+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Эстонский бутерброд

Эстонский бутерброд
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как только увидела название новой битвы сразу вспомнила свой любимый бутерброд. И только в момент оформления рецепта на сайте я поняла, что его трудно назвать горячим, но вот именно так сработал мой ассоциативный ряд - в словосочетании "горячий бутерброд", главным является слово "бутерброд", а для меня самый лучший - это вот этот "Эстонский бутерброд". Рецепт, а более внешний вид, были подсмотрены в журнале, в составе был майонез, я заменила его на йогурт, что-то еще подверглось изменению, уже  и не помню, что именно. Но итог таков - получился очень вкусный и полезный бутерброд для любителей горчицы и чеснока.  Летом можно заменить йогурт на огурец - также измельчить его в чаше блендера - аромат будет сногсшибательный. Горячим его можно признать не в плане температуры, а из-за горячего сочетания - "чеснок-горчица". Приятного аппетита!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 куска
100 г
100 г
30 г
1 ч. л.
1
1 шт.
1 упаковка
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Измельчаем в чаше блендера адыгейский сыр, творог и йогурт до пастообразного состояния.
Измельчаем в чаше блендера адыгейский сыр, творог и йогурт до пастообразного состояния.
На весь экран
шаг 2
Добавляем горчицу и рубленый укроп, перемешиваем.
Добавляем горчицу и рубленый укроп, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Моем перец, вырезаем плодоножку и внутренние перегородки. Фаршируем творожно-сырной массой. Убираем в холодильник минимум на 15-20 минут. Можно и на ночь.
Моем перец, вырезаем плодоножку и внутренние перегородки. Фаршируем творожно-сырной массой. Убираем в холодильник минимум на 15-20 минут. Можно и на ночь.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем перец колечками, толщиной около 1,5 см. Оба хвостика можно быстро съесть.
Нарезаем перец колечками, толщиной около 1,5 см. Оба хвостика можно быстро съесть.
На весь экран
шаг 5
Подготавливаем салатные листья для подачи: промываем и просушиваем их.
Подготавливаем салатные листья для подачи: промываем и просушиваем их.
На весь экран
шаг 6
На сухой сковороде подсушиваем кусочки бородинского хлеба до появления умопомрачительного запаха. Переворачиваем и натираем их чесноком, пока обжаривается другая сторона.
На сухой сковороде подсушиваем кусочки бородинского хлеба до появления умопомрачительного запаха. Переворачиваем и натираем их чесноком, пока обжаривается другая сторона.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на салат чесночной стороной, тут же натираем другую сторону.
Выкладываем на салат чесночной стороной, тут же натираем другую сторону.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем фаршированные колечки перца.
Выкладываем фаршированные колечки перца.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2014 22:46:50

Катюша,всё 😌 правильно: гренку же ты обжариваешь, 😉 вот и получается горячий бутерброд))) 😃 К тому же вкусный и полезный))) 😍💖😇

Катерина_Sh
Катерина_Sh
04.03.2014 23:42:15
ТатьянаS,

Ух, успокоилаpooh_lol😃

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2014 00:10:50
Катерина_Sh,

Просто на главной я гренку 😌 не рассмотрела,но внедрилась в рецепт pooh_lol и всё встало на свои места))) 😉🐾😄

Катерина_Sh
Катерина_Sh
05.03.2014 05:36:10
ТатьянаS,

Спасибоpooh_lol😘

Hilda
Hilda
02.03.2014 01:41:29

Вкуснооо...😋😍

Катерина_Sh
Катерина_Sh
02.03.2014 06:38:00
Hilda,

Спасибоооо😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2014 01:10:17

Как здОрово!😃 Сочетание беспройгрышное💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
02.03.2014 06:37:45
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшаpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.03.2014 00:33:41

Катюша, здорово ты "выкрутилась" по поводу горячего бутерброда! pooh_lol Сочетание чеснок-горчица-йогурт люблю! Обалденно вкусный бутерброд! А хлебушек натереть чесночком - это же песня! Молодец! 😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
02.03.2014 06:36:39
Жанна Тихонова,

А окрошку на сыворотке или кефире с горчицей пробовала? Это мое коронное летнее блюдо😘 Из той же оперы, что и бутер.😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.03.2014 14:38:55
Катерина_Sh,

Да, добавляю в окрошку горчицу (когда желтки растираю), только делаю ее на квасе! 😚

Катерина_Sh
Катерина_Sh
02.03.2014 15:37:04
Жанна Тихонова,

На квасе я тоже люблю😃. Побыстрей бы летоpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.03.2014 15:38:36
Катерина_Sh,

А я все мою коллегу ругаю: она тоже торопит время! А оно тааак летит! В каждом времени года есть своя прелесть! :soc_03:🍀🌻🍄

Катерина_Sh
Катерина_Sh
02.03.2014 16:41:35
Жанна Тихонова,

Устала дома сидеть, зима какая то нескончаемая...pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
01.03.2014 22:05:55

Катюша, очень люблю перчик с такой начиночкой😋😍, давно вот только не готовила...😊 А в качестве бутерброда - это отличная идея!👌💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
02.03.2014 06:36:55
ВикторияS,

Спасибо😍

Показать еще комментарии