+ 1000
+ 1000

Паста с фасолью (Pasta e fagioli)

Паста с фасолью (Pasta e fagioli)
Паста с фасолью (Pasta e fagioli)
Паста с фасолью (Pasta e fagioli)
Паста с фасолью (Pasta e fagioli)
Паста с фасолью (Pasta e fagioli)
Паста с фасолью (Pasta e fagioli)
Паста с фасолью (Pasta e fagioli)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если честно, очень давно собиралась выложить рецепт этого вкусного, простого, такого домашнего, и, на мой взгляд, по-зимнему уютного и согревающего итальянского блюда из пасты! ))) А здесь как раз и повод появился...  Так как в этом рецепте лучше всего использовать пасту короткого формата, и "диталони" (ditaloni) Barilla как нельзя лучше сочетаются с фасолью и подходят к этому блюду! Казалось бы, такие простые ингредиенты... Но результат Вас несомненно порадует! ВКУСНО, СЫТНО И АППЕТИТНО!!! 

Пищевая ценность порции
364
кКалл
15%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
50 г
1 веточка
40 г
2 г
100 г
200 г
по вкусу
по вкусу
1 л
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Лук-шалот очистить (вместо него можно использовать зубчик чеснока!). Бекон нарезать небольшими кубиками. У розмарина отделить "иголочки". Шалот, бекон и розмарин измельчить с помощью блендера.
Лук-шалот очистить (вместо него можно использовать зубчик чеснока!). Бекон нарезать небольшими кубиками. У розмарина отделить "иголочки". Шалот, бекон и розмарин измельчить с помощью блендера.
На весь экран
шаг 2/10
Консервированную фасоль промыть под проточной водой... (нам понадобятся 2 стандартные банки по 450 г) Можно использовать и обыкновенную сухую фасоль, которую предварительно вымочить ночь в воде, а затем отварить до готовности... Но, для этого простого и быстрого в приготовлении блюда я приспособилась использовать именно консервированную фасоль.
Консервированную фасоль промыть под проточной водой... (нам понадобятся 2 стандартные банки по 450 г) Можно использовать и обыкновенную сухую фасоль, которую предварительно вымочить ночь в воде, а затем отварить до готовности... Но, для этого простого и быстрого в приготовлении блюда я приспособилась использовать именно консервированную фасоль.
На весь экран
шаг 3/10
Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Обжарить 5 минут смесь из лука и бекона. Добавить половину требующейся по рецепту фасоли, томатный соус ("пассату") и взбить все погружным блендером.
Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Обжарить 5 минут смесь из лука и бекона. Добавить половину требующейся по рецепту фасоли, томатный соус ("пассату") и взбить все погружным блендером.
На весь экран
шаг 4/10
Влить воду, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 минут, время от времени помешивая.
Влить воду, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 минут, время от времени помешивая.
На весь экран
шаг 5/10
Подготовить нужное количество пасты "диталони".
Подготовить нужное количество пасты "диталони".
На весь экран
шаг 6/10
Через 20 минут добавить пасту и варить согласно указанному на упаковке времени.
Через 20 минут добавить пасту и варить согласно указанному на упаковке времени.
На весь экран
шаг 7/10
За 5 минут до окончания варки добавить оставшуюся фасоль...
За 5 минут до окончания варки добавить оставшуюся фасоль...
На весь экран
шаг 8/10
Готовить еще 5 минут. Блюдо должно получиться по консистенции достаточно густым... Но, регулировать, конечно, можно по своему вкусу...
Готовить еще 5 минут. Блюдо должно получиться по консистенции достаточно густым... Но, регулировать, конечно, можно по своему вкусу...
На весь экран
шаг 9/10
Дать постоять 5 минут и подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом. При желании посыпать тертым сыром. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Дать постоять 5 минут и подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом. При желании посыпать тертым сыром. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
На весь экран
шаг 10/10
Buon appetito!!! )))
Buon appetito!!! )))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Аля
Аля
6 лет назад

Это один из рецептов который хочется повторить не раз.причем заметила его после отчетов кулинарочек.спасибо!вся семья сказала что очень, хотя у меня был постный вариант...

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Аля,

😌 Очень приятно получить Ваш отклик о блюде, Аля! ))) СПАСИБО!!! Рада, что пасту оценили всей семьей! 🌸

Мадам Эллен
Мадам Эллен
6 лет назад

А я прочитала отчет Марины и тоже приготовила пасту! pooh_lol Очень вкусно и ароматно, хотя без бекона, добавила вместо него немного грибов. Вкусно 😄💐

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Мадам Эллен,

ЗдОрово, Лена! )))) Мне самой уже отчет Марины напомнил об одном рецепте, который давно хотела приготовить! 😉 Так что и отчеты эти - дело нужное и полезное! pooh_lol А мне очень приятно, что такая паста Вам понравилась! Она и у нас сегодня на ужин! 😋pooh_lol🐾

Марина
Марина
6 лет назад

Ира, спасибо Вам за рецепт💖 я его приготовилаи это действительно очень вкусно😋😃

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Марина,

Марина, очень рада, что понравилось блюдо!!! 😃 Эта паста и нам очень нравится!!! 😋 Спасибо за фото! 🌻

Софья79
Софья79
6 лет назад

Здорово как, Ириша, правда, очень сытно и вкусно, сразу вижу!!!😘🌸😋

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Софья79,

Спасибо, Соня!!! очень приятно, что тебе понравилось блюдо!!! 😘😍

Anette Rok
Anette Rok
6 лет назад

это один из моих любимых супов...я его только делаю вегетарианским,без бекона...это действительно очень вкусно!pooh_lol💖💖💖🌻

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Anette Rok,

Спасибо, Анетт!!! 😘💖

Показать еще комментарии