Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кофейно-ромовая панна котта с соусом Тоффи

Кофейно-ромовая панна котта с соусом Тоффи
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Соус тоффи
200 мл
100 г
3 ст. л.
Основные
300 мл
300 мл
12 г
100 мл
3 ст. л.
100 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить крепкий натуральный кофе. Процедить...
Сварить крепкий натуральный кофе. Процедить...
На весь экран
шаг 2
Соединить в сотейнике сливки и молоко, всыпать сахар, добавить ванильную эссенцию. Поставить на сильный огонь и нагреть. НЕ КИПЯТИТЬ.
Соединить в сотейнике сливки и молоко, всыпать сахар, добавить ванильную эссенцию. Поставить на сильный огонь и нагреть. НЕ КИПЯТИТЬ.
На весь экран
шаг 3
Добавить кофе и хорошо все перемешать.
Добавить кофе и хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Желатин замочить на 5 минут в небольшом количестве воды. Затем достать и отжать...
Желатин замочить на 5 минут в небольшом количестве воды. Затем достать и отжать...
На весь экран
шаг 5
Добавить в сотейник ром и желатин. Дать желатину полностью раствориться.
Добавить в сотейник ром и желатин. Дать желатину полностью раствориться.
На весь экран
шаг 6
Разлить панна котту по формам, оставив немного места для соуса. Охладить в холодильнике в течение 6-8 часов.
Разлить панна котту по формам, оставив немного места для соуса. Охладить в холодильнике в течение 6-8 часов.
На весь экран
шаг 7
Для соуса тоффи в сковороду всыпать сахар и влить 3 столовые ложки воды. Как только сахар весь намокнет, поставить сковороду на сильной огонь и готовить до приобретения карамели золотистого цвета (мешать не следует, достаточно лёгкого встряхивания сковороды).
Для соуса тоффи в сковороду всыпать сахар и влить 3 столовые ложки воды. Как только сахар весь намокнет, поставить сковороду на сильной огонь и готовить до приобретения карамели золотистого цвета (мешать не следует, достаточно лёгкого встряхивания сковороды).
На весь экран
шаг 8
Моя карамель была готова через 6 минут.
Моя карамель была готова через 6 минут.
На весь экран
шаг 9
Влить к карамели сливки. Помешивая, дать карамели полностью раствориться.
Влить к карамели сливки. Помешивая, дать карамели полностью раствориться.
На весь экран
шаг 10
Готовый соус должен загустеть и немного уменьшиться в объеме. Подавать панна котту, полив соусом. Примерно 2 ст.л. на порцию. Приятного аппетита!!!
Готовый соус должен загустеть и немного уменьшиться в объеме. Подавать панна котту, полив соусом. Примерно 2 ст.л. на порцию. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
16.02.2014 02:05:40

Вика!!!! С РД тебя!!!! 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
16.02.2014 11:37:09
burro.salvia,

Спасибо, Ира!!!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.02.2014 00:50:45

Викуля,мои поздравления с РД!!!😘💐💐💐😘

Ла Ванда
Ла Ванда
16.02.2014 11:39:43
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлик!!!🌺🌺🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
16.02.2014 00:28:15

Викуша,поздравляю с РД! Очень нежный десерт! 😇😍😘😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
16.02.2014 11:40:26
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ириша!!!😘😘😘

larisa
larisa
15.02.2014 23:11:59

Очень люблю все такое кофейное!!!красивый рецепт!!!😍💗

Ла Ванда
Ла Ванда
16.02.2014 11:40:42
larisa,

Спасибо, Лариса!!!🌹

Аня радуга
Аня радуга
15.02.2014 22:47:23

Викуль поздравляю с РД!!! 😍🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
15.02.2014 22:51:09
Аня радуга,

Спасибо, Анюта!!!😘😘😘

Показать еще комментарии