Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На сайте есть несколько рецептов маринования грибов... Может и мой вариант кому-нибудь пригодится... Грибы лучше брать некрупные, крепкие и нечервивые...

Рецепт на 1 л воды. Если у вас грибов больше, увеличивайте количество воды и специй пропорционально количеству грибов.

 

В ингредиентах нет семян горчицы... Для приготовления маринада нужны именно СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
2 ст. л.
1 ст. л.
10 шт.
5 шт.
1 шт.
5 шт.
5 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
70 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
214572 ed4 square150
214571 ed4 square150
214570 ed4 square150
212469 ed4 square150
212468 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Грибы помыть, крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми. В большой кастрюле вскипятить большое количество воды. Загрузить грибы, довести до кипения, проварить 5 минут и слить. Грибы промыть под проточной водой.
Грибы помыть, крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми. В большой кастрюле вскипятить большое количество воды. Загрузить грибы, довести до кипения, проварить 5 минут и слить. Грибы промыть под проточной водой.
На весь экран
шаг 2
Второй раз я грибы варю в очень соленой воде (на 1 л воды - 150-200 г соли). Не переживайте, грибы не будут пересоленными. Рассол закипятить, добавить грибы, довести до кипения, снять пену и варить грибы 20 минут. Отбросить грибы на дуршлаг, промыть.
На весь экран
шаг 3
Для маринада в воду высыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, палочку корицы, укропное семя и семя горчицы, раздавленный кардамон, перец и гвоздику. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
На весь экран
шаг 4
Третий раз варим грибы в маринаде 7-10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить уксус. Я никогда не разливаю по банкам грибы сразу же. Я оставляю их на ночь в кастрюле в маринаде под крышкой. Как правило, на следующий день грибы по вкусу немного недосоленые... Я добавляю еще немного соли и уксуса по вкусу. Довожу до кипения и разливаю по стерилизованным банкам. Перевернутые закатанные банки укутываю и оставляю под шубой на сутки. Приготовленные таким способом грибы отлично хранятся в темном сухом месте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Tatiana Oumarova
Tatiana Oumarova
29.10.2016 20:26:59

Сделала по вашему рецепту.Получилась соль маринованная с грибами.Горькие от соли.Не пойму людей,которые пишут о прекрасном рецепте.

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
16.09.2016 16:52:57

Ну очень много варки... Белые грибы в этом не нуждаются вовсе, уходит их аромат и остается лишь вкус маринада.
Я грибы закрываю уже лет 25 ;)

A&T
A&T
20.10.2014 16:02:45

Вика, огромное спасибо за этот рецепт.💐 Он меня тогда так выручил! Вот уже и попробовали грибочки белые🍄, очень-очень удачно.😊

Ла Ванда
Ла Ванда
20.10.2014 22:01:32
A&T,

Спасибочки!!! Очень рада, что рецепт пригодился))) 🍁🍁🍁

Натали М
Натали М
15.09.2014 23:08:57

Викуля,очень красивое фото😍белые грибы обожаю,жаль,у нас они редкость😊😋

Ла Ванда
Ла Ванда
16.09.2014 22:08:54
Натали М,

Спасибо, Натулик!!!😘😘😘

Alina June
Alina June
15.09.2014 21:53:10

Очень красиво! 😋И вкусно!

Ла Ванда
Ла Ванда
16.09.2014 22:08:33
Alina June,

Спасибо, Алина!!!💖💖💖

Показать еще комментарии