Варенье из райских яблочек (ранеток) не только очень вкусное и станет хорошим дополнением к чаепитию, такие яблочки также послужат прекрасным украшением для десертов и тортов.
Белки | 4 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 1100 г |
1 кг |
1 стакан |
1 шт. |
1 кг |
Врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» рассказала об опасностях,
Врачи доказали, что хронический стресс препятствует похудению. Диетолог Зоя Богданова подсказала,
Ближе к лету самым популярным напитком становится квас. В магазинах представлен широкий ассортимент,
Кажется, что именно фрукты должны стать основой перекусов худеющих. Однако диетолог Майкл Мосли
Сварила варенье по этому рецепту. Очень надеялась что получится. Варила строго по рецепту. Не хочу обидеть автора рецепта.. Но варенье у меня не получилось. Яблоки развалились. Но мне сказали что надо было их подержать в содовой воде 5,6 часов. И тогда они держали бы форму. В следующий раз попробую? Надеюсь что эта информация кому то пригодится. Удачи всем!
Вика, сварила я варенье. Вкусное, но яблочки очень мягкие и многие разварились. Может сахара 1 стакан мало?
Галочка, спасибо тебе большое, что воспользовалась рецептом! Нашла старые записи и черновик рецепта- действительно, 1 кг сахара! Уже не первый раз сталкиваюсь, что при изменении формата сайта в некоторых рецептах произошёл сбой в ингредиентах... Очень извиняюсь!!
Вика, не переживай. Яблок еще много. Они только начинают спеть. Главное, мы с сестрой по-новому взглянули на эту яблоню, практически открыли ее для себя. В свежем виде эти яблочки терпкие на вкус. Мы считали, что и варенье из него будет терпким. Но абсолютно исчезает эта терпкость. И с корицей очень вкусно. Так что, большое тебе спасибо от нас с сестрой.😍 А казусы в своих рецептах после реформ на сайте я тоже нахожу.
Галочка, спасибо большое тебе за тёплые слова!😘😍 В свежем виде райские яблочки вообще кушать не вкусно- терпкие и даже горьковатые. Но вот в варенье они раскрываются😋😋😋😄
Вика, исправьте 1стакан сахара на 1кг. Рецепт привлечёт ещё многих и жалко, что они будут делать с ошибкой!
Спасибо большое, Елена, обязательно подправлю.
Виктория, у вас с рецептом всё в порядке!!!Там указаны правильные пропорции, а владельцам предыдущих сообщений советую повнимательнее читать!
Спасибо Вам большое за отзыв!😄😍
Это не от малого количества сахара. Я варила по двум рецептам. Первый рецепт это вышеуказанный. Во втором, на 1 кг яблок положила 1,500 сахара. Все равно развалились! Очень обидно.
Всем добрый день. Сразу скажу,купила такие яблоки впервые,поэтому,как приготовить варенье из таких яблок не знаю. Увидев этот рецепт и почитав отзывы,решила приготовить варенье именно по этому рецепту. Не знаю,что я сделала не правильно, но яблоки все развалились, кожица не просто потрескалась, она вообще была отдельно от яблок. Все ингредиенты добавлены по рецепту. Сложилось мнение,что яблочки протыкать не нужно. И на 3-4часа их не надо оставлять. Из рецепта не понятно в холодный,горячий,тёплый сироп нужно класть яблоки???
Еще раз напишу яблоки разваливаются не зависимо сколько вы положили сахара.
У меня тоже самое произошло. Варила строго по рецепту! А в итоге получила кашу из яблок! Просмотрела много рецептов. И во всех надо протыкать яблоки. А на фото в репте они идеальные. Не знаю, может авторы скрывают какие то нюансы.... Но вот буквально сегодня мне сказали что яблоки обезательно надо подержать 5,6 часов в содовой воде! Жаль что я раньше об этом не узнала.
Не могла пройти мимо таких красивых яблочек! Сварила, попробовала, это еще и очень ароматно и вкусно!
Спасибо большое за отзыв! Рада, что рецепт пригодился!
А не ошибочка ли, 1 стакан сахара? во всех рецептах на 1 кг яблок-1кг сахара