Надя, за поддержку! 😌

burro.salvia
burro.salvia
10.02.2014 03:36:12

Лена, ОЧЕНЬ интересно!!! Беру на заметку!!! 🐾💖💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.02.2014 10:47:47
burro.salvia,

Спасибо, Иришка! 😌🌹

Софья79
Софья79
10.02.2014 01:56:09

Спасибо, Леночка, за такой интересный рецепт, у меня нередко остаются белки, но вот всякий раз использовать их на сладкое не хочется, теперь у меня есть отличный пример применить их для несладкого блюда!!!💗😋🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.02.2014 10:47:27
Софья79,

Спасибо, Сонюшка! 😘🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.02.2014 23:20:17

Очень вкусная импровизация! Душевное блюдо!😊💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.02.2014 23:24:33
Снежинка Татьяна,

Тань, спасибо! Но, если честно сказать, мне таааак неловко за вот это фото....прямо жуть. Хотя рецепт замечательный, но вот презентация подкачала! 😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.02.2014 23:28:29
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, в этом нет ничего страшного! Вы так описали, что все неловкости должны испариться!😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.02.2014 23:53:10
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Я буду так думать. 😊

Показать еще комментарии