Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу из конины с баклажанами

Рагу из конины с баклажанами
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ездили в начале мая в Казань, хотели попробовать национальной кухни, но вот попробовать конину не получилось ни в одном заведении – видимо все до нас скушали )  Перед отъездом в магазине увидела конину в магазине – хороший такой кусочек, купила. Искала в инете рецепты приготовления, но вариантов как-то немного оказалось. Принцип в рецептах был примерно один: «Замариновать и долго запекать». После поездки в холодильнике кое-что завалялось, вот и получилось такое рагу. Не судите строго 

PS: программа не дает возможности в качестве ингредиента написать конина, поэтому указала говядину, но сама делала именно с кониной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
250 г
15 г
150 г
500 г
5 г
2
1
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо конины нарезать небольшими кусочками (2*2*2 см) и сложить в форму для запекания. Чеснок очистить и размять в ступке с солью и перцем. Залить мясо сметаной, добавить чеснок - все перемешать. Я накрывала форму фольгой и ставила в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Мясо конины нарезать небольшими кусочками (2*2*2 см) и сложить в форму для запекания. Чеснок очистить и размять в ступке с солью и перцем. Залить мясо сметаной, добавить чеснок - все перемешать. Я накрывала форму фольгой и ставила в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезаем крупными кусками, примерно как мясо - складываем в дуршлаг, солим. Оставляем на несколько минут, потом промываем. Лук-порей нарезаем кольцами. Все складываем к мясу и тщательно перемешиваем. Накрываем опять фольгой сверху и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Баклажаны нарезаем крупными кусками, примерно как мясо - складываем в дуршлаг, солим. Оставляем на несколько минут, потом промываем. Лук-порей нарезаем кольцами. Все складываем к мясу и тщательно перемешиваем. Накрываем опять фольгой сверху и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Через 2 часа выключаем духовку и оставляем в закрытой духовке минут на 40. Вид получился не очень веселый, но если при подаче присыпать укропчиком и украсить свежими овощами, то получается очень весело :) На вкус мясо похоже на говядину, но более сладкое. Рагу получилось вкусное, мясо мягкое - если вдруг найдете конину, советую приготовить :) Вместо баклажанов можно положить в рагу болгарский перец, картошку и морковь.
Через 2 часа выключаем духовку и оставляем в закрытой духовке минут на 40. Вид получился не очень веселый, но если при подаче присыпать укропчиком и украсить свежими овощами, то получается очень весело :) На вкус мясо похоже на говядину, но более сладкое. Рагу получилось вкусное, мясо мягкое - если вдруг найдете конину, советую приготовить :) Вместо баклажанов можно положить в рагу болгарский перец, картошку и морковь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
03.12.2014 21:38:48

Самое большое преступление есть ЛОШАДЬ......Это ужастнее нету ни чего......😂😰😠😠😠😠😠

burro.salvia
burro.salvia
09.05.2014 02:46:39

Похоже, я единственная, кто взял Ваш рецепт в КК!!! pooh_lol А мне очень понравился и рецепт и сочетание продуктов! 😋😋😋 Порей, баклажаны..... Думаю, что я порадую Вас отчетом, Наталья..., т.к. конину мы здесь едим достаточно часто!!! 😌

Наталья
Наталья
11.05.2014 19:29:01
burro.salvia,

Спасибо за добрые слова, буду благодарна за отчет 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
09.05.2014 01:33:46

Думаю,что вкусное блюдо! 😍💗😇

Наталья
Наталья
11.05.2014 19:29:32
ТатьянаS,

Спасибо 🌻

Любовь~♥
Любовь~♥
08.05.2014 18:27:17

А я вот из Казани, но конину едим только в виде колбасы или копченого мясного ребра...очень вкусно. У Вас очень интересный рецепт😍

Наталья
Наталья
08.05.2014 20:42:32
Любовь~♥,

Спасибо большое! Очень хочется попробовать колбасу из конины - надо будет еще разок в Казань съездить 😏

Венера
Венера
07.05.2014 19:08:32

Обожаю конину!!!! самое вкусное, что я когда-либо ела😋)
спасибо за рецепт💗

Наталья
Наталья
07.05.2014 19:52:15
Венера,

Всегда пожалуйста 💐