Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная лазанья (по мотивам Д.Оливера)

Овощная лазанья (по мотивам Д.Оливера)
Овощная лазанья (по мотивам Д.Оливера)
65246 ed4 square100
Овощная лазанья (по мотивам Д.Оливера)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю это блюда, готовила уже несколько раз, но так как все время готовлю его с видеролика программы "Д.Оливер.Ужин за 30 мин" - не очень удобно, решила сделать собственный фотоотчет с текстовым описанием, тем более, что рецепт немножко упрощен - вместо спаржи используется спаржевая фасоль.Кстати, за 30 мин. получится, если подготовить все ингередиенты.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
400 г
250 г
1 пучок
1 щепотка
300
4
200 г
1
0,3 пачки
½ шт.
4 шт.
4
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим большую сковородку на плите и уже греем духовку вместе с формой, в которой будем укладывать лазанью, так как все будем делать быстро; если овощи свежие - моем их, можно также использовать замороженные (у меня обычно - спаржевая фасоль кусочками)
На весь экран
шаг 2
На разогретую сковороду выкладываем спаржевую фасоль, немного обжариваем, режем зеленый лук произвольными кусочками и добавляем на сковороду, солим и перчим по вкусу.
На разогретую сковороду выкладываем спаржевую фасоль, немного обжариваем, режем зеленый лук произвольными кусочками и добавляем на сковороду, солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Выдавливаем чеснок в начинку и добавляем масло с анчоусом и сами анчоусы, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
В сковороду натираем цедру половинки лимона, мешаем; если смесь кажется вам суховатой - можем добавить чуть горячей воды, чтобы процесс тушения был полноценным.
На весь экран
шаг 5
Добавляем замороженный горошек (как вариант - вперемешку с фасолью), овощи доводим до состояния "al-dente".
Добавляем замороженный горошек (как вариант - вперемешку с фасолью), овощи доводим до состояния "al-dente".
На весь экран
шаг 6
Посыпаем начинку порезанной свежей мятой (или сушенной), добавляем сливки и бульон - в этот же момент, доводим все это до кипения и добавляем творог, перемешиваем.
Посыпаем начинку порезанной свежей мятой (или сушенной), добавляем сливки и бульон - в этот же момент, доводим все это до кипения и добавляем творог, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Как только закипит начинка - начинаем формировать лазанью: ставим на соседнюю конфорку уже нагретую форму, в которой будем выпекать лазанью, первый слой - овощная смесь со сковородки, второй - листы лазаньи, третий - крупно натертый твердый сыр в содружестве с мелко натертым пармезаном, и т.д. - пока не заполните форму, верхный слой - сыр, посыпанный сушенным тимьяном
Как только закипит начинка - начинаем формировать лазанью: ставим на соседнюю конфорку уже нагретую форму, в которой будем выпекать лазанью, первый слой - овощная смесь со сковородки, второй - листы лазаньи, третий - крупно натертый твердый сыр в содружестве с мелко натертым пармезаном, и т.д. - пока не заполните форму, верхный слой - сыр, посыпанный сушенным тимьяном
На весь экран
шаг 8
Можем добавить немного горячей воды сверху, чтобы все краешки теста "утонули" в жидкости.
На весь экран
шаг 9
Ставим форму с лазаньей в духовку запекаться, так как у нас она уже немного "подкипела" на плите - времени на запекание немного, надо чтобы жидкости было в меру, а верхний слой - красиво зазолотиться.
На весь экран
шаг 10
А теперь цитата автора блюда: "Да!Да! Главное верить в то, что все получиться"
А теперь цитата автора блюда: "Да!Да! Главное верить в то, что все получиться"
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
playjulls
playjulls
31.03.2014 00:56:55

пять с плюсом💖💐💖💐💖

ТатьянаS
ТатьянаS
27.03.2014 03:11:16

Обожаю эту передачу! 😃 И каждый раз приятный яркий итог))) 😉😃🍃

Marika
Marika
26.03.2014 21:47:09

А листы лазаньи не остаются жесткими?

Viktysya
Viktysya
27.03.2014 12:40:46
Marika,

начинка получается оч.сочная и сразу кипит, т.е. за 15мин в духовке листы лазаньи размягчаются - у меня ни разу жесткими не оставались, главное ,чтобы самый верхний листик начинка покрывала

Marika
Marika
06.04.2014 00:29:44
Viktysya,

Спасибо, буду готовить, на фото выглядит очень аппетитно !

karicook
karicook
26.03.2014 10:57:02

вкусно и полезно💐