Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная куриная печенка с грибами и яблочным чатни

Ароматная куриная печенка с грибами и яблочным чатни
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Давненько я не ела такую печень..такую нежную, ароматную и вкусную! В этом рецепте просто идеальное сочетание вкусов и ароматов. Я очень рекомендую этот рецепт тем, кто как и я фанатеет от печенки и все что с ней связано. Яблоки для чатни рекомендую брать крепкие и кислые. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
40 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
500 г
Чатни из яблок
500 г
120 мл
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить печень: помыть, убрать прожилки. Обсушить и нарезать на крупные кусочки
Подготовить печень: помыть, убрать прожилки. Обсушить и нарезать на крупные кусочки
На весь экран
шаг 2
Разогреть в глубоком сотейнике оба вида масла и обжарить на нем печень со всех сторон 5 минут на сильном огне.
Разогреть в глубоком сотейнике оба вида масла и обжарить на нем печень со всех сторон 5 минут на сильном огне.
На весь экран
шаг 3
Добавить к печени грибы - если они мелкие то не резать их лучше, а крупные разрезать напополам. Посыпать травами, солью и перцем и обжарить еще 5 минут.
Добавить к печени грибы - если они мелкие то не резать их лучше, а крупные разрезать напополам. Посыпать травами, солью и перцем и обжарить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Влить портвейн и тушить еще 5 минут на сильном огне без крышки.
Влить портвейн и тушить еще 5 минут на сильном огне без крышки.
На весь экран
шаг 5
В другой сковороде разогреть сахар, он должен начать плавится и пойдет приятный карамельный запах.
В другой сковороде разогреть сахар, он должен начать плавится и пойдет приятный карамельный запах.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем в сахар яблоки, почищенные и порезанные на кубики среднего размера (они должны совпадать по размеру с грибами и печенкой), влить вино и потушить примерно 5 минут. Добавить щепотку соли.
Выкладываем в сахар яблоки, почищенные и порезанные на кубики среднего размера (они должны совпадать по размеру с грибами и печенкой), влить вино и потушить примерно 5 минут. Добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 7
Печенку выложить на блюдо, сверху выкладываем чатни и подаем с любым гарниром: отварным картофелем или овощным салатом или просто с вкусным хлебом).
Печенку выложить на блюдо, сверху выкладываем чатни и подаем с любым гарниром: отварным картофелем или овощным салатом или просто с вкусным хлебом).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
30.03.2014 15:05:02

Лизочка 😘 спасибо за рецепт 😊 печень очень люблю😃😃 Нужно попробовать 😋😋😋

Софья79
Софья79
30.03.2014 01:18:25

Лизонька, какое интересное сочетание, уверена, что вкусно очень!!!!!!!!!!!😘😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
29.03.2014 00:22:27

Яблочный чатни 😉 пробовала (правда только мне в семье понравилось!),а с печёнкой-хорошее сочетание!! 😎🌺🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.03.2014 23:25:09

Надеюсь, фанаты печени ещё не всю размелиpooh_lol Твоему вкусу доверяю безоговорочно, так что при случае буду готовить😊😘

Rica
Rica
28.03.2014 19:32:07

Очень заинтересовал такой вариант приготовления куриной печени!😋Оригинально!💖🌺🐾

Показать еще комментарии