Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крамбл по-корсикански

Крамбл по-корсикански
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Название заявлено громкое, но рецепт очень простой. Главный нюанс крамбла по-корсикански заключается в каштановой муке. Корсика славится продукцией из каштанов, в том числе мукой. Я не знаю на сколько сложно найти каштановую муку в российских магазинах, но если будете на Корсике (по всей Франции эту муку можно найти в био-магазинах), то захватите килограммчик с собой в качестве сувенира. Я обычно смешиваю каштановую муку с обычной, так как мне нравится немного "облегчать" насыщенный вкус каштановой муки. Крамбл по-корсикански можно сделать на основе только каштановой муки, если вы очень любите каштаны. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
100 г
50 г
130 г
100 г
50 г
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить яблоки и нарезать их небольшими ломтиками. Выложить яблоки на сковородку со сливочным маслом (30 грамм), корицей и двумя столовыми ложками сахара (можно заменить на две столовые ложки меда). Припустить яблоки на среднем огне так, чтобы они размягчились только слегка, не дав полностью развариться, так как нам предстоит их запекать.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто: соединить каштановую муку с пшеничной, добавить сахар и сливочное масло (100 грамм), а затем орехи. В итоге должна получиться мягкая масса песочного теста.
На весь экран
шаг 3
Выложить яблоки в стеклянную или иную имеющуюся у вас форму для выпекания (я иногда использую маленькие керамические формы для удобства сервировки). Выложить тесто на яблоки, распределив его равномерно по всей поверхности, как бы накрыв яблоки одеялом из теста. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут. PS Помимо яблок в крамбл можно добавить дольки свежих клементин или мандарин. Но их следует выкладывать свежими непосредственно в форму для выпекания с яблоки без предварительной термической обработки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
26.02.2014 03:00:40

Очень необычно💐💐💐

KT-SW
KT-SW
26.02.2014 01:46:28

недосягаемый ингредиент наших широт 😕 выглядит превосходно! 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
26.02.2014 00:28:51

Вкусный крамбл-десерт! 😊😃😌

катрин
катрин
25.02.2014 16:18:00

Очень люблю крамблы, выкладывала рецепт, с каштановой мукой нужно попробовать, хотя сами каштаны жареные не вызвали восторга!

Clemonchik
Clemonchik
26.02.2014 13:11:56
катрин,

Обязательно попробую Ваш рецепт крамбла! 💗 Я тоже очень их люблю за простоту и фруктовый вкус!

Clemonchik
Clemonchik
26.02.2014 13:14:17
катрин,

Спасибо за Ваш голос!🌹