+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Шабу-Шабу"

Салат "Шабу-Шабу"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот салатик идеально подходит для тех людей, которые любят рецепты с изюминкой. Скажу в нем что-то есть такое....неизведанное, но это не мешает салату быть вкусным. Он достаточно острый. Вместо пекинской капусты можно использовать листовой салат.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1132
кКалл
48%
Белки66 г
Жиры70 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
16 %
14 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
2 шт.
2 шт.
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
324 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
424 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Теперь его необходимо замариновать. Для этого: лук разделить, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар и соль. Пока отставить лук в сторону, мариноваться.
Теперь его необходимо замариновать. Для этого: лук разделить, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар и соль. Пока отставить лук в сторону, мариноваться.
На весь экран
шаг 3
Мясо нарезать тоненькими слайсами.
Мясо нарезать тоненькими слайсами.
На весь экран
шаг 4
Теперь мясо необходимо отварить. Для этого ставим кастрюльку с водой на газ, даем закипеть и солим. Опускаем мясо в кипящую воду секунд на 20. Достаем и даем остыть.
Теперь мясо необходимо отварить. Для этого ставим кастрюльку с водой на газ, даем закипеть и солим. Опускаем мясо в кипящую воду секунд на 20. Достаем и даем остыть.
На весь экран
шаг 5
Для соуса: В оливковое масло добавляем нарезанный чеснок и перец чили. Затем сюда же добавляем сушеный базилик и бальзамический уксус. Вот где она острота.
Для соуса: В оливковое масло добавляем нарезанный чеснок и перец чили. Затем сюда же добавляем сушеный базилик и бальзамический уксус. Вот где она острота.
На весь экран
шаг 6
В глубокую миску выкладываем слоями мясо с маринованным луком затем соус, и так чередуем пока не закончатся ингредиенты. Затянуть миску пленкой и оставить мариноваться.
В глубокую миску выкладываем слоями мясо с маринованным луком затем соус, и так чередуем пока не закончатся ингредиенты. Затянуть миску пленкой и оставить мариноваться.
На весь экран
шаг 7
Перед самой подачей салата к столу: Выкладываем на блюдо листья пекинской капусты, либо зеленый салат, затем выкладываем слой мяса с луком.
Перед самой подачей салата к столу: Выкладываем на блюдо листья пекинской капусты, либо зеленый салат, затем выкладываем слой мяса с луком.
На весь экран
шаг 8
Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки и выложить поверх мяса.
Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки и выложить поверх мяса.
На весь экран
шаг 9
Повторяем слои пока снова не закончатся все ингредиенты. Подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Повторяем слои пока снова не закончатся все ингредиенты. Подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
20.05.2014 06:35:08

Название забавное, и технология интересная!😊😉🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 00:58:07

Сытный сочный салатик! 🍀😎🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.05.2014 00:52:39

Очень понраивился!!!😋😃

МарциПанка
МарциПанка
19.05.2014 19:01:06

Необычный салат! Буду пробовать, т.к. состав понравился 💐 💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
19.05.2014 21:58:48
МарциПанка,

буду рада если Вам понравится🌹🌹🌹

МарциПанка
МарциПанка
20.05.2014 17:48:44
Екатерина Скобелева,

ко мне можно на "ты" 😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
20.05.2014 18:07:09
МарциПанка,

ок, договорились💐

Катерина
Катерина
19.05.2014 18:56:36

Классный салат, беру для повторения!😊😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
19.05.2014 21:58:29
Катерина,

спасибо, надеюсь тебе понравится😘💐

Показать еще комментарии