Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный трайфл

Блинный трайфл
Блинный трайфл
Блинный трайфл
Блинный трайфл
37027 ed4 square100
Блинный трайфл
Блинный трайфл
Блинный трайфл
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В конце прошлого года я уже делал трайфл: http://www.edimdoma.ru/recipes/34285. И в принципе эту вариацию можно считать ремейком прежней. Только, конечно же, Масленица сыграла свою роль:) Десерт не безупречный с точки зрения исполнения/аккуратности и требует каких-то корректив, но он вкусен и просто в приготовлении, так что заслуживает внимания.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

13-15 тонких блинчиков по Вашему рецепту;
Конфитюр (количество по вкусу, здесь абрикосовый и черешневый)
400-500 гр. заварного крема по Вашему рецепту или покупного;
400 гр. консервированных абрикосов (без жидкости, с сиропом - примерно 800 гр.);
250 гр. клубники;
Миндальные лепестки и горький шоколад

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Прежде всего, потребуется глубокая стеклянная миска - нужно же видеть слои десерта! Несколько блинчиков смазать конфитюром, свернуть в рулет.
Прежде всего, потребуется глубокая стеклянная миска - нужно же видеть слои десерта! Несколько блинчиков смазать конфитюром, свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 2
Уложить их на дно миски.
Уложить их на дно миски.
На весь экран
шаг 3
Остальные блинчики также свернуть в рулет, только сделать их двух или трехслойными, каждый слой слегка смазывая конфитюром.
Остальные блинчики также свернуть в рулет, только сделать их двух или трехслойными, каждый слой слегка смазывая конфитюром.
На весь экран
шаг 4
Нарезать их на роллы. ***Вот именно в этом месте красивая задумка была несколько подпорчена внешним видом "роллов". Думаю, может быть все же более плотные и толстые блины лучше бы держали форму?***
Нарезать их на роллы. ***Вот именно в этом месте красивая задумка была несколько подпорчена внешним видом "роллов". Думаю, может быть все же более плотные и толстые блины лучше бы держали форму?***
На весь экран
шаг 5
Выложить их по краю миски (в 1-2 слоя), формируя бортики.
Выложить их по краю миски (в 1-2 слоя), формируя бортики.
На весь экран
шаг 6
Абрикосы нарезать и выложить на блинчики, которые предварительно можно сбрызнуть 1-2 ст.л. сиропа (ром или коньяк тоже будет уместен!)
Абрикосы нарезать и выложить на блинчики, которые предварительно можно сбрызнуть 1-2 ст.л. сиропа (ром или коньяк тоже будет уместен!)
На весь экран
шаг 7
Клубнику нарезать и выложить поверх абрикосов.
Клубнику нарезать и выложить поверх абрикосов.
На весь экран
шаг 8
Заранее приготовить заварной крем по Вашему рецепту. ***Я использовал шоколадный порошковый (не будем кривиться - нужно помнить, что трайфл это еще и максимально возможная экономия времени), разводил смесью 33% сливок и молока, взбивал миксером***. Залить блины и фрукты кремом, охладить около часа. Перед подачей присыпать лепестками миндаля и шоколадом. Но нужно помнить, что трайфл красив в миске, при подаче сложно добиться эстетики! Поэтому советую взять большие чашки/пиалы/креманки, щедро зачерпнуть десерт (так, чтобы все слои попались), гордо разложить и подавать! Вкус затмит все возможные недостатки внешнего вида:))
Заранее приготовить заварной крем по Вашему рецепту. ***Я использовал шоколадный порошковый (не будем кривиться - нужно помнить, что трайфл это еще и максимально возможная экономия времени), разводил смесью 33% сливок и молока, взбивал миксером***. Залить блины и фрукты кремом, охладить около часа. Перед подачей присыпать лепестками миндаля и шоколадом. Но нужно помнить, что трайфл красив в миске, при подаче сложно добиться эстетики! Поэтому советую взять большие чашки/пиалы/креманки, щедро зачерпнуть десерт (так, чтобы все слои попались), гордо разложить и подавать! Вкус затмит все возможные недостатки внешнего вида:))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
анна
анна
03.07.2012 07:32:40

Голосую и забираю рецептик!!! Спасибо Вениамин!!! 👍👍:):)

Вениамин
Вениамин
11.07.2012 19:10:42
анна,

Буду рад, если пригодится)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.02.2012 22:51:24

Вкусно!

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 23:06:24
Вика
Вика
21.02.2012 07:18:06

Это действительно ЧУДО, у меня на воскресенье в планах Ваш Тирамиссу, а тут еще одна красота! Голосую!

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 17:50:07
Вика,

Спасибо большое!:)

Катюша
Катюша
20.02.2012 21:20:02

Короче, у меня два блинных фаворита на этой неделе посвященной блинчикам...Вениамин - Вы №1. Приготовили не просто блины, а "Блинный ягодный трайфл" !!!!!!! Забираю этот рецепт в свою КК. Спасибо!

Вениамин
Вениамин
20.02.2012 21:34:08
Катюша ,

Ох, спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.02.2012 21:18:44

Вениамин, голосую дорогой за твое чудо!

Вениамин
Вениамин
20.02.2012 21:34:21
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема!

Показать еще комментарии