+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Запеченные морковные сырники на белках

Запеченные морковные сырники на белках
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт вот таких вот интересных сырников я нашла в книге с рецептами здорового питания. Книжка очень удачная, и я уже оттуда много рецептов позаимствовала. Данные сырники получаются нечто среднее между сырниками и кексиками, очень вкусные) Морковь явно не чувствуется, поэтому, думаю, и те дети, которые ее не особо любят, не должны ее распознать. Еще здесь интересны 2 момента. Во-первых, здесь используются только белки, получается более воздушно и легко. А, во-вторых, сырники запекаются, а не обжариваются, что тоже хорошо, более диетично. Творог можно брать любой жирности - по Вашему вкусу и предпочтениям.))
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
100 г
3 ст. л.
2 шт.
4 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229328 ed4 square150
214465 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог смешиваем с сахаром и манкой.
Творог смешиваем с сахаром и манкой.
На весь экран
шаг 2
Добавляем морковь, натертую на крупной терке, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Белки взбиваем в пену и порционно добавляем в творожную массу. Аккуратно их вмешиваем, стараясь сохранить их воздушность.
Белки взбиваем в пену и порционно добавляем в творожную массу. Аккуратно их вмешиваем, стараясь сохранить их воздушность.
На весь экран
шаг 4
Формируем сырники (диаметром 8 см, +-). У меня получилось 7 штучек.
Формируем сырники (диаметром 8 см, +-). У меня получилось 7 штучек.
На весь экран
шаг 5
Запекаем их в духовке 180 гр до золотистого цвета (минут 30).
Запекаем их в духовке 180 гр до золотистого цвета (минут 30).
На весь экран
шаг 6
Подаем с чем любите - со сметаной, со сгущенным молоком, с вареньем и т.д. У меня они в данном случае политы сиропом из мяты и лайма (оказался под рукой). Приятного аппетита!
Подаем с чем любите - со сметаной, со сгущенным молоком, с вареньем и т.д. У меня они в данном случае политы сиропом из мяты и лайма (оказался под рукой). Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
05.11.2015 16:32:00

Очень нежно,вкусно,диетично 😍💖💖💖Спасибо за рецепт!😘💐💐💐

Маша
Маша
18.10.2014 11:29:06

Спасибо за рецепт!!! Крутые сырники, плюс манки-у неё 50 гр углеводов на 100 гр. Супер вкусно получилось. Я делала без сахара вообще, засчёт морковочки сладость присутствует. pooh_lol💖💐

Апрель
Апрель
17.09.2014 15:03:38

Я была уверена, что так и будет!!!😋Поздравляю с победой!!!😘

Мурзик
Мурзик
17.09.2014 20:56:53
Апрель,

Алечка, спасибо большое за битву) я вот совсем не была уверена в таком исходе, полнейший сюрприз) надо будет как-нибудь повторить)😊💗💗

Апрель
Апрель
17.09.2014 23:03:24
Мурзик,

да я без проблем😃😋

женя
женя
17.09.2014 06:34:57

Поздравляю тебя с победой в кулинарной битве. Я рада что мой голос помог тебе победить!😆

Мурзик
Мурзик
17.09.2014 20:54:33
женя,

Женя,спасибо большое за поддержку)))😊😊💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.09.2014 23:01:15

Пышные сырнички какие! На колобки похожи! 😍

Мурзик
Мурзик
16.09.2014 12:14:04
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое)😌😌🌹

Показать еще комментарии