+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с перцами и помидорами

Баклажаны с перцами и помидорами
Баклажаны с перцами и помидорами
68449 ed4 square100
Баклажаны с перцами и помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще одна моя баклажановая заготовочка из серии палочка-выручалочка. Очень хорошо с рисом и отварной картошечкой. Или, если потом взбить погружным блендером некторое количество - использовать как соус к рыбке: вкусно. С мясом не пробовала.  Готовится просто, наворотов никаких, набор - минимальный. Где взяла рецепт - честно, не помню, давно это было. Если на сайте есть подобный рецепт, я заранее приношу извинения автору за повтор. Я не нашла, хотя может плохо искала. Соль я использую в консервации каменную, не поваренную, поэтому солите на свой вкус.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
1 кг
1000 г
200 мл
по вкусу
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226523 ed4 square150
211619 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим овощи.
Подготовим овощи.
На весь экран
шаг 2
Томаты нарезаем крупными дольками.
Томаты нарезаем крупными дольками.
На весь экран
шаг 3
Перец тоже нарезаем дольками.
Перец тоже нарезаем дольками.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны нарезаем пополам вдоль и пополам поперек. Если баклажан крупный, можно поперек нарезать несколько раз.
Баклажаны нарезаем пополам вдоль и пополам поперек. Если баклажан крупный, можно поперек нарезать несколько раз.
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю наливаем 100 мл масла и 100 мл уксуса
В кастрюлю наливаем 100 мл масла и 100 мл уксуса
На весь экран
шаг 6
Выкладываем в 1 слой перец.
Выкладываем в 1 слой перец.
На весь экран
шаг 7
Затем в 1 слой томаты.
Затем в 1 слой томаты.
На весь экран
шаг 8
Затем в 1 слой баклажаны и солим по вкусу сверху баклажан.
Затем в 1 слой баклажаны и солим по вкусу сверху баклажан.
На весь экран
шаг 9
Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой тушим до мягкости баклажан. Как только баклажаны легко прокалываются вилкой - можно выкладывать в банку.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой тушим до мягкости баклажан. Как только баклажаны легко прокалываются вилкой - можно выкладывать в банку.
На весь экран
шаг 10
Рецепт хорош тем, что вы приготовили баклажаны, выложили в банку, а она неполная. Не беда! Накрываем крышечкой и готовим следующую порцию, а потом добавляем в банку. Сока с перцами и помидорами получится много и некоторое количество останется в кастрюле. Мы снова выкладываем перцы в 1 слой, затем помидоры, затем баклажаны, солим по вкусу сверху и снова под крышкой готовим до готовности баклажан. Выкладываем в банку и закатываем крышку. Когда у вас соуса останется в кастрюле совсем мало, добавляем 100 мл масла, 100 мл уксуса и далее перцы, помидоры, баклажаны, соль. До тех пор пока не закончатся баклажаны.
Рецепт хорош тем, что вы приготовили баклажаны, выложили в банку, а она неполная. Не беда! Накрываем крышечкой и готовим следующую порцию, а потом добавляем в банку. Сока с перцами и помидорами получится много и некоторое количество останется в кастрюле. Мы снова выкладываем перцы в 1 слой, затем помидоры, затем баклажаны, солим по вкусу сверху и снова под крышкой готовим до готовности баклажан. Выкладываем в банку и закатываем крышку. Когда у вас соуса останется в кастрюле совсем мало, добавляем 100 мл масла, 100 мл уксуса и далее перцы, помидоры, баклажаны, соль. До тех пор пока не закончатся баклажаны.
На весь экран
шаг 11
Получится вот такая красота! До зимы все это настоится, подружится и получается вкусно. Хранить не обязательно в холоде, хорошо стоят и в шкафу. Смачного!
Получится вот такая красота! До зимы все это настоится, подружится и получается вкусно. Хранить не обязательно в холоде, хорошо стоят и в шкафу. Смачного!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
La Lasa
La Lasa
21.08.2015 14:58:34

Спасибо, очень хороший рецепт. Вторую порцию делала с блендерованными помидорами, удачно тоже. Всем добра)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.08.2015 10:08:02
La Lasa,

На здоровье! 🌹

Дарья
Дарья
19.08.2015 17:38:23

Лена, добрый день! Подскажите, пожалуйста, рассол должен покрывать полностью все овощи в банке? Я вот сделала заготовки, овощи все разложила по баночкам, когда все закончились, то у меня осталось чуток рассола в кастрюле и я разлила по баночкам, в итоге овощи у меня до плечиков в банке, а рассол где то наполовину... и меня это смущает.. Очень жду ваш ответ)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.08.2015 09:44:01
Дарья,

Пусть Вас это не смущает. Вы перевернете баночку для остывания, рассол распределится равномерно. А то, что они только наполовину в соусе, ну так и что. Они варились все одинаково и одинаково пропитались всем необходимым. У меня тоже не всегда соуса хватает,все зависит от сочности помидор и перцев. Удачи.

Дарья
Дарья
20.08.2015 18:05:12
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, успокоили))) а то я все переживала...)))
Мы , кстати, с мужем сегодня за ужином уже одну баночку приговорили с картошечкой! Очень понравилось! Спасибо большое))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.08.2015 22:20:31
Дарья,

На здоровье! Но баклажаны будут вкуснее, где-то через месяц. 😀

Натали М
Натали М
29.08.2014 12:43:12

Лен,спасибо за рецептик,закрыла😃зимой будем наслаждаться😃😘😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.08.2014 13:45:30
Натали М,

На здоровье! 😌

Ксения П
Ксения П
27.08.2014 23:33:54

Ооо, опять шикарная заготовочка!!!😃😍 Утащила в кк!🐾 Спасибо за рецепт, Леночек!😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.08.2014 23:40:18
Ксения П,

На здоровье! 😘

Яна
Яна
26.08.2014 12:20:36

Хорошо,просто,вкусно и с любовью 😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.08.2014 12:30:20
Яна ,

Спасибо, Яночка! 😘🌺

Показать еще комментарии