Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные сливы в "сухом" маринаде

Маринованные сливы в "сухом" маринаде
Маринованные сливы в "сухом" маринаде
Маринованные сливы в "сухом" маринаде
68661 ed4 square100
Маринованные сливы в "сухом" маринаде
Маринованные сливы в "сухом" маринаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных и пикантных слив к мясу. Сливы получаются очень пряными, с насыщенным вкусом. Равнодушных после дегустации не остается. Проверено на своих родственниках!

Теперь пару слов непосредственно о рецепте. Маринад называется "сухим", потому что в нем абсолютно нет воды. Не пугайтесь большому количеству уксуса и сахара. Сливы дадут свой сок, и маринад не будет слишком  насыщенным.

Рекомендуется брать сливу сорта Венгерка. Если такой нет, то можно взять любую плотную сливу. У меня были летние, не очень сочные сливы.

Просто в процессе маринования сливы уменьшаться в объеме примерно в три раза. Если же взять сочные сливы, то от них останется практически только косточка и шкурка

Маринуются сливы очень просто, практически играючи. Ваше присутствие минимально. Вам надо лишь раз в 12-24 часа заливать их кипящим маринадом. Поэтому длительность и сложность процесса лишь кажущиеся. Я выполняла эти процедуры утром и вечером перед сном)))

Сливы маринуются 3-4 дня и больше. Признаки готовности: сливы уменьшились в обьеме, сморщились, и приобрели слегка зеленоватый оттенок. 

Я заливала сливы маринадом раз 8, хотя в моем случае хватило бы и 5. Но у меня не было времени на финальный этап: разложить по простерилизованным банкам и закатать.

Вы смотрите по своим сливам, если они упорно не желают морщиться, значит заливайте их маринадом еще. Хуже они от этого точно не станут. Вкус и "сморщенность" сильно зависят от сорта и зрелости слив. Выбирайте спелые, но не переспевшие сливы. Недозрелые сливы будут очень кислыми, а переспевшие слишком мягкими и сладкими.

Ну вот вроде и все ньюансы. Удачи в приготовлении!!!

За рецепт спасибо кулинарочке Qween с дружественного кулинарного сайта.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 горсти
550 мл
8 г
8 г
8 горстей
1700 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220642 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приношу извинения за качество фото. Снимала пошаговые ночью при очень плохом освещении. Итак, моем сливы. Вот столько их было вначале. Полная 6-литровая кастрюля.
Приношу извинения за качество фото. Снимала пошаговые ночью при очень плохом освещении. Итак, моем сливы. Вот столько их было вначале. Полная 6-литровая кастрюля.
На весь экран
шаг 2
Подготовим все ингредиенты для маринада. Пусть вас не смущает, что специй много. Все получится вкусно)))
Подготовим все ингредиенты для маринада. Пусть вас не смущает, что специй много. Все получится вкусно)))
На весь экран
шаг 3
Вскипятим наш маринад. Этого шага я боялась больше всего. Мне казалось, что сахар не захочет раствориться в уксусе, а растворившись, сразу превратится в карамель... Ничего подобного! И вы не бойтесь)))
Вскипятим наш маринад. Этого шага я боялась больше всего. Мне казалось, что сахар не захочет раствориться в уксусе, а растворившись, сразу превратится в карамель... Ничего подобного! И вы не бойтесь)))
На весь экран
шаг 4
Кипящим маринадом заливаем сливы. закрываем кастрюлю крышкой и оставляем минимум на 12 часов. Сначала маринада совсем мало, он только смачивает сливы, но при каждом следующем кипячении его будет становиться все больше и больше, так как сливы будут активно пускать сок. Итак, через 12 часов, можно немного больше, сливаем маринад, кипятим его и снова заливаем сливы. Процедуру в общей сложности повторяем 5-7 раз, хотя можно и больше. Об этом я говорила в описании рецепта. На фото сливы после 8 циклов маринования. Хотела заснять изменения после каждого раза, но забыла...
Кипящим маринадом заливаем сливы. закрываем кастрюлю крышкой и оставляем минимум на 12 часов. Сначала маринада совсем мало, он только смачивает сливы, но при каждом следующем кипячении его будет становиться все больше и больше, так как сливы будут активно пускать сок. Итак, через 12 часов, можно немного больше, сливаем маринад, кипятим его и снова заливаем сливы. Процедуру в общей сложности повторяем 5-7 раз, хотя можно и больше. Об этом я говорила в описании рецепта. На фото сливы после 8 циклов маринования. Хотела заснять изменения после каждого раза, но забыла...
На весь экран
шаг 5
В последний раз маринад сливаем, а сливы раскладываем по простерилизованным баночкам. У меня вышло 4 поллитровых баночки и немножко на пробу.
В последний раз маринад сливаем, а сливы раскладываем по простерилизованным баночкам. У меня вышло 4 поллитровых баночки и немножко на пробу.
На весь экран
шаг 6
Заливаем кипящим маринадом и закрываем простерилизованными крышками.
Заливаем кипящим маринадом и закрываем простерилизованными крышками.
На весь экран
шаг 7
Храним сливы в темном месте. Погреб и холодильник необязательны!!!
Храним сливы в темном месте. Погреб и холодильник необязательны!!!
На весь экран
шаг 8
Очень вкусно, ароматно и необычно! Приготовьте на пробу - не пожалеете. А маринад можете использовать для маринования мяса и приготовления соусов. Он тоже необычно вкусный!
Очень вкусно, ароматно и необычно! Приготовьте на пробу - не пожалеете. А маринад можете использовать для маринования мяса и приготовления соусов. Он тоже необычно вкусный!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Валентина Мошкина
Валентина Мошкина
29.08.2016 16:24:48

И все-таки, ГОРСТИ - это в каких единицах? Ответьте пожалуйста, спасибо)

Elena1639
Elena1639
17.09.2016 18:10:42
Валентина Мошкина,

• Слива - 3кг
• Сахар - 1,2кг
• Уксус 9%- 250г
• Гвоздичка - 12шт
• Корица - 1ч.ложка
Соль - 1ст.ложка без горки

Tatyana Golovlyova
Tatyana Golovlyova
30.08.2016 16:25:07

В прошлом году делала сливы на пробу, кажется (почти уверена!) по этому рецепту, только тогда там было не 4 горсти, а 4 кг. Очень понравились, хотела сделать и в этом году, начала искать рецепт и наткнулась на те же вопросы, что это за единица измерения-горсть??!!! А сахара и уксуса (по памяти) было так же, как в этом рецептике..

Elena1639
Elena1639
17.09.2016 18:10:05
Tatyana Golovlyova,

• Слива - 3кг
• Сахар - 1,2кг
• Уксус 9%- 250г
• Гвоздичка - 12шт
• Корица - 1ч.ложка
Соль - 1ст.ложка без горки

Марина Калейник
Марина Калейник
28.08.2016 20:16:06

И все-таки , 4 горсти это сколько в кг? И почему 8 горстей перца? Я не знаю кто умудрился что-то приготовить по этому рецепту, но хочу воочию увидеть 4 горсти слив и 8 горстей перца. Можете кто-нибудь фото скинуть?

водолейка
водолейка
23.08.2016 17:26:34

Скажите пжл,что значить горсть. Горсти бывают разные. Сколько это в кг. И еще вопрос по перцу,у вас нет опечатки ? 4 горсти слив и 8 !!!!! горстей перца. Это же один сплошной перец.

Tayisiya
Tayisiya
02.08.2016 13:46:57

Добрый день. А на какое количество слив рассчитан рецепт? В кг

Показать еще комментарии