+ 1000
+ 1000

Крамбл по-корсикански

Крамбл по-корсикански
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Название заявлено громкое, но рецепт очень простой. Главный нюанс крамбла по-корсикански заключается в каштановой муке. Корсика славится продукцией из каштанов, в том числе мукой. Я не знаю на сколько сложно найти каштановую муку в российских магазинах, но если будете на Корсике (по всей Франции эту муку можно найти в био-магазинах), то захватите килограммчик с собой в качестве сувенира. Я обычно смешиваю каштановую муку с обычной, так как мне нравится немного "облегчать" насыщенный вкус каштановой муки. Крамбл по-корсикански можно сделать на основе только каштановой муки, если вы очень любите каштаны. 

Пищевая ценность порции
602
кКалл
25%
Белки5 г
Жиры36 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
100 г
50 г
130 г
100 г
50 г
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Очистить яблоки и нарезать их небольшими ломтиками. Выложить яблоки на сковородку со сливочным маслом (30 грамм), корицей и двумя столовыми ложками сахара (можно заменить на две столовые ложки меда). Припустить яблоки на среднем огне так, чтобы они размягчились только слегка, не дав полностью развариться, так как нам предстоит их запекать.
На весь экран
шаг 2/3
Замесить тесто: соединить каштановую муку с пшеничной, добавить сахар и сливочное масло (100 грамм), а затем орехи. В итоге должна получиться мягкая масса песочного теста.
На весь экран
шаг 3/3
Выложить яблоки в стеклянную или иную имеющуюся у вас форму для выпекания (я иногда использую маленькие керамические формы для удобства сервировки). Выложить тесто на яблоки, распределив его равномерно по всей поверхности, как бы накрыв яблоки одеялом из теста. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут. PS Помимо яблок в крамбл можно добавить дольки свежих клементин или мандарин. Но их следует выкладывать свежими непосредственно в форму для выпекания с яблоки без предварительной термической обработки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Natali
Natali
6 лет назад

Очень необычно💐💐💐

KT-SW
KT-SW
6 лет назад

недосягаемый ингредиент наших широт 😕 выглядит превосходно! 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкусный крамбл-десерт! 😊😃😌

катрин
катрин
6 лет назад

Очень люблю крамблы, выкладывала рецепт, с каштановой мукой нужно попробовать, хотя сами каштаны жареные не вызвали восторга!

Clemonchik
Clemonchik
6 лет назад
катрин,

Обязательно попробую Ваш рецепт крамбла! 💗 Я тоже очень их люблю за простоту и фруктовый вкус!

Clemonchik
Clemonchik
6 лет назад
катрин,

Спасибо за Ваш голос!🌹