Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Сливовый пирог с ореховым крокантом

Сливовый пирог с ореховым крокантом
Сливовый пирог с ореховым крокантом
Сливовый пирог с ореховым крокантом
68753 ed4 square100
Сливовый пирог с ореховым крокантом
Сливовый пирог с ореховым крокантом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейшее тесто, сочная и ароматная начинка, а в завершении хрустящий крокант из грецких орехов!....

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
4 ст. л.
4 ст. л.
50 г
200 г
1 ч. л.
1 пакет
1 щепотка
Крокант
100 г
75 г
25 г
Начинка
500 г
2 щепотки
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
227104 ed4 square150
227103 ed4 square150
226610 ed4 square150
212624 ed4 square150
212623 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать миксером (или блендером) творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль.
Смешать миксером (или блендером) творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль.
На весь экран
шаг 2
Постепенно подмешать просеянную муку (200-250 г, по необходимости) с разрыхлителем и замесить руками мягкое тесто (должно чуть липнуть к рукам). Дать отдохнуть минут 10.
Постепенно подмешать просеянную муку (200-250 г, по необходимости) с разрыхлителем и замесить руками мягкое тесто (должно чуть липнуть к рукам). Дать отдохнуть минут 10.
На весь экран
шаг 3
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.
На весь экран
шаг 4
Для кроканта крупно порубить грецкие орехи. Растопить сахар на сковороде при средней температуре. Когда сахар растворится, добавить сливочное масло. Затем грецкие орехи и обжарить минуты 2. Убрать с огня.
Для кроканта крупно порубить грецкие орехи. Растопить сахар на сковороде при средней температуре. Когда сахар растворится, добавить сливочное масло. Затем грецкие орехи и обжарить минуты 2. Убрать с огня.
На весь экран
шаг 5
Тесто аккуратно раскатать в пласт толщиной 5-6мм. и выложить в разъемную форму (22-24 см.) формируя бортики 2-2.5 см.Присыпать тесто крахмалом.
Тесто аккуратно раскатать в пласт толщиной 5-6мм. и выложить в разъемную форму (22-24 см.) формируя бортики 2-2.5 см.Присыпать тесто крахмалом.
На весь экран
шаг 6
Разложить половинки слив плотно друг к дружке, чтоб не оставалось пустых мест. И присыпать ванильным сахаром.
Разложить половинки слив плотно друг к дружке, чтоб не оставалось пустых мест. И присыпать ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 7
Равномерно распределите крокант на сливы. И отправить пирог выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Равномерно распределите крокант на сливы. И отправить пирог выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!:)
Приятного аппетита!:)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.09.2015 15:02:32

Юля, я с отчётом. Наконец-то я испекла этот чудесный вкуснейший пирог! Запала я на него еще в конце прошлой осени (да-да, вот такая у меня длинная очередь на выпечку 😌) и загорелась испечь, а свежих слив уже не было! Но никакими другими фруктами-ягодами не хотела заменять - чувствовала: именно слива и именно с грецкими орехами - это то, что надо! Мне понравилось в нем всё! Нежнейшее творожное тесто, кисловато-сладкий вкус сливы и эти орехи сверху. Много орехов! Большое спасибо за рецепт! 💐 Я взяла форму 24 см, можно было и поменьше взять в 20 см еще бы лучше смотрелся - был бы чуть повыше и орехи были бы сплошным слоем. Фотоотчёт загрузила. 😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.09.2015 21:04:25
Елена-Шоколад,

Лена...😌😍 Как я рада, что понравился пирог! И как я тебя понимаю, насчет очереди на выпечку!pooh_lol У самой уже закладки вываливаются на рабочий стол...))))))
Леночка, у тебя замечательный пирог вышел! А начинка то, как аппетитно стекает..😋 Большое спасибо за красивый отчет и доверие рецепту!!! Очень приятно!💖💖
Очень мне нравятся твои фото😍 Вот только ты почему-то пропала?!... Ведать времени нет?..😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.09.2015 09:52:11
ღ Юляღ,

Большое спасибо за похвалу фото - ты всегда хвалишь, а это, конечно, очень приятно 😌. Я никуда не пропадала - мы уезжали в отпуск, а вернулись и сразу окунулись в школьно-детсадовские детские дела. Да так плотно, что головы не поднять, сайт даже не открывала, о том, что выиграла в конкурсе гриле - узнала недавно pooh_lol. Немного жизнь упорядочится, в себя приду - постараюсь вернуться в активную жизнь сайта.

Мурзик
Мурзик
21.09.2014 17:53:51

Юленька, с победой тебя) отличнейший рецепт, очень этого заслуживает))) молодец)😘😘💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.09.2014 16:20:17
Мурзик,

Оленька!😊Спасибо большое!!!😘

женя
женя
18.09.2014 06:11:54

Поздравляю тебя с победой в кулинарной битве. Я рада что мой голос помог тебе победить!😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.09.2014 09:23:18
женя,

Евгения!)))Спасибо большое,если б не Вы😌я б и не знала о результатах!Я и забыла про битву!pooh_lol

vicky
vicky
16.09.2014 20:53:24

Юленька лови фотки и мои благодарности за рецепт оч вкусного пирога, с груней получилось не так эффектно, но не менее вкусно 😋 со сливой буду делать обязательно, оч понравился крокант из грецкого ореха, кстати мне захотелось залить пирог яично/молочным кремом. Получилось хорошо😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.09.2014 21:40:43
vicky,

Ух ты.....😍😍😍Вика,вот так сюрприз!!!😃Рада,что угодила с рецептом!!!))))Пирог-красавец у тебя получился!Мне аж захотелось кусочек попробовать!!!😜
Насчет крокант да,классная веСчь,и вкусная!))))Я половину слопала,прежде чем на пирог распределить!pooh_lol
Викуля,большущее спасибо за чудесное фото и подробный отчет!!!😘😘😘Очень приятно!😀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.09.2014 22:59:19

Творожное тесто, слива, орешки! 😇 Девочки, я разрываюсь между вами! pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.09.2014 15:35:14
Жанна Тихонова,

pooh_lol Да,сочетание очень и очень!))))😋😘

Показать еще комментарии