Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Капуста белокочанная с грибами

Капуста белокочанная с грибами
Капуста белокочанная с грибами
Капуста белокочанная с грибами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один шикарный постный рецепт с нашего сайта. Авторы рекомендуют его, в первую очередь, как гарнир к мясным блюдам. А для подачи в качестве самостоятельного блюда советуют добавить кусочки копченой курицы, сосиски или охотничьи колбаски. Мне это не потребовалось. Наличие грибов (растительного белка) уже делает это блюдо сытным и самодостаточным. Рекомендую вегетарианцам и тем, кто придерживается постной пищи.

Пищевая ценность порции

115
кКал
4%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
300 г
1 шт.
1 шт.
150 г
1 шт.
30 мл
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом масле до прозрачности. Добавить натертую морковь. Обжарить пару минут.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом масле до прозрачности. Добавить натертую морковь. Обжарить пару минут.


На весь экран
Добавить болгарский перец (у меня замороженая заготовка с лета), перемешать, обжарить еще пару минут.
Добавить болгарский перец (у меня замороженая заготовка с лета), перемешать, обжарить еще пару минут.


На весь экран
Шампиньоны нарезать пластинками и выложить к овощам. Перемешать, добавить протертые помидоры, посолить, поперчить и потушить 5–7 минут на среднем огне.
Шампиньоны нарезать пластинками и выложить к овощам. Перемешать, добавить протертые помидоры, посолить, поперчить и потушить 5–7 минут на среднем огне.


На весь экран
Капусту тонко нашинковать и выложить к овощам. Для меня, если готовится капуста или грибы, то обязателен и кориандр. Но вы можете этот шаг пропустить или добавить свои любимые приправы. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем нагреве 20–25 минут. Капуста даст сок. Но, если вам покажется, что жидкости мало, долейте горячей воды. В конце тушения добавьте рубленую зелень (любимую вами), перемешайте, выключите нагрев и оставьте на горячей плете немного настояться.
Капусту тонко нашинковать и выложить к овощам. Для меня, если готовится капуста или грибы, то обязателен и кориандр. Но вы можете этот шаг пропустить или добавить свои любимые приправы. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем нагреве 20–25 минут. Капуста даст сок. Но, если вам покажется, что жидкости мало, долейте горячей воды. В конце тушения добавьте рубленую зелень (любимую вами), перемешайте, выключите нагрев и оставьте на горячей плете немного настояться.


На весь экран
Хорошо подавать со свежими овощами (уже хочется заменить ими домашние маринады) и зеленью.
Хорошо подавать со свежими овощами (уже хочется заменить ими домашние маринады) и зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.