Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Золотой карась жареный

Золотой карась жареный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

А вы когда-нибудь пробовали золотых карасей? Я вчера их не только  попробовала, но и сама ловила))))))))) На зорьке))))))) Мне кажется, они намного вкуснее обычных серебристых...

Обычно золотой карась, как и серебряный карась, обитает в болотах, старицах, озёрах. Внешний вид его не совпадает с карасём серебряным: у золотого карася спинной плавник, брюшной плавник и хвост тёмно-коричневого цвета. Золотой карась меньше, чем серебряный, но ненамного. 

Рецепт из разряда  - быстро, просто, вкусно!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
½ ч. л.
1 щепотка
100 мл
12 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала мы карасей ловили)))))))))
Сначала мы карасей ловили)))))))))
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Потом мыли)))))))
Потом мыли)))))))
На весь экран
шаг 4
Потом чистили...
Потом чистили...
На весь экран
шаг 5
Потом потрошили (обычно я оставляю головы, но в этот раз по просьбе большинства от голов мы избавились на этом этапе)
Потом потрошили (обычно я оставляю головы, но в этот раз по просьбе большинства от голов мы избавились на этом этапе)
На весь экран
шаг 6
Сделать поперечные насечки, не прорезая до конца. Это позволит нам избавится от мелких костей.
Сделать поперечные насечки, не прорезая до конца. Это позволит нам избавится от мелких костей.
На весь экран
шаг 7
Смешать муку, соль и перец. Обвалять в этой смеси рыбу снаружи и слегка посыпать изнутри. Оставить на 5 минут.
Смешать муку, соль и перец. Обвалять в этой смеси рыбу снаружи и слегка посыпать изнутри. Оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Жарить лучше в сковороде с толстым дном. Налить масло и хорошо его разогреть. Не допускать появления дыма.
Жарить лучше в сковороде с толстым дном. Налить масло и хорошо его разогреть. Не допускать появления дыма.
На весь экран
шаг 9
Обжарить с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Приятного аппетита!!!
Обжарить с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Elena.K.
Elena.K.
03.06.2014 07:23:11

Вика,
Карасями вы мне напомнили о детстве, у меня родители заядлые рыбаки, особенно мама. Ловили в небольшой речушке, называется Лосиха.
Какая вы молодец, самой наловить, на зорьке, сказочная картинка вырисовывается в голове: речка, утренний туман над водой, легкая летняя прохлада ………
Такие вот они и были, с хорошо прожаренной и хрустящей корочкой. До чего же они вкусные, не передать!!!!😋😋😋
Правда, мы их не разрезали, чтобы сохранить сочность , а косточки, они хорошо отделяются в жареных карасях.
Не могу не отдать им голос!!! Голосую!!!😊

Ла Ванда
Ла Ванда
04.06.2014 09:16:16
Elena.K.,

Лена! Я очень рада, что смогла навеять вам такие приятные детские воспоминания... Так красиво и с любовью написано... Огромное спасибо!!! За голос - отдельное!!!🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
03.06.2014 00:51:08

Викульчаааа!!!!!!! 💐 Я так горжусь тобой!!!!!!!!😃😍💖

Ла Ванда
Ла Ванда
04.06.2014 09:14:10
ВикторияS,

😊😊😊 Я сама собой горжусь, Викульча!!! Спасибо, друг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
03.06.2014 00:31:17

Вкус 😋 из детства....Мама частенько жарила))) 😊😍😘

Ла Ванда
Ла Ванда
04.06.2014 09:13:19
ТатьянаS,

Точно, Танюш... из детства... У меня дедушка так жарил)))

Денис
Денис
03.06.2014 00:12:21

Проверенный рецепт!😎

Ла Ванда
Ла Ванда
04.06.2014 09:09:57
Денис,

Благодарю!!!😊

julika
julika
02.06.2014 23:25:17

Викуля, отличный улов😋💐

Ла Ванда
Ла Ванда
04.06.2014 09:09:43
julika,

Спасибо, Юлик!!!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии