Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Шабу-Шабу"

Салат "Шабу-Шабу"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот салатик идеально подходит для тех людей, которые любят рецепты с изюминкой. Скажу в нем что-то есть такое....неизведанное, но это не мешает салату быть вкусным. Он достаточно острый. Вместо пекинской капусты можно использовать листовой салат.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
2 шт.
2 шт.
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Теперь его необходимо замариновать. Для этого: лук разделить, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар и соль. Пока отставить лук в сторону, мариноваться.
Теперь его необходимо замариновать. Для этого: лук разделить, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар и соль. Пока отставить лук в сторону, мариноваться.
На весь экран
шаг 3
Мясо нарезать тоненькими слайсами.
Мясо нарезать тоненькими слайсами.
На весь экран
шаг 4
Теперь мясо необходимо отварить. Для этого ставим кастрюльку с водой на газ, даем закипеть и солим. Опускаем мясо в кипящую воду секунд на 20. Достаем и даем остыть.
Теперь мясо необходимо отварить. Для этого ставим кастрюльку с водой на газ, даем закипеть и солим. Опускаем мясо в кипящую воду секунд на 20. Достаем и даем остыть.
На весь экран
шаг 5
Для соуса: В оливковое масло добавляем нарезанный чеснок и перец чили. Затем сюда же добавляем сушеный базилик и бальзамический уксус. Вот где она острота.
Для соуса: В оливковое масло добавляем нарезанный чеснок и перец чили. Затем сюда же добавляем сушеный базилик и бальзамический уксус. Вот где она острота.
На весь экран
шаг 6
В глубокую миску выкладываем слоями мясо с маринованным луком затем соус, и так чередуем пока не закончатся ингредиенты. Затянуть миску пленкой и оставить мариноваться.
В глубокую миску выкладываем слоями мясо с маринованным луком затем соус, и так чередуем пока не закончатся ингредиенты. Затянуть миску пленкой и оставить мариноваться.
На весь экран
шаг 7
Перед самой подачей салата к столу: Выкладываем на блюдо листья пекинской капусты, либо зеленый салат, затем выкладываем слой мяса с луком.
Перед самой подачей салата к столу: Выкладываем на блюдо листья пекинской капусты, либо зеленый салат, затем выкладываем слой мяса с луком.
На весь экран
шаг 8
Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки и выложить поверх мяса.
Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки и выложить поверх мяса.
На весь экран
шаг 9
Повторяем слои пока снова не закончатся все ингредиенты. Подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Повторяем слои пока снова не закончатся все ингредиенты. Подаем к столу. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
20.05.2014 06:35:08

Название забавное, и технология интересная!😊😉🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 00:58:07

Сытный сочный салатик! 🍀😎🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.05.2014 00:52:39

Очень понраивился!!!😋😃

МарциПанка
МарциПанка
19.05.2014 19:01:06

Необычный салат! Буду пробовать, т.к. состав понравился 💐 💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
19.05.2014 21:58:48
МарциПанка,

буду рада если Вам понравится🌹🌹🌹

МарциПанка
МарциПанка
20.05.2014 17:48:44
Екатерина Скобелева,

ко мне можно на "ты" 😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
20.05.2014 18:07:09
МарциПанка,

ок, договорились💐

Катерина
Катерина
19.05.2014 18:56:36

Классный салат, беру для повторения!😊😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
19.05.2014 21:58:29
Катерина,

спасибо, надеюсь тебе понравится😘💐

Показать еще комментарии