Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, запеченные с морковью и луком

Баклажаны, запеченные с морковью и луком
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
3 шт.
2 шт.
100 г
100 г
1 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить баклажаны от кожуры. Каждый баклажан разрезать по длине, а потом каждую половинку поперёк. Посолить 1 ч.л. соли, перемешать и отставить в сторону на 10 мин. Это необходимо чтобы из овоща ушла горечь.
На весь экран
шаг 2
В это время потушить нарезанный полукольцами лук и тертую морковь.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны хорошо промыть холодной водой, разложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. при t=200 градусов.
На весь экран
шаг 4
Пока баклажаны пекутся, приготовить соус. Для этого смешать сметану, 3 ст.л. воды, добавить соль, перец, нарезанную зелень петрушки и выдавить 2 больших зубчика чеснока.
На весь экран
шаг 5
Вынуть баклажаны из духовки, разложить на каждую дольку тушеный лук с морковью, полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать ещё 15 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
17.08.2014 23:17:04

мммммм...вкусно!!!!😊🌺🌺🌺

julika
julika
17.08.2014 17:28:24

Люблю я баклажанчики 😋 очень аппетитно💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
17.08.2014 14:42:40

Танечка, очень вкусные баклажаны! 😋 Возьму на вооружение!😉💐

Татьяна
Татьяна
17.08.2014 15:04:52
Пчёлка Руся,

Приятного аппетита))

LediL.
LediL.
17.08.2014 08:41:01

😋сытные и вкусные ,молодец💐

Татьяна
Татьяна
17.08.2014 15:05:30
LediL.,

Спасибо)) Уже пробовали готовить? ;)

Татьяна
Татьяна
16.08.2014 18:39:43

Спасибо!
Часто готовлю к праздничному столу, всем очень нравится)

Показать еще комментарии