+ 1000
+ 1000

Ароматное варенье из райских яблок

Ароматное варенье из райских яблок
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Варенье из райских яблочек (ранеток) не только очень вкусное и станет хорошим дополнением к чаепитию, такие яблочки также послужат прекрасным украшением для десертов и тортов.

Пищевая ценность блюда

4473
кКал
190%
Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы1100 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
78 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 стакан
1 шт.
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки перебрать и помыть, хвостики необходимо оставить. Каждое яблочко наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы в процессе приготовления кожура не потрескалась.
Яблоки перебрать и помыть, хвостики необходимо оставить. Каждое яблочко наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы в процессе приготовления кожура не потрескалась.
На весь экран
Из воды и сахара приготовить сироп. Довести сироп до кипения и снять с огня.
Из воды и сахара приготовить сироп. Довести сироп до кипения и снять с огня.
На весь экран
В сироп добавить подготовленные яблоки и оставить на 3-4 часа, чтобы яблоки дали сок.
В сироп добавить подготовленные яблоки и оставить на 3-4 часа, чтобы яблоки дали сок.
На весь экран
После того как яблочки настоятся, довести их до кипения и варить 5-7 минут, снимая пену. Далее необходимо убрать с огня и дать полностью остыть, затем добавить к яблокам палочку корицы, снова довести до кипения и варить 5-7 мин, и снова дать полностью остыть, эту процедуру повторить еще раз. Это нужно для того, чтобы варенье получилось прозрачное, а яблочки не разварились. Варенье остудить и разложить по чистым банкам.
После того как яблочки настоятся, довести их до кипения и варить 5-7 минут, снимая пену. Далее необходимо убрать с огня и дать полностью остыть, затем добавить к яблокам палочку корицы, снова довести до кипения и варить 5-7 мин, и снова дать полностью остыть, эту процедуру повторить еще раз. Это нужно для того, чтобы варенье получилось прозрачное, а яблочки не разварились. Варенье остудить и разложить по чистым банкам.
На весь экран
Приятного вам чаепития!
Приятного вам чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Отправить
paxla.mail.ru
paxla.mail.ru
6 месяцев назад

Сварила варенье по этому рецепту. Очень надеялась что получится. Варила строго по рецепту. Не хочу обидеть автора рецепта.. Но варенье у меня не получилось. Яблоки развалились. Но мне сказали что надо было их подержать в содовой воде 5,6 часов. И тогда они держали бы форму. В следующий раз попробую? Надеюсь что эта информация кому то пригодится. Удачи всем!

Галина
Галина
3 года назад

Вика, сварила я варенье. Вкусное, но яблочки очень мягкие и многие разварились. Может сахара 1 стакан мало?

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Галина,

Галочка, спасибо тебе большое, что воспользовалась рецептом! Нашла старые записи и черновик рецепта- действительно, 1 кг сахара! Уже не первый раз сталкиваюсь, что при изменении формата сайта в некоторых рецептах произошёл сбой в ингредиентах... Очень извиняюсь!!

Галина
Галина
3 года назад
ВикторияS,

Вика, не переживай. Яблок еще много. Они только начинают спеть. Главное, мы с сестрой по-новому взглянули на эту яблоню, практически открыли ее для себя. В свежем виде эти яблочки терпкие на вкус. Мы считали, что и варенье из него будет терпким. Но абсолютно исчезает эта терпкость. И с корицей очень вкусно. Так что, большое тебе спасибо от нас с сестрой.😍 А казусы в своих рецептах после реформ на сайте я тоже нахожу.

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Галина,

Галочка, спасибо большое тебе за тёплые слова!😘😍 В свежем виде райские яблочки вообще кушать не вкусно- терпкие и даже горьковатые. Но вот в варенье они раскрываются😋😋😋😄

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад
ВикторияS,

Вика, исправьте 1стакан сахара на 1кг. Рецепт привлечёт ещё многих и жалко, что они будут делать с ошибкой!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Елена &&&,

Спасибо большое, Елена, обязательно подправлю.

Jeka Pro
Jeka Pro
2 года назад
ВикторияS,

Виктория, у вас с рецептом всё в порядке!!!Там указаны правильные пропорции, а владельцам предыдущих сообщений советую повнимательнее читать!

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Jeka Pro,

Спасибо Вам большое за отзыв!😄😍

paxla.mail.ru
paxla.mail.ru
6 месяцев назад
Галина,

Это не от малого количества сахара. Я варила по двум рецептам. Первый рецепт это вышеуказанный. Во втором, на 1 кг яблок положила 1,500 сахара. Все равно развалились! Очень обидно.

tatiana-lisa
tatiana-lisa
9 месяцев назад

Всем добрый день. Сразу скажу,купила такие яблоки впервые,поэтому,как приготовить варенье из таких яблок не знаю. Увидев этот рецепт и почитав отзывы,решила приготовить варенье именно по этому рецепту. Не знаю,что я сделала не правильно, но яблоки все развалились, кожица не просто потрескалась, она вообще была отдельно от яблок. Все ингредиенты добавлены по рецепту. Сложилось мнение,что яблочки протыкать не нужно. И на 3-4часа их не надо оставлять. Из рецепта не понятно в холодный,горячий,тёплый сироп нужно класть яблоки???
Еще раз напишу яблоки разваливаются не зависимо сколько вы положили сахара.

paxla.mail.ru
paxla.mail.ru
6 месяцев назад
tatiana-lisa,

У меня тоже самое произошло. Варила строго по рецепту! А в итоге получила кашу из яблок! Просмотрела много рецептов. И во всех надо протыкать яблоки. А на фото в репте они идеальные. Не знаю, может авторы скрывают какие то нюансы.... Но вот буквально сегодня мне сказали что яблоки обезательно надо подержать 5,6 часов в содовой воде! Жаль что я раньше об этом не узнала.

Catherine Thebest
Catherine Thebest
1 год назад

Не могла пройти мимо таких красивых яблочек! Сварила, попробовала, это еще и очень ароматно и вкусно!

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Catherine Thebest,

Спасибо большое за отзыв! Рада, что рецепт пригодился!

pudetamm-46
pudetamm-46
4 года назад

А не ошибочка ли, 1 стакан сахара? во всех рецептах на 1 кг яблок-1кг сахара

Показать еще комментарии