+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой

Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт - чистая импровизация. У меня образовалось 5 белков и я решила их "утилизировать". Пока зачищала холодильник "встретила" остатки брынзы, ну и решение как-то само собой пришло. Тем более, утром на рынке купила очень хорошую куриную грудку у тетеньки из деревни. В принципе, набор ингредиентов с успехом можно менять в зависимости от того, что есть дома. Я сразу же прошу прощения за основное фото, но вот как-то не сложилось... Пока я настраивала фотоаппарат, народ приступил к трапезе и пришлось собирать  остатки... Итак, 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
100 г
5 шт.
100 мл
1
2 шт.
200 г
4
2 зубчика
2 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделяем филе от кости и разделываем на 8 порций. Я сначала отделяю мягкую часть филе, затем разрезаю оставшуюся часть пополам. Образовавшуюся "треугольную" часть подрезаю вдоль волокон и разворачиваю в пласт. Оставшийся толстенький кусок разрезаю вдоль волокон пополам - получается два куска. Таким образом, из 2 филе у нас получается 8 порций. Аккуратно отбиваем каждую, легко и без фанатизма, растягивая в процессе отбивания. Получатся довольно крупные и тонкие кусочки.
Отделяем филе от кости и разделываем на 8 порций. Я сначала отделяю мягкую часть филе, затем разрезаю оставшуюся часть пополам. Образовавшуюся "треугольную" часть подрезаю вдоль волокон и разворачиваю в пласт. Оставшийся толстенький кусок разрезаю вдоль волокон пополам - получается два куска. Таким образом, из 2 филе у нас получается 8 порций. Аккуратно отбиваем каждую, легко и без фанатизма, растягивая в процессе отбивания. Получатся довольно крупные и тонкие кусочки.
На весь экран
шаг 2
К брынзе добавляем лепестки паприки, черный молотый перец, нарубленный мелко чеснок, мелко нарезанные вяленый помидоры.
К брынзе добавляем лепестки паприки, черный молотый перец, нарубленный мелко чеснок, мелко нарезанные вяленый помидоры.
На весь экран
шаг 3
Разминаем брынзу с добавками, добавляем рубленную зелень (2 столовые ложки) и хорошо перемешиваем.
Разминаем брынзу с добавками, добавляем рубленную зелень (2 столовые ложки) и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Теперь берем кусок филе и на одну половину выкладываем начинку.
Теперь берем кусок филе и на одну половину выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 5
Накрываем второй половинкой и расплюскиваем
Накрываем второй половинкой и расплюскиваем
На весь экран
шаг 6
В огнеупорную форму складываем наши порции.
В огнеупорную форму складываем наши порции.
На весь экран
шаг 7
Лук нарезаем полукольцами, отправляем на сковороду пассероваться. Добавляем грибы (у меня опята).
Лук нарезаем полукольцами, отправляем на сковороду пассероваться. Добавляем грибы (у меня опята).
На весь экран
шаг 8
Тушим до выпаривания жидкости.
Тушим до выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 9
Сверху на филе выкладываем грибы с луком.
Сверху на филе выкладываем грибы с луком.
На весь экран
шаг 10
Затем посыпаем 2 столовыми ложками рубленой зелени. Тут я еще добавила немного сушеной паприки.
Затем посыпаем 2 столовыми ложками рубленой зелени. Тут я еще добавила немного сушеной паприки.
На весь экран
шаг 11
В емкость отправляем белки, добавляем сливки.
В емкость отправляем белки, добавляем сливки.
На весь экран
шаг 12
Миксером или в блендере взбиваем минуты 2-3.
Миксером или в блендере взбиваем минуты 2-3.
На весь экран
шаг 13
Выливаем сверху на зелень. Затем берем форму и пару раз ею стукнем об стол, чтобы все распределилось равномерно.
Выливаем сверху на зелень. Затем берем форму и пару раз ею стукнем об стол, чтобы все распределилось равномерно.
На весь экран
шаг 14
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до образования румяной корочки. Учитывая то, что у нас все проготовлено, кроме грудки, процесс можно не затягивать: грудка готовится быстро и долгой готовки не любит. Чем дольше готовить тем суше она становится. У меня это заняло ровно 30 минут.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до образования румяной корочки. Учитывая то, что у нас все проготовлено, кроме грудки, процесс можно не затягивать: грудка готовится быстро и долгой готовки не любит. Чем дольше готовить тем суше она становится. У меня это заняло ровно 30 минут.
На весь экран
шаг 15
Даем остыть и приглашаем всех на легкий ужин! Приятного аппетита!
Даем остыть и приглашаем всех на легкий ужин! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 16
А еще я недавно готовила спагетти с грибами под сметанно-маковым соусом от Стеллы - очень рекомендую! http://www.edimdoma.ru/retsepty/63887-spagetti-s-gribami-pod-smetanno-makovym-sousom
А еще я недавно готовила спагетти с грибами под сметанно-маковым соусом от Стеллы - очень рекомендую! http://www.edimdoma.ru/retsepty/63887-spagetti-s-gribami-pod-smetanno-makovym-sousom
На весь экран
шаг 17
и печеночные котлеты от ТатьяныS - очень вкусные http://www.edimdoma.ru/retsepty/63828-pechenochnye-kotlety
и печеночные котлеты от ТатьяныS - очень вкусные http://www.edimdoma.ru/retsepty/63828-pechenochnye-kotlety
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2014 04:07:00

Да...,народ не терпит ожидания,если блюдо манит ароматами))) 😄pooh_lol😌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.02.2014 10:16:22
ТатьянаS,

Ну что-то наподобие...Спасибо, Танюшка! 😌

Надежда
Надежда
11.02.2014 01:26:24

Очень вкусная импровизация получилась,Лена,беру на заметку😋💗💐😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.02.2014 10:15:54
Надежда,

Спасибо, Надя, за поддержку! 😌

burro.salvia
burro.salvia
10.02.2014 03:36:12

Лена, ОЧЕНЬ интересно!!! Беру на заметку!!! 🐾💖💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.02.2014 10:47:47
burro.salvia,

Спасибо, Иришка! 😌🌹

Софья79
Софья79
10.02.2014 01:56:09

Спасибо, Леночка, за такой интересный рецепт, у меня нередко остаются белки, но вот всякий раз использовать их на сладкое не хочется, теперь у меня есть отличный пример применить их для несладкого блюда!!!💗😋🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.02.2014 10:47:27
Софья79,

Спасибо, Сонюшка! 😘🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.02.2014 23:20:17

Очень вкусная импровизация! Душевное блюдо!😊💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.02.2014 23:24:33
Снежинка Татьяна,

Тань, спасибо! Но, если честно сказать, мне таааак неловко за вот это фото....прямо жуть. Хотя рецепт замечательный, но вот презентация подкачала! 😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.02.2014 23:28:29
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, в этом нет ничего страшного! Вы так описали, что все неловкости должны испариться!😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.02.2014 23:53:10
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Я буду так думать. 😊

Показать еще комментарии