Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Запеченные морковные сырники на белках

Запеченные морковные сырники на белках
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт вот таких вот интересных сырников я нашла в книге с рецептами здорового питания. Книжка очень удачная, и я уже оттуда много рецептов позаимствовала. Данные сырники получаются нечто среднее между сырниками и кексиками, очень вкусные) Морковь явно не чувствуется, поэтому, думаю, и те дети, которые ее не особо любят, не должны ее распознать. Еще здесь интересны 2 момента. Во-первых, здесь используются только белки, получается более воздушно и легко. А, во-вторых, сырники запекаются, а не обжариваются, что тоже хорошо, более диетично. Творог можно брать любой жирности - по Вашему вкусу и предпочтениям.))
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
100 г
3 ст. л.
2 шт.
4 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229328 ed4 square150
214465 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Творог смешиваем с сахаром и манкой.
Творог смешиваем с сахаром и манкой.
На весь экран
шаг 2
Добавляем морковь, натертую на крупной терке, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Белки взбиваем в пену и порционно добавляем в творожную массу. Аккуратно их вмешиваем, стараясь сохранить их воздушность.
Белки взбиваем в пену и порционно добавляем в творожную массу. Аккуратно их вмешиваем, стараясь сохранить их воздушность.
На весь экран
шаг 4
Формируем сырники (диаметром 8 см, +-). У меня получилось 7 штучек.
Формируем сырники (диаметром 8 см, +-). У меня получилось 7 штучек.
На весь экран
шаг 5
Запекаем их в духовке 180 гр до золотистого цвета (минут 30).
Запекаем их в духовке 180 гр до золотистого цвета (минут 30).
На весь экран
шаг 6
Подаем с чем любите - со сметаной, со сгущенным молоком, с вареньем и т.д. У меня они в данном случае политы сиропом из мяты и лайма (оказался под рукой). Приятного аппетита!
Подаем с чем любите - со сметаной, со сгущенным молоком, с вареньем и т.д. У меня они в данном случае политы сиропом из мяты и лайма (оказался под рукой). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
05.11.2015 16:32:00

Очень нежно,вкусно,диетично 😍💖💖💖Спасибо за рецепт!😘💐💐💐

Маша
Маша
18.10.2014 11:29:06

Спасибо за рецепт!!! Крутые сырники, плюс манки-у неё 50 гр углеводов на 100 гр. Супер вкусно получилось. Я делала без сахара вообще, засчёт морковочки сладость присутствует. pooh_lol💖💐

Апрель
Апрель
17.09.2014 15:03:38

Я была уверена, что так и будет!!!😋Поздравляю с победой!!!😘

Мурзик
Мурзик
17.09.2014 20:56:53
Апрель,

Алечка, спасибо большое за битву) я вот совсем не была уверена в таком исходе, полнейший сюрприз) надо будет как-нибудь повторить)😊💗💗

Апрель
Апрель
17.09.2014 23:03:24
Мурзик,

да я без проблем😃😋

женя
женя
17.09.2014 06:34:57

Поздравляю тебя с победой в кулинарной битве. Я рада что мой голос помог тебе победить!😆

Мурзик
Мурзик
17.09.2014 20:54:33
женя,

Женя,спасибо большое за поддержку)))😊😊💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.09.2014 23:01:15

Пышные сырнички какие! На колобки похожи! 😍

Мурзик
Мурзик
16.09.2014 12:14:04
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое)😌😌🌹

Показать еще комментарии