+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пате из куриной печени с черной смородиной

Пате из куриной печени с черной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ничего сложного, обычный набор продуктов - но до чего же вкусно получилось!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1939
кКалл
82%
Белки78 г
Жиры91 г
Углеводы202 г
% от дневной нормы
19 %
18 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Желе
250 г
50 мл
125 г
5 г
Основные
250 г
1 шт.
1 ст. л.
2 куска
150 мл
2 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
235078 ed4 square150
222780 ed4 square150
219334 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
На сливочном масле обжарить печень в течение 2-3 минут. Добавить лук и, периодически помешивая, продолжать готовить еще пару минут.
На сливочном масле обжарить печень в течение 2-3 минут. Добавить лук и, периодически помешивая, продолжать готовить еще пару минут.
На весь экран
шаг 2/11
Нарезать хлеб небольшими кусочками(без корочек). Выложить в блендер печень с луком ,добавить хлеб, сливки, яйца, мускатный орех.
Нарезать хлеб небольшими кусочками(без корочек). Выложить в блендер печень с луком ,добавить хлеб, сливки, яйца, мускатный орех.
На весь экран
шаг 3/11
Посолить, поперчить и пюрировать до кремообразной консистенции.
Посолить, поперчить и пюрировать до кремообразной консистенции.
На весь экран
шаг 4/11
Вылить полученную смесь в смазанную маслом формы.
Вылить полученную смесь в смазанную маслом формы.
На весь экран
шаг 5/11
Наполнить горячей водой противень. Поставить форму с пате, накрыть фольгой и перенести в духовку. Выпекать в течение 30-45 минут.
Наполнить горячей водой противень. Поставить форму с пате, накрыть фольгой и перенести в духовку. Выпекать в течение 30-45 минут.
На весь экран
шаг 6/11
Вынуть форму с пате из духовки и остудить .
Вынуть форму с пате из духовки и остудить .
На весь экран
шаг 7/11
В кастрюльку налить вино, добавить сахар ,ягоду и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить до загустения .
В кастрюльку налить вино, добавить сахар ,ягоду и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить до загустения .
На весь экран
шаг 8/11
Добавить быстрорастворимый желатин,размешать,снять с огня.Остудить до теплого состояния.
Добавить быстрорастворимый желатин,размешать,снять с огня.Остудить до теплого состояния.
На весь экран
шаг 9/11
Вылить полученную смесь на пате и поставить в холодильник для застывания.
Вылить полученную смесь на пате и поставить в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 10/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11/11
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
3 года назад

Ярослава, вот нашла еще один фотоотчет твоего паштета😄 очень вкусный и снова мы с ним завтракали! С черной смородиной очень интересный вкус😋😋😋

ярослава
ярослава
3 года назад
наталья,

Наташа спасибо за фото отчет! Рада, что ты воспользовалась рецептом!💗

Mintfall
Mintfall
4 года назад

Безумно вкусно, огромное спасибо за рецепт! Обычно очень требовательный папа остался в полном восторге и просил еще :)

ярослава
ярослава
4 года назад
Mintfall,

Это замечательно, что папа остался в полном восторге, я счастлива!😍

Алла Швецова
Алла Швецова
4 года назад

Очень вкусно и нежно получилось. На фотке в отчете уже половина исчезла...😊 Жаль, что в рецепте не указана температура духовки. Я разогрела в начале до 250 гр., а через 5 мин. уменьшила до 160 гр. и держала 40мин.

ярослава
ярослава
4 года назад
Алла Швецова,

Ала, спасибо за сообщение и фото! мне очень приятно, что вы воспользовались моим рецептом!🌺

Дарья
Дарья
5 лет назад

Ярослава, я к вам с отчетом! Это пате меня просто сразило наповал! И гостей тоже))) И именно черная смородина.. как прекрасно сочетается все! Я вначале еще думала, может на клюкву заменить, но как я рада , что оставила все по рецепту! Настоящее гурмэ.. Спасибо вам!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Дарья,

Даша, очень хорошо , что вы ничего не поменяли, хотя с клюквой тоже вышло бы хорошо! спасибо за фото!😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкусна печёночка под ягодкой))) 😊😃😌

ярослава
ярослава
5 лет назад
ТатьянаS,

ой,как вкусна!😋😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам