Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Фальшивые" отбивные

"Фальшивые" отбивные
"Фальшивые" отбивные
"Фальшивые" отбивные
"Фальшивые" отбивные
69176 ed4 square100
"Фальшивые" отбивные
"Фальшивые" отбивные
"Фальшивые" отбивные
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Блюдо из категории "быстро и вкусно".

Отбивные мы любим, но готовим реже, чем мне хотелось бы. Во-первых", у меня в холодильнике не всегда есть вырезка, во-вторых, онга не всегда есть в магазине, в-третьих, мне не всегда хочется отбивать мясо.

Зато у меня всегда есть запас фарша на всякий случай. И иногда он наступает. Тогда я готовлю "фальшивые отбивные" - именно так называют в нашей семье это блюдо. Получается быстро и не менее вкусно. А еще их очень удобно брать с собой в качестве перекуса.

Заинтересовала? Идемте готовить!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
1 головка
3 шт.
1 ч. л.
250 мл
3 ст. л.
по вкусу
4 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала займемся фаршем. Потрем в него на мелкой терке луковицу, продвинутые пользователи могут измельчить ее блендером). Фарш солим-перчим по вкусу, можем добавить любимые травки-приправки.
Для начала займемся фаршем. Потрем в него на мелкой терке луковицу, продвинутые пользователи могут измельчить ее блендером). Фарш солим-перчим по вкусу, можем добавить любимые травки-приправки.
На весь экран
шаг 2
Теперь приготовим кляр. Для этого яйца взобьем венчиком с солью, я еще добавляю сухие прованские травы для аромат. Взбивать сильно не надо - только до однородности.
Теперь приготовим кляр. Для этого яйца взобьем венчиком с солью, я еще добавляю сухие прованские травы для аромат. Взбивать сильно не надо - только до однородности.
На весь экран
шаг 3
Теперь вливаем полстакана молока и высыпаем всю муку. Ложки набираем с большой горкой! Перемешиваем тесто и постепенно доливаем остальное молоко. Так мы поступаем, чтоб не образовывались комочки. Тесто по консистенции - как густая сметана.
Теперь вливаем полстакана молока и высыпаем всю муку. Ложки набираем с большой горкой! Перемешиваем тесто и постепенно доливаем остальное молоко. Так мы поступаем, чтоб не образовывались комочки. Тесто по консистенции - как густая сметана.
На весь экран
шаг 4
Далее нам понадобятся готовые листовые вафли. Они бываю разных форм и размеров, так что количество условно. берем один вафельный пласт, намазываем его фаршем толщиной 0,5см. Больше не надо, а то есть возможность его потом недожарить)
Далее нам понадобятся готовые листовые вафли. Они бываю разных форм и размеров, так что количество условно. берем один вафельный пласт, намазываем его фаршем толщиной 0,5см. Больше не надо, а то есть возможность его потом недожарить)
На весь экран
шаг 5
Накрываем вторым вафельным пластом, придавливаем. Нарезаем на порционные кусочки.
Накрываем вторым вафельным пластом, придавливаем. Нарезаем на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 6
Каждый кусочек обмакиваем в кляр и сразу выкладываем на сковороду с разогретым растительным рафинированным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Я всегда сначала жарю крышкой, а после переворачивания кусочков уже не накрываю. Жарим на среднем огне.
Каждый кусочек обмакиваем в кляр и сразу выкладываем на сковороду с разогретым растительным рафинированным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Я всегда сначала жарю крышкой, а после переворачивания кусочков уже не накрываю. Жарим на среднем огне.
На весь экран
шаг 7
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Желательно подавать с овощным гарниром. У меня в фаворитах паровая цветная капуста. И цвет у нее на фото не странный. Это сорт такой - "Сицилийская виолетта"))) Приятного аппетита!!!
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Желательно подавать с овощным гарниром. У меня в фаворитах паровая цветная капуста. И цвет у нее на фото не странный. Это сорт такой - "Сицилийская виолетта"))) Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
03.10.2014 15:41:52

Наташенька очень вкусные у тебя "отбивные"😋 никогда бы не догадаласьpooh_lol

Natali
Natali
03.10.2014 17:09:29
julika,

Спасибо, Юля😍Так сказать - "семейная классика"pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.10.2014 00:29:53

Да это уже пирожки мясные! 😇

Natali
Natali
03.10.2014 17:09:59
Жанна Тихонова,

На пирожки не похоже, если продолжить ассоциации, то это скорее - лепешки😉

ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2014 23:33:43

Интересные "отбивнушки",Наташа! 😊😃😌

Natali
Natali
03.10.2014 17:10:09
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😍😘

Апрель
Апрель
02.10.2014 19:15:21

славные отбивные😋

Natali
Natali
03.10.2014 17:10:25
Апрель,

Да, быстрые и вкусныеpooh_lol

Надежда
Надежда
02.10.2014 18:31:59

Вкусно,Наташа,я даже сырники в вафлях готовлю,тоже интересно получается😋🌺😍

Natali
Natali
03.10.2014 17:10:50
Надежда,

Про сырники никогда не слышала😊Надо будет попробовать😋

Надежда
Надежда
03.10.2014 22:40:17
Natali,

У меня рецепт есть,посмотри,и рулет с бананом,тоже в вафлях запеченный😋😋😄🍁

Natali
Natali
04.10.2014 12:26:01
Надежда,

Спасибо, обязательно посмотрю😃😘

Показать еще комментарии