Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста

Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Существует много рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, мне ближе этот способ. Круассаны получаются очень нежные и вкусные. Обычно их делают без начинки, чтобы лучше почувствовать вкус и структуру теста, но я сделала исключение из правил и заполнила их начинкой из джема.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
350 мл
350 г
55 г
14 г
500 г
1 щепотка
Для начинки
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
205759 ed4 square150
205758 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, 3/4 муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, 3/4 муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть.
На весь экран
шаг 3
Масло разрезать на кусочки и выложить на бумагу для выпечки ( масло должно быть замороженным)
Масло разрезать на кусочки и выложить на бумагу для выпечки ( масло должно быть замороженным)
На весь экран
шаг 4
Сверху накрыть другим листом бумаги
Сверху накрыть другим листом бумаги
На весь экран
шаг 5
Раскатать масло скалкой
Раскатать масло скалкой
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 30 см
Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 30 см
На весь экран
шаг 7
Снять верхний лист бумаги, перевернуть и положить на тесто, затем снять второй лист бумаги. Свернуть в 4 раза, накрыть и положить в холодильник на 1 час.
Снять верхний лист бумаги, перевернуть и положить на тесто, затем снять второй лист бумаги. Свернуть в 4 раза, накрыть и положить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Затем вновь раскатать и вновь сложить конвертиком, поставить в холодильник на 4 часа. И вновь раскатать, свернуть конвертиком и положить в холодильник на 4 часа
Затем вновь раскатать и вновь сложить конвертиком, поставить в холодильник на 4 часа. И вновь раскатать, свернуть конвертиком и положить в холодильник на 4 часа
На весь экран
шаг 9
Готовое тесто разрезать на треугольники. С широкой стороны выложить начинку
Готовое тесто разрезать на треугольники. С широкой стороны выложить начинку
На весь экран
шаг 10
Закрутить. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить круассаны Оставить на 1 час, круассаны должны увеличиться вдвое
Закрутить. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить круассаны Оставить на 1 час, круассаны должны увеличиться вдвое
На весь экран
шаг 11
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
20.03.2015 11:37:47

Скажите, а нельзя в последний рад поставить не на 4 часа, а, допустим, на ночь? Я просто посчитала время и поняла, что нужно встать с первыми петухами, шоб в ночи сие чудо опробировать😆

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.03.2015 06:49:50
Iwonna Shout,

Можно.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.04.2014 21:39:48

Наташечка, на фото отчетливо видно текстуру теста. Еще раз браво!!!!😘💖

Наталия
Наталия
14.04.2014 08:53:36
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светуленька, прям захвалила😊, но уже ни чего не осталось!pooh_lol В пятницу буду печь куличи, а вот в следующие выходные опять круассаны😛

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
16.04.2014 02:54:17
Наталия,

pooh_lol😘😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.04.2014 21:37:26

Хорошенькие получились, кучерявые и очень нежные! Браво!!!!!

Наталия
Наталия
13.04.2014 10:19:05

Сетуленька, иду с отчетом😊 Я наверное больше не буду печь по твоим рецептамpooh_lolpooh_lolpooh_lol, т.к получается неприлично ВКУ-УСНО-О!!! Ноги сами идут на кухню, а руки тянутся к тарелочке с выпечкой - это же какую силу воли нужно иметь, чтобы ограничивать себя😍😍😍 Сеточка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за твои рецепты!!! На первом фото мои круассаны без начинки развернулись (я думала, что буду их кушать или с маслицем или с деревенской сметаной, а они настолько сливочные получились, что не требуют ни какой добавки к себе!!!), а на втором - с айвовым мармеладом, с абрикосами у нас уже несколько лет проблемы - неурожай😢 Вот! Круассны превзошли се мои ожидания!!! Причем, у меня не оказалось молока (оно свернулось, поэтому тесто ставила на сыворотке), делала его вечером, а утром только выпекала- это очень быстро получается и совсем не хлопотно. В общем, я опять на кухню - у меня еще там что-то осталосьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.04.2014 21:36:21
Наталия,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolНаташечка, милая, прочла твой рассказ и на душе приятно стало. Как хорошо, что тебе пришлась по нраву моя выпечка. Очень, очень рада! Спасибо за приятные слова!😘😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2014 23:18:49

Ох,и вкусные!!!!! 😃😇😍💖

Показать еще комментарии