+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пудинг с шоколадом

Грушевый пудинг с шоколадом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда-то видела этот рецепт у английского кулинара Гарри Родса. Наконец его испекла, как запомнила. Вкусно и буквально тает во рту! Меня подмывало добавить в него ликер или что-то в этом роде, но решила, что нежный вкус груш будет забиваться. Я приготовила половину приведенного количества – получилась хорошая порция на 3-их. Если и Вы решите делать половину – держите 1ч.40 минут! Про специю Allspice: перец душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) имеет и другие названия: ямайский перец, английский перец, пимента, пимент, ормум, гвоздичный перец. В супермаркетах он так и продается как "Allspice" -так его назвали англичане. Если ее нет, замените щепоткой корицы или ванилью и т.п. И вот еще...я попробовала с нектаринами! Получилось замечательно. Вместо лайма взяла лимон и добавила еще щепотку ванили. Шоколадный соус можно заменить более простым и быстрым из "Панна котта из зеленого чая". http://www.edimdoma.ru/recipes/8233
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Пудинг:
2 ароматные груши, очищенные и порезанные на небольшие кубики
2 лайма (цедра и сок)
2 яйца
150 гр. сахара
щепотка соли
200 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 гр. сливочного масла, размягченного
1 ч. л. специй Allspice (если нет, то щепотку корицы или ваниль и т.п.)
......................
Шоколадный соус:
50 гр. темного шоколада
75 мл. сливок
10 гр. сливочного масла
.........................
Для украшения:
1 груша
немного сливочного масла
1 ч. л. сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
113964 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Форму объемом 1 литр смазать маслом и обсыпать мукой. Залить в форму тесто. Накрыть промаслянной фольгой. Перевязать. Готовить в пароварке или на водянной бане, на маленьком огне (электрическая плита - 4), 2ч.15 минут. Если готовите на водянной бане, то залейте в кастрюлю горячую воду, чтобы доходила до середины формы. Опустите в не нашу форму. Накройте кастрюлю крышкой. Готовый пудинг достать из пароварки/водянной бани и подержать под фольгой еще 10 минут. Затем перевернуть на тарелку, полить шоколодным соусом и украсить грушами.
Форму объемом 1 литр смазать маслом и обсыпать мукой. Залить в форму тесто. Накрыть промаслянной фольгой. Перевязать. Готовить в пароварке или на водянной бане, на маленьком огне (электрическая плита - 4), 2ч.15 минут. Если готовите на водянной бане, то залейте в кастрюлю горячую воду, чтобы доходила до середины формы. Опустите в не нашу форму. Накройте кастрюлю крышкой. Готовый пудинг достать из пароварки/водянной бани и подержать под фольгой еще 10 минут. Затем перевернуть на тарелку, полить шоколодным соусом и украсить грушами.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с сахаром. Добавить щепотку соли, масло, просеянную муку, разрыхлитель, цедру лаймов, специю Allspice. Добавить процеженные груши. Сок оставить, он нам еще понадобится.
Взбить яйца с сахаром. Добавить щепотку соли, масло, просеянную муку, разрыхлитель, цедру лаймов, специю Allspice. Добавить процеженные груши. Сок оставить, он нам еще понадобится.
На весь экран
шаг 3
Груши залить соком лаймов и дать “настояться”.
Груши залить соком лаймов и дать “настояться”.
На весь экран
шаг 4
ГРУШИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 1 грушу с кожурой или без, если кожура грубая, нарезать кубиками, настоять ее немного в оставшемся соке лаймов, а затем процедить и потомить 1-2 минуты на огне в сливочном масле. Добавить сахар и еще потомить около полминуты. Не передержите - груши не должны разваливаться!
ГРУШИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 1 грушу с кожурой или без, если кожура грубая, нарезать кубиками, настоять ее немного в оставшемся соке лаймов, а затем процедить и потомить 1-2 минуты на огне в сливочном масле. Добавить сахар и еще потомить около полминуты. Не передержите - груши не должны разваливаться!
На весь экран
шаг 5
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС: Шоколад растопить на водянной бане. Воды должно быть немного, чтобы дно емкости с шоколадом не касалось ее. Добавить масло и сливки. Размешивая, подержать на бане несколько минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Оксана
Оксана
07.06.2011 22:33:43

Немного неровный получился, но оооооочень вкусно:)

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 15:34:22
Оксана,

Оксана, я так рада, что Вы его сделали! Спасибо! И за то, что фотку прислали. Аппетитно очень! Простите, что поздно отвечаю - я первый раз на сайте после очень длительного отсутствия.

Сима♥
Сима♥
17.01.2011 10:11:40

Очень интересно))Ничего подобного не готовила никогда...Про пряности хотела спросить..значит там один перец?Какой-то особый или я не поняла?А как на паровой бане готовить?Крышкой сверху закрывать?Я только крем взбивала на паровой бане,ну ещё шоколад растапливала...))

Nata Ru
Nata Ru
17.01.2011 17:45:49
Сима♥,

Спасибо Сима! Allspice -перец душистый или пимента. Я думаю, что он должен продаватся в супермаркетах и именно под таким названием -Allspice. Хотя может я в отрыве от реальности :)) Я изменила рецепт, чтобы было понятнее про эту водянную баню. Спасибо, что заметила непонятность! :)) У меня сейчас груши не в сезоне, не есть некторины - может попробую на днях и тогда размещу фотки!

Сима♥
Сима♥
17.01.2011 19:47:50
Nata Ru,

Спасибо,за подробности ,Ната))А у нас по сезону разве что рябина;))И то мало осталось,птички слопали))

Olik
Olik
03.11.2010 16:55:13

Вчера готовила грушевый пудинг... Просто пальчики оближешь.. Этокий здоровый, вкусный десерт для всей семьи.. СПАСИБО Вам большое за рецепт ..

Nata Ru
Nata Ru
03.11.2010 18:12:40
Olik,

Оlik, спасибо Вам большое за "обратную связь"! Спасибо, что заинтересовались моим рецептом, приготовили и нашли время мне написать! Я очень тронута! И конечно же рада, то пудинг не подвел! Всего Вам доброго :)

Nata Ru
Nata Ru
12.03.2010 13:13:21

Спасибо! Перец душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) имеет другие названия: ямайский перец, английский перец, пимента, пимент, ормум, гвоздичный перец. В супермаркетах он так продается как "Allspice" (его так англичане назвали):)

oliftira
oliftira
12.03.2010 12:48:41

Это отлично! Гарри Родса я узнала совсем недавно - у нас шла его серия передач Кулинарный год( или что-то в этом роде). Смотрела не постоянно, а от случая к случаю, но впечатление он произвел.Не знаю вот только что за специи такие.Может напишешь что входит в состав?