Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пудинг с шоколадом

Грушевый пудинг с шоколадом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда-то видела этот рецепт у английского кулинара Гарри Родса. Наконец его испекла, как запомнила. Вкусно и буквально тает во рту! Меня подмывало добавить в него ликер или что-то в этом роде, но решила, что нежный вкус груш будет забиваться. Я приготовила половину приведенного количества – получилась хорошая порция на 3-их. Если и Вы решите делать половину – держите 1ч.40 минут! Про специю Allspice: перец душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) имеет и другие названия: ямайский перец, английский перец, пимента, пимент, ормум, гвоздичный перец. В супермаркетах он так и продается как "Allspice" -так его назвали англичане. Если ее нет, замените щепоткой корицы или ванилью и т.п. И вот еще...я попробовала с нектаринами! Получилось замечательно. Вместо лайма взяла лимон и добавила еще щепотку ванили. Шоколадный соус можно заменить более простым и быстрым из "Панна котта из зеленого чая". http://www.edimdoma.ru/recipes/8233
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Пудинг:
2 ароматные груши, очищенные и порезанные на небольшие кубики
2 лайма (цедра и сок)
2 яйца
150 гр. сахара
щепотка соли
200 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 гр. сливочного масла, размягченного
1 ч. л. специй Allspice (если нет, то щепотку корицы или ваниль и т.п.)
......................
Шоколадный соус:
50 гр. темного шоколада
75 мл. сливок
10 гр. сливочного масла
.........................
Для украшения:
1 груша
немного сливочного масла
1 ч. л. сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
113964 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Форму объемом 1 литр смазать маслом и обсыпать мукой. Залить в форму тесто. Накрыть промаслянной фольгой. Перевязать. Готовить в пароварке или на водянной бане, на маленьком огне (электрическая плита - 4), 2ч.15 минут. Если готовите на водянной бане, то залейте в кастрюлю горячую воду, чтобы доходила до середины формы. Опустите в не нашу форму. Накройте кастрюлю крышкой. Готовый пудинг достать из пароварки/водянной бани и подержать под фольгой еще 10 минут. Затем перевернуть на тарелку, полить шоколодным соусом и украсить грушами.
Форму объемом 1 литр смазать маслом и обсыпать мукой. Залить в форму тесто. Накрыть промаслянной фольгой. Перевязать. Готовить в пароварке или на водянной бане, на маленьком огне (электрическая плита - 4), 2ч.15 минут. Если готовите на водянной бане, то залейте в кастрюлю горячую воду, чтобы доходила до середины формы. Опустите в не нашу форму. Накройте кастрюлю крышкой. Готовый пудинг достать из пароварки/водянной бани и подержать под фольгой еще 10 минут. Затем перевернуть на тарелку, полить шоколодным соусом и украсить грушами.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с сахаром. Добавить щепотку соли, масло, просеянную муку, разрыхлитель, цедру лаймов, специю Allspice. Добавить процеженные груши. Сок оставить, он нам еще понадобится.
Взбить яйца с сахаром. Добавить щепотку соли, масло, просеянную муку, разрыхлитель, цедру лаймов, специю Allspice. Добавить процеженные груши. Сок оставить, он нам еще понадобится.
На весь экран
шаг 3
Груши залить соком лаймов и дать “настояться”.
Груши залить соком лаймов и дать “настояться”.
На весь экран
шаг 4
ГРУШИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 1 грушу с кожурой или без, если кожура грубая, нарезать кубиками, настоять ее немного в оставшемся соке лаймов, а затем процедить и потомить 1-2 минуты на огне в сливочном масле. Добавить сахар и еще потомить около полминуты. Не передержите - груши не должны разваливаться!
ГРУШИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 1 грушу с кожурой или без, если кожура грубая, нарезать кубиками, настоять ее немного в оставшемся соке лаймов, а затем процедить и потомить 1-2 минуты на огне в сливочном масле. Добавить сахар и еще потомить около полминуты. Не передержите - груши не должны разваливаться!
На весь экран
шаг 5
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС: Шоколад растопить на водянной бане. Воды должно быть немного, чтобы дно емкости с шоколадом не касалось ее. Добавить масло и сливки. Размешивая, подержать на бане несколько минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
07.06.2011 22:33:43

Немного неровный получился, но оооооочень вкусно:)

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 15:34:22
Оксана,

Оксана, я так рада, что Вы его сделали! Спасибо! И за то, что фотку прислали. Аппетитно очень! Простите, что поздно отвечаю - я первый раз на сайте после очень длительного отсутствия.

Сима♥
Сима♥
17.01.2011 10:11:40

Очень интересно))Ничего подобного не готовила никогда...Про пряности хотела спросить..значит там один перец?Какой-то особый или я не поняла?А как на паровой бане готовить?Крышкой сверху закрывать?Я только крем взбивала на паровой бане,ну ещё шоколад растапливала...))

Nata Ru
Nata Ru
17.01.2011 17:45:49
Сима♥,

Спасибо Сима! Allspice -перец душистый или пимента. Я думаю, что он должен продаватся в супермаркетах и именно под таким названием -Allspice. Хотя может я в отрыве от реальности :)) Я изменила рецепт, чтобы было понятнее про эту водянную баню. Спасибо, что заметила непонятность! :)) У меня сейчас груши не в сезоне, не есть некторины - может попробую на днях и тогда размещу фотки!

Сима♥
Сима♥
17.01.2011 19:47:50
Nata Ru,

Спасибо,за подробности ,Ната))А у нас по сезону разве что рябина;))И то мало осталось,птички слопали))

Olik
Olik
03.11.2010 16:55:13

Вчера готовила грушевый пудинг... Просто пальчики оближешь.. Этокий здоровый, вкусный десерт для всей семьи.. СПАСИБО Вам большое за рецепт ..

Nata Ru
Nata Ru
03.11.2010 18:12:40
Olik,

Оlik, спасибо Вам большое за "обратную связь"! Спасибо, что заинтересовались моим рецептом, приготовили и нашли время мне написать! Я очень тронута! И конечно же рада, то пудинг не подвел! Всего Вам доброго :)

Nata Ru
Nata Ru
12.03.2010 13:13:21

Спасибо! Перец душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) имеет другие названия: ямайский перец, английский перец, пимента, пимент, ормум, гвоздичный перец. В супермаркетах он так продается как "Allspice" (его так англичане назвали):)

oliftira
oliftira
12.03.2010 12:48:41

Это отлично! Гарри Родса я узнала совсем недавно - у нас шла его серия передач Кулинарный год( или что-то в этом роде). Смотрела не постоянно, а от случая к случаю, но впечатление он произвел.Не знаю вот только что за специи такие.Может напишешь что входит в состав?