Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с клубничным суфле и персиковым кремом

Торт с клубничным суфле и персиковым кремом
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Делала этот торт на День Святого Валентина. Торт очень нежный и вкусный. Сочетание легкого крема из сливок и персика с клубничным мусом - это очень вкусно))) Бисквит тоже не обычный. В нем есть сметана и сгущеное молоко. Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным. Компот можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный. Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
3 яйца
150 грамм сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
200 грамм сметаны (20% жирности)
150 грамм сгущенного молока (обычного из баночки)
3 столовые ложки какао (просеить через ситичко)
200-250 грамм муки
1 чайная ложка гашеной соды
клубничное суфле:
300 грамм клубники (или малины, думаю можно любую ягоду), можно мороженную.
2 столовые ложки желатина
500 мл сливок 33-35 жирности
200 грамм сахара
крем с персиками:
250 грамм Маскарпоне или Альметте сливочный
500 мл сливок 33-35 жирность
150 грамм сахара
компот из абрикосов или персиков среднюю баночку (объем примерно 500)
дл украшения (все может быть индивидуально):
клубника
желе для торта
миндальные лепестки
альметте

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.Затем сгущенное молоко, тоже перемешать.Добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить гашенную соду и муку, замесить тесто(не густое, как сметана).Форму (у еня круглая 26 см), смазать маслом. Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25 минут.Не открывать духовку во время выпекания, иначе корж не поднимится. Выпечь два коржа. Остудить и разрезать на 2 части каждый.
На весь экран
шаг 2
А теперь делаем клубничное суфле. Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить и остудить. Клубнику измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилось пюре. Сливки взбить с сахаром. Добавить малину, перемешать. Влить желатин, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно загустело, и его было удобно выкладывать на корж, чтобы не потекло.
На весь экран
шаг 3
Готовим крем. Персики мелко нарезать кубиками, слить весь сок (отжать). Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Это может занять много времени.Добавить Маскарпоне или Альметте(немного оставить для украшения), перемешатьложкой или деревянной лопаткой. Добавить абрикосы, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Если крем получился жидким и корж тонким, тогда пропитывать его не надо. А если толстый и крем густой, тогда лучше пропитать соком от персиков каждый корж. А теперь собираем торт: На первый корж (лучше делать это в форме, в которой выпекали со съемными краями)выложить весь клубничный мусс, разровнять. Можно поставить в холодильник на 30 минут, чтобы схватилось. Затем второй корж и на него 1/3 часть крема, повторить тоже самое с третьим коржом и четвертым. Обмазать края и поставить в холодильник пропитываться, около 4 часов. Крем загустеет, торт схватится и можно будет его украшать. Я нарезала клубнику плоскими дольками и украшала по кругу, бока обсыпала мендальными лепестками, край с помощью шприца украсила остатками Альметте и из мастики вылепила надпись и ягодку.
Если крем получился жидким и корж тонким, тогда пропитывать его не надо. А если толстый и крем густой, тогда лучше пропитать соком от персиков каждый корж. А теперь собираем торт: На первый корж (лучше делать это в форме, в которой выпекали со съемными краями)выложить весь клубничный мусс, разровнять. Можно поставить в холодильник на 30 минут, чтобы схватилось. Затем второй корж и на него 1/3 часть крема, повторить тоже самое с третьим коржом и четвертым. Обмазать края и поставить в холодильник пропитываться, около 4 часов. Крем загустеет, торт схватится и можно будет его украшать. Я нарезала клубнику плоскими дольками и украшала по кругу, бока обсыпала мендальными лепестками, край с помощью шприца украсила остатками Альметте и из мастики вылепила надпись и ягодку.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
17.02.2011 13:41:47

Конечно, 5!

Svetlana
Svetlana
17.02.2011 11:07:02

Очень аппетитно!

antari
antari
17.02.2011 00:23:04

Шедевр...

Яна
Яна
17.02.2011 12:31:17
antari,

Спасибо, приятно)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
16.02.2011 22:01:48

Нежные бисквиты с ягодно-сливочными кремами входят в мой личный список чудес света:) Торт-совершенство!

Яна
Яна
16.02.2011 23:46:08
Жанна-Амалия,

Спасибо за комплимент моему тортику и рецепту)))

ирушка
ирушка
16.02.2011 19:24:12

Это из любимых тортов(как хочется лета)!

Яна
Яна
16.02.2011 23:46:51
ирушка,

О да!!! Лето!!! Свежая вкусная клубника и малина)))

Показать еще комментарии