Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Эстонский бутерброд

Эстонский бутерброд
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как только увидела название новой битвы сразу вспомнила свой любимый бутерброд. И только в момент оформления рецепта на сайте я поняла, что его трудно назвать горячим, но вот именно так сработал мой ассоциативный ряд - в словосочетании "горячий бутерброд", главным является слово "бутерброд", а для меня самый лучший - это вот этот "Эстонский бутерброд". Рецепт, а более внешний вид, были подсмотрены в журнале, в составе был майонез, я заменила его на йогурт, что-то еще подверглось изменению, уже  и не помню, что именно. Но итог таков - получился очень вкусный и полезный бутерброд для любителей горчицы и чеснока.  Летом можно заменить йогурт на огурец - также измельчить его в чаше блендера - аромат будет сногсшибательный. Горячим его можно признать не в плане температуры, а из-за горячего сочетания - "чеснок-горчица". Приятного аппетита!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 куска
100 г
100 г
30 г
1 ч. л.
1
1 шт.
1 упаковка
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Измельчаем в чаше блендера адыгейский сыр, творог и йогурт до пастообразного состояния.
Измельчаем в чаше блендера адыгейский сыр, творог и йогурт до пастообразного состояния.
На весь экран
шаг 2
Добавляем горчицу и рубленый укроп, перемешиваем.
Добавляем горчицу и рубленый укроп, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Моем перец, вырезаем плодоножку и внутренние перегородки. Фаршируем творожно-сырной массой. Убираем в холодильник минимум на 15-20 минут. Можно и на ночь.
Моем перец, вырезаем плодоножку и внутренние перегородки. Фаршируем творожно-сырной массой. Убираем в холодильник минимум на 15-20 минут. Можно и на ночь.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем перец колечками, толщиной около 1,5 см. Оба хвостика можно быстро съесть.
Нарезаем перец колечками, толщиной около 1,5 см. Оба хвостика можно быстро съесть.
На весь экран
шаг 5
Подготавливаем салатные листья для подачи: промываем и просушиваем их.
Подготавливаем салатные листья для подачи: промываем и просушиваем их.
На весь экран
шаг 6
На сухой сковороде подсушиваем кусочки бородинского хлеба до появления умопомрачительного запаха. Переворачиваем и натираем их чесноком, пока обжаривается другая сторона.
На сухой сковороде подсушиваем кусочки бородинского хлеба до появления умопомрачительного запаха. Переворачиваем и натираем их чесноком, пока обжаривается другая сторона.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на салат чесночной стороной, тут же натираем другую сторону.
Выкладываем на салат чесночной стороной, тут же натираем другую сторону.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем фаршированные колечки перца.
Выкладываем фаршированные колечки перца.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2014 22:46:50

Катюша,всё 😌 правильно: гренку же ты обжариваешь, 😉 вот и получается горячий бутерброд))) 😃 К тому же вкусный и полезный))) 😍💖😇

Катерина_Sh
Катерина_Sh
04.03.2014 23:42:15
ТатьянаS,

Ух, успокоилаpooh_lol😃

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2014 00:10:50
Катерина_Sh,

Просто на главной я гренку 😌 не рассмотрела,но внедрилась в рецепт pooh_lol и всё встало на свои места))) 😉🐾😄

Катерина_Sh
Катерина_Sh
05.03.2014 05:36:10
ТатьянаS,

Спасибоpooh_lol😘

Hilda
Hilda
02.03.2014 01:41:29

Вкуснооо...😋😍

Катерина_Sh
Катерина_Sh
02.03.2014 06:38:00
Hilda,

Спасибоооо😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2014 01:10:17

Как здОрово!😃 Сочетание беспройгрышное💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
02.03.2014 06:37:45
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшаpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.03.2014 00:33:41

Катюша, здорово ты "выкрутилась" по поводу горячего бутерброда! pooh_lol Сочетание чеснок-горчица-йогурт люблю! Обалденно вкусный бутерброд! А хлебушек натереть чесночком - это же песня! Молодец! 😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
02.03.2014 06:36:39
Жанна Тихонова,

А окрошку на сыворотке или кефире с горчицей пробовала? Это мое коронное летнее блюдо😘 Из той же оперы, что и бутер.😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.03.2014 14:38:55
Катерина_Sh,

Да, добавляю в окрошку горчицу (когда желтки растираю), только делаю ее на квасе! 😚

Катерина_Sh
Катерина_Sh
02.03.2014 15:37:04
Жанна Тихонова,

На квасе я тоже люблю😃. Побыстрей бы летоpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.03.2014 15:38:36
Катерина_Sh,

А я все мою коллегу ругаю: она тоже торопит время! А оно тааак летит! В каждом времени года есть своя прелесть! :soc_03:🍀🌻🍄

Катерина_Sh
Катерина_Sh
02.03.2014 16:41:35
Жанна Тихонова,

Устала дома сидеть, зима какая то нескончаемая...pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
01.03.2014 22:05:55

Катюша, очень люблю перчик с такой начиночкой😋😍, давно вот только не готовила...😊 А в качестве бутерброда - это отличная идея!👌💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
02.03.2014 06:36:55
ВикторияS,

Спасибо😍

Показать еще комментарии