+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Фальшивые" отбивные

"Фальшивые" отбивные
"Фальшивые" отбивные
"Фальшивые" отбивные
"Фальшивые" отбивные
"Фальшивые" отбивные
"Фальшивые" отбивные
"Фальшивые" отбивные
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо из категории "быстро и вкусно".

Отбивные мы любим, но готовим реже, чем мне хотелось бы. Во-первых", у меня в холодильнике не всегда есть вырезка, во-вторых, онга не всегда есть в магазине, в-третьих, мне не всегда хочется отбивать мясо.

Зато у меня всегда есть запас фарша на всякий случай. И иногда он наступает. Тогда я готовлю "фальшивые отбивные" - именно так называют в нашей семье это блюдо. Получается быстро и не менее вкусно. А еще их очень удобно брать с собой в качестве перекуса.

Заинтересовала? Идемте готовить!

Пищевая ценность блюда

1400
кКал
59%
Белки81 г
Жиры79 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
20 %
15 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
1 головка
3 шт.
1 ч. л.
250 мл
3 ст. л.
по вкусу
4 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Для начала займемся фаршем. Потрем в него на мелкой терке луковицу, продвинутые пользователи могут измельчить ее блендером). Фарш солим-перчим по вкусу, можем добавить любимые травки-приправки.
Для начала займемся фаршем. Потрем в него на мелкой терке луковицу, продвинутые пользователи могут измельчить ее блендером). Фарш солим-перчим по вкусу, можем добавить любимые травки-приправки.
На весь экран

шаг 2/7

Теперь приготовим кляр. Для этого яйца взобьем венчиком с солью, я еще добавляю сухие прованские травы для аромат. Взбивать сильно не надо - только до однородности.
Теперь приготовим кляр. Для этого яйца взобьем венчиком с солью, я еще добавляю сухие прованские травы для аромат. Взбивать сильно не надо - только до однородности.
На весь экран

шаг 3/7

Теперь вливаем полстакана молока и высыпаем всю муку. Ложки набираем с большой горкой! Перемешиваем тесто и постепенно доливаем остальное молоко. Так мы поступаем, чтоб не образовывались комочки. Тесто по консистенции - как густая сметана.
Теперь вливаем полстакана молока и высыпаем всю муку. Ложки набираем с большой горкой! Перемешиваем тесто и постепенно доливаем остальное молоко. Так мы поступаем, чтоб не образовывались комочки. Тесто по консистенции - как густая сметана.
На весь экран

шаг 4/7

Далее нам понадобятся готовые листовые вафли. Они бываю разных форм и размеров, так что количество условно. берем один вафельный пласт, намазываем его фаршем толщиной 0,5см. Больше не надо, а то есть возможность его потом недожарить)
Далее нам понадобятся готовые листовые вафли. Они бываю разных форм и размеров, так что количество условно. берем один вафельный пласт, намазываем его фаршем толщиной 0,5см. Больше не надо, а то есть возможность его потом недожарить)
На весь экран

шаг 5/7

Накрываем вторым вафельным пластом, придавливаем. Нарезаем на порционные кусочки.
Накрываем вторым вафельным пластом, придавливаем. Нарезаем на порционные кусочки.
На весь экран

шаг 6/7

Каждый кусочек обмакиваем в кляр и сразу выкладываем на сковороду с разогретым растительным рафинированным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Я всегда сначала жарю крышкой, а после переворачивания кусочков уже не накрываю. Жарим на среднем огне.
Каждый кусочек обмакиваем в кляр и сразу выкладываем на сковороду с разогретым растительным рафинированным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Я всегда сначала жарю крышкой, а после переворачивания кусочков уже не накрываю. Жарим на среднем огне.
На весь экран

шаг 7/7

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Желательно подавать с овощным гарниром. У меня в фаворитах паровая цветная капуста. И цвет у нее на фото не странный. Это сорт такой - "Сицилийская виолетта"))) Приятного аппетита!!!
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Желательно подавать с овощным гарниром. У меня в фаворитах паровая цветная капуста. И цвет у нее на фото не странный. Это сорт такой - "Сицилийская виолетта"))) Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
julika
julika
6 лет назад

Наташенька очень вкусные у тебя "отбивные"😋 никогда бы не догадаласьpooh_lol

Natali
Natali
6 лет назад
julika,

Спасибо, Юля😍Так сказать - "семейная классика"pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Да это уже пирожки мясные! 😇

Natali
Natali
6 лет назад
Жанна Тихонова,

На пирожки не похоже, если продолжить ассоциации, то это скорее - лепешки😉

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Интересные "отбивнушки",Наташа! 😊😃😌

Natali
Natali
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😍😘

Апрель
Апрель
6 лет назад

славные отбивные😋

Natali
Natali
6 лет назад
Апрель,

Да, быстрые и вкусныеpooh_lol

Надежда
Надежда
6 лет назад

Вкусно,Наташа,я даже сырники в вафлях готовлю,тоже интересно получается😋🌺😍

Natali
Natali
6 лет назад
Надежда,

Про сырники никогда не слышала😊Надо будет попробовать😋

Надежда
Надежда
6 лет назад
Natali,

У меня рецепт есть,посмотри,и рулет с бананом,тоже в вафлях запеченный😋😋😄🍁

Natali
Natali
6 лет назад
Надежда,

Спасибо, обязательно посмотрю😃😘

Показать еще комментарии