Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бегхрир (Baghrir) удивительные марокканские блинчики

Бегхрир (Baghrir) удивительные марокканские блинчики
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Ahlanwasahlan» — «Добро пожаловать в Марокко»! Дорогие друзья, от всей души поздравляю Вас с наступлением весны и Масляницей! Знаете, если Дубай и Сингапур считаются восточными сказками будущего, то Марокко, безусловно, является лучшим островком соединенных традиций Средиземноморья, Африки и Арабских стран. Интересно, что марокканцы чаще всего кушают руками, при этом используют только 3 пальца и помогают себе кусочком хлеба. Столовые приборы…нет, настоящий марокканец никогда не будет пользоваться вилкой или ложкой!

Марокканские блинчики это лучший завтрак! Нежные, необыкновенно вкусные и ароматные они продаются в Марокко повсюду! Их пекут целыми ГОРАМИ! Идеальным дополнением будет стакан свежевыжатого сока. Вот только, если будете в Марокко, непременно берите свои стаканчики т.к. продавцы частенько могут просто сполоснуть стаканы после предыдущего клиента.

А пока мы дома, сегодня последний день Масляницы, предлагаю попробовать пористые блинчики. Ах, и естественно, чтобы приготовить настоящие БЕГХРИР, нужно помнить несколько ВАЖНЫХ НЮАНСОВ в приготовлении:

Пекутся блинчики только с одной стороны!

После выпечки каждого блинчика необходимо низ сковороды подержать 10 секунд под холодной водой, и только потом печь следующий.

Блинчики должны быть бледными с обеих сторон.

Дорогие кулинары, угощайтесь, они потрясающие! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
50 г
1 шт.
½ ст. л.
½ ч. л.
1 г
5 г
½ л
30 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миске смешиваем муку, манную крупу, желток, соль, сахар, оливковое мало и дрожжи.
В миске смешиваем муку, манную крупу, желток, соль, сахар, оливковое мало и дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Постепенно вливаем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, как на обычные блины. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут. Тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Постепенно вливаем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, как на обычные блины. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут. Тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
На весь экран
шаг 3
Перед приготовлением первого блинчика сковороду слегка смазать сливочным маслом. ВНИМАНИЕ, сковорода должна быть холодной. Блинчики выпекаем на небольшом огне. Помните, что после каждого блинчика сковороду нужно охладить под холодной водой. Блинчик готов, когда появилось много пузырьков, и верх теста не липнет к лопаточке. Диаметр блинчика примерно 15-20 см. ВАЖНО! Тесто выливаем по центру сковороды, примерно половину половника и ждем пока блинчик приготовиться. Распространять тесто НЕ НУЖНО по сковороде, как мы обычно делаем с простыми блинчиками. На водяной бане растапливаем сливочное мало с медом и обильно поливаем блинчики.
Перед приготовлением первого блинчика сковороду слегка смазать сливочным маслом. ВНИМАНИЕ, сковорода должна быть холодной. Блинчики выпекаем на небольшом огне. Помните, что после каждого блинчика сковороду нужно охладить под холодной водой. Блинчик готов, когда появилось много пузырьков, и верх теста не липнет к лопаточке. Диаметр блинчика примерно 15-20 см. ВАЖНО! Тесто выливаем по центру сковороды, примерно половину половника и ждем пока блинчик приготовиться. Распространять тесто НЕ НУЖНО по сковороде, как мы обычно делаем с простыми блинчиками. На водяной бане растапливаем сливочное мало с медом и обильно поливаем блинчики.
На весь экран
шаг 4
Удивительно, но раньше выпечка блинов была мужским занятием. Зятья, по традиции в пятницу, приглашали тещ в гости, и чтобы наладить контакт угощали блинами, а в подарок давали масло и мешок гречки. Так что каждый год, мы сами над тем не задумываемся, празднуем тещины вечерки. Теплые они вкуснее, так что заранее завариваем чай и наслаждаемся! С праздником! Весны Вам в душе, в настроении и в каждом событии!
Удивительно, но раньше выпечка блинов была мужским занятием. Зятья, по традиции в пятницу, приглашали тещ в гости, и чтобы наладить контакт угощали блинами, а в подарок давали масло и мешок гречки. Так что каждый год, мы сами над тем не задумываемся, празднуем тещины вечерки. Теплые они вкуснее, так что заранее завариваем чай и наслаждаемся! С праздником! Весны Вам в душе, в настроении и в каждом событии!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2014 02:33:49

Да...сытненькие блины 😌 получаются на манке!!! 😉🌸😇

Катя
Катя
04.03.2014 11:06:31
ТатьянаS,

Ох, это точно....с одной стороны...это сильнейший удар по фигуре....а с другой стороны, надо же себя радовать и баловать вкусным...жизнь должна быть в удовольствие! 🌻

Natali
Natali
04.03.2014 02:05:33

Действительно удивительные блинчики😋

Катя
Катя
04.03.2014 11:05:25
Natali,

Наташенька, благодарю, что заглянула! 💖

~Un Dina~
~Un Dina~
04.03.2014 01:21:22

Вот и в Марокко побывала 😆😋💐!

Катя
Катя
04.03.2014 11:04:58
~Un Dina~,

Удивительно....какие чудеса бывает, случаются! pooh_lol💖💖💖

Софья79
Софья79
04.03.2014 00:49:58

Катюш, как все душевно у тебя (мы ведь на ты?), и блинчики чудесные и описание - ну очень интересное, спасибо тебе за удовольствие от твоего рецепта!!!😘😋🌺

Катя
Катя
04.03.2014 11:04:25
Софья79,

Да, конечно на ты)))) София, тебе спасибо большое за теплый искренний отзыв и за добрые слова и поддержку!!!! 💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2014 00:49:53

Вот уж точно удивительные блины, всё не по правиламpooh_lol Катюш, открытие для меня, спасибо !😊💖 Ты умница, что нашла время и поделилась рецептом😘

Катя
Катя
04.03.2014 11:03:25
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, спасибо тебе большое за душевный отзыв! Всегда, когда их читаю...улыбаюсь, и кажется, мы на одной волне! 😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2014 13:08:03
Катя,

😇😃 😘

Показать еще комментарии