Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты из лосося под беарнским соусом

Котлеты из лосося под беарнским соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Расскажу историю о рождении беарнского соуса: оказывается соус получился по ошибке французского шеф-повара, который забыл на огне соус из лука-шалота. Соус сильно испарился и чтобы спасти свою репутацию шеф добавил в него взбитое яйцо, сливочное масло и зелень. Гостям соус очень понравился и на вопрос о названии повар ответил:" Беарнский", скользнув взглядом по статуе Генриха IV, который был уроженцем Беарна. Нежные котлетки из лосося как нельзя лучше сочетаются с беарнским соусом. Пусть всегда будет вкусно !

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Котлеты
600 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
Соус
160 г
1 горсть
1 горсть
150 мл
2 ст. л.
4 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лосось разберите на филе, удалите кости. Я перекрутила мякоть рыбы через мясорубку.
Лосось разберите на филе, удалите кости. Я перекрутила мякоть рыбы через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Добавила яйцо...
Добавила яйцо...
На весь экран
шаг 3
Хрен, соль, перец, тархун и укроп. Вместо сухарной крошки я использую пищевую соду. Она не даёт рыбным сокам " убежать" и при жарке все соки остаются в котлете, она получается очень сочная. Вы это увидите в шаге "жарка". Тем самым я избегаю смешивать жиры и углеводы, так я поступаю с любым фаршем. Сода: на кончике ножа, примерно 1/4 ч.л. Фарш тщательно перемешайте.
Хрен, соль, перец, тархун и укроп. Вместо сухарной крошки я использую пищевую соду. Она не даёт рыбным сокам " убежать" и при жарке все соки остаются в котлете, она получается очень сочная. Вы это увидите в шаге "жарка". Тем самым я избегаю смешивать жиры и углеводы, так я поступаю с любым фаршем. Сода: на кончике ножа, примерно 1/4 ч.л. Фарш тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Мокрыми руками формируем котлетки и жарим на среднем огне без добавления масла. Обратите внимание на то, что при жарке абсолютно не выделяются рыбные соки, эти неаппетитные серые сгустки, которые обычно появляются при жарке фарша. Обжариваем с обеих сторон.
Мокрыми руками формируем котлетки и жарим на среднем огне без добавления масла. Обратите внимание на то, что при жарке абсолютно не выделяются рыбные соки, эти неаппетитные серые сгустки, которые обычно появляются при жарке фарша. Обжариваем с обеих сторон.
На весь экран
шаг 5
Подаем горячими. Приятного аппетита!
Подаем горячими. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6
Для соуса в сотейник влейте вино, уксус, тархун и у меня ещё ароматная малоизвестная у нас травка: любисток ( вырастила у себя на огороде и очень люблю её добавлять в мясной фарш). Раздробите зёрна перца и добавьте в сотейник. Уварите соус до половины.
Для соуса в сотейник влейте вино, уксус, тархун и у меня ещё ароматная малоизвестная у нас травка: любисток ( вырастила у себя на огороде и очень люблю её добавлять в мясной фарш). Раздробите зёрна перца и добавьте в сотейник. Уварите соус до половины.
На весь экран
шаг 7
...снимите с огня.
...снимите с огня.
На весь экран
шаг 8
Приготовьте водяную баню. В миске разотрите желтки с солью. Через сито процедите маринад к желткам и при интенсивном помешивании на водяной бане доведите соус до густой консистенции.
Приготовьте водяную баню. В миске разотрите желтки с солью. Через сито процедите маринад к желткам и при интенсивном помешивании на водяной бане доведите соус до густой консистенции.
На весь экран
шаг 9
Растопите масло. Снимите соус с огня и тоненькой струйкой ( в начале по капелькам) вбейте масло в соус. Добавьте лимонный сок и перец.
Растопите масло. Снимите соус с огня и тоненькой струйкой ( в начале по капелькам) вбейте масло в соус. Добавьте лимонный сок и перец.
На весь экран
шаг 10
Готовый соус имеет кремовую консистенцию, при остывании он немного загустеет.
Готовый соус имеет кремовую консистенцию, при остывании он немного загустеет.
На весь экран
шаг 11
Беарнский соус хорош так же и к мясу, птице. Он нежнее майонеза и по консистенции и по вкусу. Пусть всегда будет вкусно!
Беарнский соус хорош так же и к мясу, птице. Он нежнее майонеза и по консистенции и по вкусу. Пусть всегда будет вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
10.07.2015 11:38:03

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ВАШИ КОТЛЕТКИ ,НО СОДА СМУЩАЕТ--ОНА НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ ПРИ ПОЕДАНИИ ? СПАСИБО.

vicky
vicky
10.07.2015 21:16:56
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, здравствуйте! Соды не бойтесь, она не чувствуется, только не переборщите) она соберёт все соки в котлетках, вам понравится. Я в изделия из фарша никогда не добавляю хлеб, мама научила когда у меня возник вопрос "как похудеть?")).

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.07.2014 23:24:41

Думаю, с таким соусом котлетки из любой рыбы будут обалденные?!😊 Шикарно, очень понравился рецепт, Викуль!!!😘

vicky
vicky
06.07.2014 00:39:48
Снежинка Татьяна,

Думаю так же!! 🍀 Танюша, лосось был в оригинальном рецепте, а т.к. я оч его люблю, то и спорить не стала, но треска или др. рыбка тоже подойдёт😊спасибо тебе за тёплый отзыв!!💗 а соус состоял в холодильнике и теперь его на хлеб махать можноpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
05.07.2014 20:48:49

Рыбные котлеты меня даже больше прельщают, чем мясные 😊😋😋!!!

vicky
vicky
06.07.2014 00:41:09
~Un Dina~,

Как я тебя понимаю!! Только их почему-то реже готовят😏😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.07.2014 19:36:03

Как интересно - в котлетный фарш хрен добавить! Мне по вкусу! 😋 Соус замечательный!

vicky
vicky
06.07.2014 00:43:13
Жанна Тихонова,

Спасибо Жанночка💗мне тоже хреновая добавка встречается впервые, но спорить с оригиналом не стала и не была разочарована🍀🌻

Галина
Галина
05.07.2014 18:17:17

Особенное спасибо за соус😘😘😘

vicky
vicky
06.07.2014 00:33:46
Галина,

Галя!!😘 с удовольствием поделилась рецептом!!🍀

Показать еще комментарии