Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта с абрикосовым муссом

Панна котта с абрикосовым муссомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3002/23002-ed4_wide.jpg?14716278182011-05-18T12:04:00+04:00True
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо шнапса подойдет любой ароматный алкоголь. Желатин в пластинках можно заменить рассыпным, взяв 50 г для желе и 30 г для мусса.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 мл
50 мл
3 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Для мусса
10 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
152818 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замочить 3 пластинки желатина в холодной воде.
Замочить 3 пластинки желатина в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить сахар и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и влить алкоголь.
Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить сахар и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и влить алкоголь.
На весь экран
шаг 3
Достать стручок ванили, раскрыть его ножом, вынуть зерна и вернуть их в сливки.
Достать стручок ванили, раскрыть его ножом, вынуть зерна и вернуть их в сливки.
На весь экран
шаг 4
Слить через ситечко воду из желатина, добавить его в сливки и вымешать до полного растворения.
Слить через ситечко воду из желатина, добавить его в сливки и вымешать до полного растворения.
На весь экран
шаг 5
Разлить желе в небольшие формочки, наполнив их на две трети, и поставить в холодильник на 40 минут.
Разлить желе в небольшие формочки, наполнив их на две трети, и поставить в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Оставшийся желатин замочить в холодной воде.
Оставшийся желатин замочить в холодной воде.
На весь экран
шаг 7
Приготовить мусс: абрикосы разломить пополам и, вынув косточки, уложить в кастрюлю, влить четверть стакана воды и томить несколько минут на медленном огне.
Приготовить мусс: абрикосы разломить пополам и, вынув косточки, уложить в кастрюлю, влить четверть стакана воды и томить несколько минут на медленном огне.
На весь экран
шаг 8
Блендером взбить абрикосы в однородную массу. Размокший желатин, слив воду, добавить в горячие абрикосы и вымешать, затем остудить.
Блендером взбить абрикосы в однородную массу. Размокший желатин, слив воду, добавить в горячие абрикосы и вымешать, затем остудить.
На весь экран
шаг 9
Остывший абрикосовый мусс выложить на застывшее сливочное желе и отправить еще на несколько часов в холодильник.
Остывший абрикосовый мусс выложить на застывшее сливочное желе и отправить еще на несколько часов в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
07.06.2012 09:40:42

Замечательный, нежный, лёгкий и очень вкусный десерт! Спасибо за рецепт, Юля!👍