Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Почти «Креп Сюзетт»

Почти «Креп Сюзетт»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Франция славится тонкими блинчиками – крепами. Предлагаю приоткрыть для себя Францию. А ключик вот он – десертные французские апельсиновые блинчики!

Десерт получился совершенно случайно: блин загорелся. Но гостям ресторана понравилось зрелище и вкус. Блинчики были названы в честь присутствовавшей девушки по имени Сюзетт.

Почему я свои крепы назвала «Почти креп Сюзетт»? Да потому что на фото не видно, как алкоголь горит. А он горел! Просто одной несподручно готовить и фотографировать.

Но эти несколько секунд, пока горит вспыхнувший алкоголь, незабываемы! Удивите своих домашних вкусными французскими блинчиками! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для апельсинового масла
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
100 г
100 мл
Для блинчиков
3 шт.
130 г
150 мл
150 мл
2 ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с солью, сахаром. Добавляем 3 ст. л. сливочного масла. Взбиваем.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с солью, сахаром. Добавляем 3 ст. л. сливочного масла. Взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку. Даем ингредиентам соединиться.
Просеиваем муку. Даем ингредиентам соединиться.
На весь экран
шаг 3
Теперь постепенно вводим молоко и воду. Добавляем в блинное тесто цедру одного апельсина. Даем тесту отдохнуть час.
Теперь постепенно вводим молоко и воду. Добавляем в блинное тесто цедру одного апельсина. Даем тесту отдохнуть час.
На весь экран
шаг 4
За это время приготовим апельсиновое масло. Снимаем цедру с апельсина. В блендер к размягченному маслу добавляем цедру, сахар. Взбиваем. Теперь по капле добавляем Куантро. Выжимаем из апельсина сок, добавляем 3 ст. л. свежевыжатого сока в масло. Взбиваем. Получается сладкое ароматное воздушное масло.
За это время приготовим апельсиновое масло. Снимаем цедру с апельсина. В блендер к размягченному маслу добавляем цедру, сахар. Взбиваем. Теперь по капле добавляем Куантро. Выжимаем из апельсина сок, добавляем 3 ст. л. свежевыжатого сока в масло. Взбиваем. Получается сладкое ароматное воздушное масло.
На весь экран
шаг 5
На оливковом масле жарим блины.
На оливковом масле жарим блины.
На весь экран
шаг 6
Готовые блинчики щедро смазываем маслом, складываем вчетверо.
Готовые блинчики щедро смазываем маслом, складываем вчетверо.
На весь экран
шаг 7
На маленькой сковородке прогреваем коньяк (можно взять виски или ром). Поливаем блинчики горячим алкоголем и поджигаем его. Знаменитые французские апельсиновые крепы готовы! Наслаждайтесь!
На маленькой сковородке прогреваем коньяк (можно взять виски или ром). Поливаем блинчики горячим алкоголем и поджигаем его. Знаменитые французские апельсиновые крепы готовы! Наслаждайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
07.05.2014 13:45:02

Жанночка, представляю, на сколько чудесны эти французские блинчики!!😋🍃💗🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.05.2014 13:49:16
ВикторияS,

Викуль, спасибо, они вкуснючие! 😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.05.2014 01:40:23

Апельсиновые блинчики чудесные,Жанночка!!! 😍💖😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.05.2014 12:23:18
ТатьянаS,

Танюш, спасибо! 😘 Впервые этот рецепт опробовала, всем очень понравились! 😋

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
07.05.2014 01:11:53

Представляю какие они вкусные!!!)😋🌷🌷🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.05.2014 12:22:11
`”*°•Оленька•°*”`,

Вкусные и ароматные! И поглощаются незаметно! 😉pooh_lol Спасибо! 😘

Софья79
Софья79
07.05.2014 00:32:02

Ух, как ароматно и нежно у тебя, Жанночка, очень классные крепы получились!!!😋💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.05.2014 12:21:16
Софья79,

Сонечка, спасибо, что оценила! 💖😘😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.05.2014 00:10:28

Жанночка, нельзя же так, какие ароматы..., какие блинчики😋😋😋 Вот наемся у тебя на ночь😌😌😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.05.2014 12:20:48
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо, что зашла на ночь глядя! pooh_lol Блинчики ароматные, это да! Сама еле удержалась, чтобы не наесться "от пуза"! 😉 (пекла ближе к вечеру) 😘

Показать еще комментарии