+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная куриная печенка с грибами и яблочным чатни

Ароматная куриная печенка с грибами и яблочным чатни
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Давненько я не ела такую печень..такую нежную, ароматную и вкусную! В этом рецепте просто идеальное сочетание вкусов и ароматов. Я очень рекомендую этот рецепт тем, кто как и я фанатеет от печенки и все что с ней связано. Яблоки для чатни рекомендую брать крепкие и кислые. 

Пищевая ценность порции
2004
кКалл
85%
Белки47 г
Жиры175 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
12 %
34 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
40 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
500 г
Чатни из яблок
500 г
120 мл
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Подготовить печень: помыть, убрать прожилки. Обсушить и нарезать на крупные кусочки
Подготовить печень: помыть, убрать прожилки. Обсушить и нарезать на крупные кусочки
На весь экран
шаг 2/7
Разогреть в глубоком сотейнике оба вида масла и обжарить на нем печень со всех сторон 5 минут на сильном огне.
Разогреть в глубоком сотейнике оба вида масла и обжарить на нем печень со всех сторон 5 минут на сильном огне.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить к печени грибы - если они мелкие то не резать их лучше, а крупные разрезать напополам. Посыпать травами, солью и перцем и обжарить еще 5 минут.
Добавить к печени грибы - если они мелкие то не резать их лучше, а крупные разрезать напополам. Посыпать травами, солью и перцем и обжарить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4/7
Влить портвейн и тушить еще 5 минут на сильном огне без крышки.
Влить портвейн и тушить еще 5 минут на сильном огне без крышки.
На весь экран
шаг 5/7
В другой сковороде разогреть сахар, он должен начать плавится и пойдет приятный карамельный запах.
В другой сковороде разогреть сахар, он должен начать плавится и пойдет приятный карамельный запах.
На весь экран
шаг 6/7
Выкладываем в сахар яблоки, почищенные и порезанные на кубики среднего размера (они должны совпадать по размеру с грибами и печенкой), влить вино и потушить примерно 5 минут. Добавить щепотку соли.
Выкладываем в сахар яблоки, почищенные и порезанные на кубики среднего размера (они должны совпадать по размеру с грибами и печенкой), влить вино и потушить примерно 5 минут. Добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 7/7
Печенку выложить на блюдо, сверху выкладываем чатни и подаем с любым гарниром: отварным картофелем или овощным салатом или просто с вкусным хлебом).
Печенку выложить на блюдо, сверху выкладываем чатни и подаем с любым гарниром: отварным картофелем или овощным салатом или просто с вкусным хлебом).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

Лизочка 😘 спасибо за рецепт 😊 печень очень люблю😃😃 Нужно попробовать 😋😋😋

Софья79
Софья79
6 лет назад

Лизонька, какое интересное сочетание, уверена, что вкусно очень!!!!!!!!!!!😘😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Яблочный чатни 😉 пробовала (правда только мне в семье понравилось!),а с печёнкой-хорошее сочетание!! 😎🌺🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Надеюсь, фанаты печени ещё не всю размелиpooh_lol Твоему вкусу доверяю безоговорочно, так что при случае буду готовить😊😘

Rica
Rica
6 лет назад

Очень заинтересовал такой вариант приготовления куриной печени!😋Оригинально!💖🌺🐾

Показать еще комментарии