Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фиалковое Тирамису (без сырых яиц)

Фиалковое Тирамису (без сырых яиц)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого десерта я придумала сама, после приготовления небезызвестного Фиалкового торта - http://www.edimdoma.ru/retsepty/57180-fialkovyy-tort-dlya-lyubimogo-muzha.  Потому как невозможно забыть этот неповторимый нежный цветочный вкус и аромат – его хочется видеть  снова и снова в различных вариантах.  Так у меня родилась целая коллекция цветочных десертов, которыми я постараюсь поделиться с вами в ближайшее время. А как заваривать желтки для Тирамису я подсмотрела у Виктории Головашевич.

Фиалковое Тирамису готовится достаточно просто и быстро, главное – обзавестись фиалковым сиропом и засахаренными цветками. 

Пожалуй, это самый нежный и весенний вариант Тирамису. Посвящаю его приближающемуся Международному Женскому дню ! Пусть у наших женщин в жизни все будет также красиво и нежно ! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
3 шт.
75 г
1 ст. л.
20 мл
200 г
3 капли
4 шт.
100 г
10 ст. л.
3 капли
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим сироп для заваривания желтков. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 75 г сахара, наливаем 20 мл воды, размешиваем и начинаем нагревать. В это же время начинаем взбивать миксером желтки. Для того, чтобы желтки лучше взбивались, зачерпываем из еще тёплой смеси сахара и воды (пока сахар еще не растворился) 1 столовую ложку и добавляем в желтки. Желтки должны превратиться в светлую массу светлого, почти белого цвета. Чем лучше взбить желтки, тем меньше будет ощущаться яичный вкус.
Приготовим сироп для заваривания желтков. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 75 г сахара, наливаем 20 мл воды, размешиваем и начинаем нагревать. В это же время начинаем взбивать миксером желтки. Для того, чтобы желтки лучше взбивались, зачерпываем из еще тёплой смеси сахара и воды (пока сахар еще не растворился) 1 столовую ложку и добавляем в желтки. Желтки должны превратиться в светлую массу светлого, почти белого цвета. Чем лучше взбить желтки, тем меньше будет ощущаться яичный вкус.
На весь экран
шаг 2
Когда сироп достигнет 120 градусов (если нет кухонного термометра, то варить сироп нужно около 5 минут), вводите его тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. Взбивать еще примерно 7 минут, до полного остывания массы.
Когда сироп достигнет 120 градусов (если нет кухонного термометра, то варить сироп нужно около 5 минут), вводите его тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. Взбивать еще примерно 7 минут, до полного остывания массы.
На весь экран
шаг 3
Маскарпоне немного взбить миксером.
Маскарпоне немного взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Пустую миску поставить на 10-15 минут в морозильную камеру. Достать миску, налить в нее сливки и начать взбивать. Когда сливки превратятся в пену, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать сливки до густоты (до крепких пиков).
Пустую миску поставить на 10-15 минут в морозильную камеру. Достать миску, налить в нее сливки и начать взбивать. Когда сливки превратятся в пену, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать сливки до густоты (до крепких пиков).
На весь экран
шаг 5
В желтковую массу аккуратно вмешать силиконовой лопаточкой маскарпоне.
В желтковую массу аккуратно вмешать силиконовой лопаточкой маскарпоне.
На весь экран
шаг 6
В желтково-сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Добавить 3 ст.л. фиалкового сиропа и фиолетовый краситель (по желанию) и также аккуратно перемешать.
В желтково-сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Добавить 3 ст.л. фиалкового сиропа и фиолетовый краситель (по желанию) и также аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Готовим сироп. В миску налить 80 мл воды, добавить 4 ст.л. фиалкового сиропа, ароматизатор «ром» и перемешать.
Готовим сироп. В миску налить 80 мл воды, добавить 4 ст.л. фиалкового сиропа, ароматизатор «ром» и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить в креманки немного фиалкового мусса.
Выложить в креманки немного фиалкового мусса.
На весь экран
шаг 9
Обмакнуть печенье в сиропе с двух сторон.
Обмакнуть печенье в сиропе с двух сторон.
На весь экран
шаг 10
Разрезать печенье, пропитанное сиропом на кусочки и выложить в креманки сверху на мусс.
Разрезать печенье, пропитанное сиропом на кусочки и выложить в креманки сверху на мусс.
На весь экран
шаг 11
Сверху выложить оставшийся мусс и отправить креманки с Тирамису в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Вынуть Тирамису из холодильника, сверху посыпать раскрошенными цветами фиалки и подавать на стол. ENJOY !
Сверху выложить оставшийся мусс и отправить креманки с Тирамису в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Вынуть Тирамису из холодильника, сверху посыпать раскрошенными цветами фиалки и подавать на стол. ENJOY !
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
28.02.2014 19:30:11

Нежно, изысканно, волшебно!💗💗💗 Ну как тут пройти мимо? Голосую!🌸🌸🌸

Buvdevskaya
Buvdevskaya
28.02.2014 19:33:55
Стелла,

Светлана, огромное спасибо ! 😍💐

Liza Oliver
Liza Oliver
28.02.2014 19:29:59

какое очарование) так нежно и с любовью сделано....💐💐💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
28.02.2014 19:33:28
Liza Oliver,

Спасибо большое, Лиза !😍🌷 Он и правда волшебный- на завтра еще делать буду в подарок ! 😉

Калинка
Калинка
28.02.2014 18:48:29

И мне очень нравится тирамису с пастеризованными желтками, последнее время только так.
Очень заманчиво - с фиалками. У нас их сейчас полно. Но никогда не использовала их.
Скажите, а вкус как ? Какой-то особенный? Очень любопытно.
А то пойду нарву да и чё нить забацаю с ними😜

Buvdevskaya
Buvdevskaya
28.02.2014 19:01:04
Калинка,

Если есть фиалки, то можно сварить из низ сироп самостоятельно ! 😉 вкус словами не передать - очень нежный цветочный, почти как запах pooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.02.2014 13:59:43

ах,Мария,убиваете наповал!!!!!!!!!! 😍😃😛😜 Конечно,мы помним фиалковый тортик, Маша! он просто незабываемый!!!!!!!!!💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
28.02.2014 14:27:07
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо ! 🌺 при первой же возможности, рекомендую обязательно попробовать ! 😉 особенно, весной 😊

Анна
Анна
28.02.2014 11:46:46

Ваше "ENJOY" вынимает всю душу💗🌸💐
Я сегодня за фиалковое тирамису......💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
28.02.2014 14:25:56
Анна,

Анечка, здесь по- другому и не скажешь - десерт божественный ! 💖 у меня его уже заказали на завтра ко Дню Рождения ! 😉

Показать еще комментарии