Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бегхрир (Baghrir) удивительные марокканские блинчики

Бегхрир (Baghrir) удивительные марокканские блинчики
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Ahlanwasahlan» — «Добро пожаловать в Марокко»! Дорогие друзья, от всей души поздравляю Вас с наступлением весны и Масляницей! Знаете, если Дубай и Сингапур считаются восточными сказками будущего, то Марокко, безусловно, является лучшим островком соединенных традиций Средиземноморья, Африки и Арабских стран. Интересно, что марокканцы чаще всего кушают руками, при этом используют только 3 пальца и помогают себе кусочком хлеба. Столовые приборы…нет, настоящий марокканец никогда не будет пользоваться вилкой или ложкой!

Марокканские блинчики это лучший завтрак! Нежные, необыкновенно вкусные и ароматные они продаются в Марокко повсюду! Их пекут целыми ГОРАМИ! Идеальным дополнением будет стакан свежевыжатого сока. Вот только, если будете в Марокко, непременно берите свои стаканчики т.к. продавцы частенько могут просто сполоснуть стаканы после предыдущего клиента.

А пока мы дома, сегодня последний день Масляницы, предлагаю попробовать пористые блинчики. Ах, и естественно, чтобы приготовить настоящие БЕГХРИР, нужно помнить несколько ВАЖНЫХ НЮАНСОВ в приготовлении:

Пекутся блинчики только с одной стороны!

После выпечки каждого блинчика необходимо низ сковороды подержать 10 секунд под холодной водой, и только потом печь следующий.

Блинчики должны быть бледными с обеих сторон.

Дорогие кулинары, угощайтесь, они потрясающие! 

Пищевая ценность порции

554
кКал
23%
Белки14 г
Жиры20 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
50 г
1 шт.
½ ст. л.
½ ч. л.
1 г
5 г
½ л
30 г
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешиваем муку, манную крупу, желток, соль, сахар, оливковое мало и дрожжи.
В миске смешиваем муку, манную крупу, желток, соль, сахар, оливковое мало и дрожжи.


На весь экран
Постепенно вливаем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, как на обычные блины. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут. Тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Постепенно вливаем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, как на обычные блины. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут. Тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!


На весь экран
Перед приготовлением первого блинчика сковороду слегка смазать сливочным маслом. ВНИМАНИЕ, сковорода должна быть холодной. Блинчики выпекаем на небольшом огне. Помните, что после каждого блинчика сковороду нужно охладить под холодной водой. Блинчик готов, когда появилось много пузырьков, и верх теста не липнет к лопаточке. Диаметр блинчика примерно 15-20 см. ВАЖНО! Тесто выливаем по центру сковороды, примерно половину половника и ждем пока блинчик приготовиться. Распространять тесто НЕ НУЖНО по сковороде, как мы обычно делаем с простыми блинчиками. На водяной бане растапливаем сливочное мало с медом и обильно поливаем блинчики.
Перед приготовлением первого блинчика сковороду слегка смазать сливочным маслом. ВНИМАНИЕ, сковорода должна быть холодной. Блинчики выпекаем на небольшом огне. Помните, что после каждого блинчика сковороду нужно охладить под холодной водой. Блинчик готов, когда появилось много пузырьков, и верх теста не липнет к лопаточке. Диаметр блинчика примерно 15-20 см. ВАЖНО! Тесто выливаем по центру сковороды, примерно половину половника и ждем пока блинчик приготовиться. Распространять тесто НЕ НУЖНО по сковороде, как мы обычно делаем с простыми блинчиками. На водяной бане растапливаем сливочное мало с медом и обильно поливаем блинчики.


На весь экран
Удивительно, но раньше выпечка блинов была мужским занятием. Зятья, по традиции в пятницу, приглашали тещ в гости, и чтобы наладить контакт угощали блинами, а в подарок давали масло и мешок гречки. Так что каждый год, мы сами над тем не задумываемся, празднуем тещины вечерки. Теплые они вкуснее, так что заранее завариваем чай и наслаждаемся! С праздником! Весны Вам в душе, в настроении и в каждом событии!
Удивительно, но раньше выпечка блинов была мужским занятием. Зятья, по традиции в пятницу, приглашали тещ в гости, и чтобы наладить контакт угощали блинами, а в подарок давали масло и мешок гречки. Так что каждый год, мы сами над тем не задумываемся, празднуем тещины вечерки. Теплые они вкуснее, так что заранее завариваем чай и наслаждаемся! С праздником! Весны Вам в душе, в настроении и в каждом событии!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Да...сытненькие блины 😌 получаются на манке!!! 😉🌸😇

Катя
Катя
10 лет назад
Т,

Ох, это точно....с одной стороны...это сильнейший удар по фигуре....а с другой стороны, надо же себя радовать и баловать вкусным...жизнь должна быть в удовольствие! 🌻

Natali
Natali
10 лет назад

Действительно удивительные блинчики😋

Катя
Катя
10 лет назад
Natali,

Наташенька, благодарю, что заглянула! 💖

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Вот и в Марокко побывала 😆😋💐!

Катя
Катя
10 лет назад
~Un Dina~,

Удивительно....какие чудеса бывает, случаются! pooh_lol💖💖💖

Софья79
Софья79
10 лет назад

Катюш, как все душевно у тебя (мы ведь на ты?), и блинчики чудесные и описание - ну очень интересное, спасибо тебе за удовольствие от твоего рецепта!!!😘😋🌺

Катя
Катя
10 лет назад
Софья79,

Да, конечно на ты)))) София, тебе спасибо большое за теплый искренний отзыв и за добрые слова и поддержку!!!! 💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Вот уж точно удивительные блины, всё не по правиламpooh_lol Катюш, открытие для меня, спасибо !😊💖 Ты умница, что нашла время и поделилась рецептом😘

Катя
Катя
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, спасибо тебе большое за душевный отзыв! Всегда, когда их читаю...улыбаюсь, и кажется, мы на одной волне! 😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Катя,

😇😃 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.