Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Запеченные морковные сырники на белках

Запеченные морковные сырники на белках
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт вот таких вот интересных сырников я нашла в книге с рецептами здорового питания. Книжка очень удачная, и я уже оттуда много рецептов позаимствовала. Данные сырники получаются нечто среднее между сырниками и кексиками, очень вкусные) Морковь явно не чувствуется, поэтому, думаю, и те дети, которые ее не особо любят, не должны ее распознать. Еще здесь интересны 2 момента. Во-первых, здесь используются только белки, получается более воздушно и легко. А, во-вторых, сырники запекаются, а не обжариваются, что тоже хорошо, более диетично. Творог можно брать любой жирности - по Вашему вкусу и предпочтениям.))
 

Пищевая ценность блюда

1395
кКал
59%
Белки91 г
Жиры37 г
Углеводы172 г
% от дневной нормы
23 %
7 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
100 г
3 ст. л.
2 шт.
4 шт.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог смешиваем с сахаром и манкой.
Творог смешиваем с сахаром и манкой.


На весь экран
Добавляем морковь, натертую на крупной терке, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем.


На весь экран
Белки взбиваем в пену и порционно добавляем в творожную массу. Аккуратно их вмешиваем, стараясь сохранить их воздушность.
Белки взбиваем в пену и порционно добавляем в творожную массу. Аккуратно их вмешиваем, стараясь сохранить их воздушность.


На весь экран
Формируем сырники (диаметром 8 см, +-). У меня получилось 7 штучек.
Формируем сырники (диаметром 8 см, +-). У меня получилось 7 штучек.


На весь экран
Запекаем их в духовке 180 гр до золотистого цвета (минут 30).
Запекаем их в духовке 180 гр до золотистого цвета (минут 30).


На весь экран
Подаем с чем любите - со сметаной, со сгущенным молоком, с вареньем и т.д. У меня они в данном случае политы сиропом из мяты и лайма (оказался под рукой). Приятного аппетита!
Подаем с чем любите - со сметаной, со сгущенным молоком, с вареньем и т.д. У меня они в данном случае политы сиропом из мяты и лайма (оказался под рукой). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Очень нежно,вкусно,диетично 😍💖💖💖Спасибо за рецепт!😘💐💐💐

Eva
Eva
9 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Крутые сырники, плюс манки-у неё 50 гр углеводов на 100 гр. Супер вкусно получилось. Я делала без сахара вообще, засчёт морковочки сладость присутствует. pooh_lol💖💐

Апрель
Апрель
9 лет назад

Я была уверена, что так и будет!!!😋Поздравляю с победой!!!😘

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое за битву) я вот совсем не была уверена в таком исходе, полнейший сюрприз) надо будет как-нибудь повторить)😊💗💗

Апрель
Апрель
9 лет назад
Мурзик,

да я без проблем😃😋

женя
женя
9 лет назад

Поздравляю тебя с победой в кулинарной битве. Я рада что мой голос помог тебе победить!😆

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
женя,

Женя,спасибо большое за поддержку)))😊😊💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Пышные сырнички какие! На колобки похожи! 😍

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое)😌😌🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.