+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Кофейно-ромовая панна котта с соусом Тоффи

Пищевая ценность блюда
2568
кКалл
109%
Белки46 г
Жиры150 г
Углеводы241 г
% от дневной нормы
11 %
29 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Соус тоффи
200 мл
100 г
3 ст. л.
Основные
300 мл
300 мл
12 г
100 мл
3 ст. л.
100 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Сварить крепкий натуральный кофе. Процедить...
Сварить крепкий натуральный кофе. Процедить...
На весь экран
шаг 2/10
Соединить в сотейнике сливки и молоко, всыпать сахар, добавить ванильную эссенцию. Поставить на сильный огонь и нагреть. НЕ КИПЯТИТЬ.
Соединить в сотейнике сливки и молоко, всыпать сахар, добавить ванильную эссенцию. Поставить на сильный огонь и нагреть. НЕ КИПЯТИТЬ.
На весь экран
шаг 3/10
Добавить кофе и хорошо все перемешать.
Добавить кофе и хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 4/10
Желатин замочить на 5 минут в небольшом количестве воды. Затем достать и отжать...
Желатин замочить на 5 минут в небольшом количестве воды. Затем достать и отжать...
На весь экран
шаг 5/10
Добавить в сотейник ром и желатин. Дать желатину полностью раствориться.
Добавить в сотейник ром и желатин. Дать желатину полностью раствориться.
На весь экран
шаг 6/10
Разлить панна котту по формам, оставив немного места для соуса. Охладить в холодильнике в течение 6-8 часов.
Разлить панна котту по формам, оставив немного места для соуса. Охладить в холодильнике в течение 6-8 часов.
На весь экран
шаг 7/10
Для соуса тоффи в сковороду всыпать сахар и влить 3 столовые ложки воды. Как только сахар весь намокнет, поставить сковороду на сильной огонь и готовить до приобретения карамели золотистого цвета (мешать не следует, достаточно лёгкого встряхивания сковороды).
Для соуса тоффи в сковороду всыпать сахар и влить 3 столовые ложки воды. Как только сахар весь намокнет, поставить сковороду на сильной огонь и готовить до приобретения карамели золотистого цвета (мешать не следует, достаточно лёгкого встряхивания сковороды).
На весь экран
шаг 8/10
Моя карамель была готова через 6 минут.
Моя карамель была готова через 6 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Влить к карамели сливки. Помешивая, дать карамели полностью раствориться.
Влить к карамели сливки. Помешивая, дать карамели полностью раствориться.
На весь экран
шаг 10/10
Готовый соус должен загустеть и немного уменьшиться в объеме. Подавать панна котту, полив соусом. Примерно 2 ст.л. на порцию. Приятного аппетита!!!
Готовый соус должен загустеть и немного уменьшиться в объеме. Подавать панна котту, полив соусом. Примерно 2 ст.л. на порцию. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Вика!!!! С РД тебя!!!! 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ира!!!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Викуля,мои поздравления с РД!!!😘💐💐💐😘

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлик!!!🌺🌺🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Викуша,поздравляю с РД! Очень нежный десерт! 😇😍😘😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ириша!!!😘😘😘

larisa
larisa
6 лет назад

Очень люблю все такое кофейное!!!красивый рецепт!!!😍💗

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
larisa,

Спасибо, Лариса!!!🌹

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Викуль поздравляю с РД!!! 😍🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анюта!!!😘😘😘

Показать еще комментарии