+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Фальшивые" отбивные

"Фальшивые" отбивные
"Фальшивые" отбивные
"Фальшивые" отбивные
"Фальшивые" отбивные
69176 ed4 square100
"Фальшивые" отбивные
"Фальшивые" отбивные
"Фальшивые" отбивные
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Блюдо из категории "быстро и вкусно".

Отбивные мы любим, но готовим реже, чем мне хотелось бы. Во-первых", у меня в холодильнике не всегда есть вырезка, во-вторых, онга не всегда есть в магазине, в-третьих, мне не всегда хочется отбивать мясо.

Зато у меня всегда есть запас фарша на всякий случай. И иногда он наступает. Тогда я готовлю "фальшивые отбивные" - именно так называют в нашей семье это блюдо. Получается быстро и не менее вкусно. А еще их очень удобно брать с собой в качестве перекуса.

Заинтересовала? Идемте готовить!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
1 головка
3 шт.
1 ч. л.
250 мл
3 ст. л.
по вкусу
4 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала займемся фаршем. Потрем в него на мелкой терке луковицу, продвинутые пользователи могут измельчить ее блендером). Фарш солим-перчим по вкусу, можем добавить любимые травки-приправки.
Для начала займемся фаршем. Потрем в него на мелкой терке луковицу, продвинутые пользователи могут измельчить ее блендером). Фарш солим-перчим по вкусу, можем добавить любимые травки-приправки.
На весь экран
шаг 2
Теперь приготовим кляр. Для этого яйца взобьем венчиком с солью, я еще добавляю сухие прованские травы для аромат. Взбивать сильно не надо - только до однородности.
Теперь приготовим кляр. Для этого яйца взобьем венчиком с солью, я еще добавляю сухие прованские травы для аромат. Взбивать сильно не надо - только до однородности.
На весь экран
шаг 3
Теперь вливаем полстакана молока и высыпаем всю муку. Ложки набираем с большой горкой! Перемешиваем тесто и постепенно доливаем остальное молоко. Так мы поступаем, чтоб не образовывались комочки. Тесто по консистенции - как густая сметана.
Теперь вливаем полстакана молока и высыпаем всю муку. Ложки набираем с большой горкой! Перемешиваем тесто и постепенно доливаем остальное молоко. Так мы поступаем, чтоб не образовывались комочки. Тесто по консистенции - как густая сметана.
На весь экран
шаг 4
Далее нам понадобятся готовые листовые вафли. Они бываю разных форм и размеров, так что количество условно. берем один вафельный пласт, намазываем его фаршем толщиной 0,5см. Больше не надо, а то есть возможность его потом недожарить)
Далее нам понадобятся готовые листовые вафли. Они бываю разных форм и размеров, так что количество условно. берем один вафельный пласт, намазываем его фаршем толщиной 0,5см. Больше не надо, а то есть возможность его потом недожарить)
На весь экран
шаг 5
Накрываем вторым вафельным пластом, придавливаем. Нарезаем на порционные кусочки.
Накрываем вторым вафельным пластом, придавливаем. Нарезаем на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 6
Каждый кусочек обмакиваем в кляр и сразу выкладываем на сковороду с разогретым растительным рафинированным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Я всегда сначала жарю крышкой, а после переворачивания кусочков уже не накрываю. Жарим на среднем огне.
Каждый кусочек обмакиваем в кляр и сразу выкладываем на сковороду с разогретым растительным рафинированным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Я всегда сначала жарю крышкой, а после переворачивания кусочков уже не накрываю. Жарим на среднем огне.
На весь экран
шаг 7
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Желательно подавать с овощным гарниром. У меня в фаворитах паровая цветная капуста. И цвет у нее на фото не странный. Это сорт такой - "Сицилийская виолетта"))) Приятного аппетита!!!
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Желательно подавать с овощным гарниром. У меня в фаворитах паровая цветная капуста. И цвет у нее на фото не странный. Это сорт такой - "Сицилийская виолетта"))) Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
03.10.2014 15:41:52

Наташенька очень вкусные у тебя "отбивные"😋 никогда бы не догадаласьpooh_lol

Natali
Natali
03.10.2014 17:09:29
julika,

Спасибо, Юля😍Так сказать - "семейная классика"pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.10.2014 00:29:53

Да это уже пирожки мясные! 😇

Natali
Natali
03.10.2014 17:09:59
Жанна Тихонова,

На пирожки не похоже, если продолжить ассоциации, то это скорее - лепешки😉

ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2014 23:33:43

Интересные "отбивнушки",Наташа! 😊😃😌

Natali
Natali
03.10.2014 17:10:09
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😍😘

Апрель
Апрель
02.10.2014 19:15:21

славные отбивные😋

Natali
Natali
03.10.2014 17:10:25
Апрель,

Да, быстрые и вкусныеpooh_lol

Надежда
Надежда
02.10.2014 18:31:59

Вкусно,Наташа,я даже сырники в вафлях готовлю,тоже интересно получается😋🌺😍

Natali
Natali
03.10.2014 17:10:50
Надежда,

Про сырники никогда не слышала😊Надо будет попробовать😋

Надежда
Надежда
03.10.2014 22:40:17
Natali,

У меня рецепт есть,посмотри,и рулет с бананом,тоже в вафлях запеченный😋😋😄🍁

Natali
Natali
04.10.2014 12:26:01
Надежда,

Спасибо, обязательно посмотрю😃😘

Показать еще комментарии