Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинат по-итальянски

Шпинат по-итальянски
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Со шпинатом я лично познакомилась не так давно... А точнее, уже оказавшись в Италии... Не секрет, что в России шпинат не так популярен, как, к примеру, во Франции... Французы называют этот зелёный листовой овощ «королём», а ещё "метлой для желудка", и у них он растёт везде, где только можно... В Италии шпинат тоже очень популярен! И не спроста!  Полезных свойств у шпината немало, и многие специалисты по питанию считают его в этом смысле первым среди овощей... 

А вы знали, что в шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. А такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.

В составе других овощей тоже много полезных веществ, однако такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко, поэтому пользу, которую приносит этот зелёный листовой овощ, не стоит недооценивать. 

У меня уже было несколько блюд с использованием шпината... А сегодня я хочу предложить вам попробовать очень простой и одновременно очень вкусный шпинат с соусом бешамель! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
45 г
25 шт.
по вкусу
Соус бешамель
30 г
30 г
300 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215927 ed4 square150
215907 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шпинат вымыть. Не стряхивая сильно воду с вымытых листьев, положить шпинат в большую кастрюлю и поставить на огонь. Накрыть крышкой (можно влить полстакана воды).
Шпинат вымыть. Не стряхивая сильно воду с вымытых листьев, положить шпинат в большую кастрюлю и поставить на огонь. Накрыть крышкой (можно влить полстакана воды).
На весь экран
шаг 2
Тушить пока шпинта не потемнеет и не уменьшиться значительно в объеме! Зато вы увидите разницу во вкусе шпината, приготовленного таким образом, или отваренного в воде! )))
Тушить пока шпинта не потемнеет и не уменьшиться значительно в объеме! Зато вы увидите разницу во вкусе шпината, приготовленного таким образом, или отваренного в воде! )))
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовить соус бешамель. В кастрюльке распустить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко... Размешать, чтобы не было комочков. Варить несколько минут на несильном огне, пока соус не загустеет! Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить мускатный орех.
Тем временем приготовить соус бешамель. В кастрюльке распустить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко... Размешать, чтобы не было комочков. Варить несколько минут на несильном огне, пока соус не загустеет! Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 4
Остывший шпинат порубить...
Остывший шпинат порубить...
На весь экран
шаг 5
Зеленый лук нарезать помельче (можно использовать обыкновенный репчатый лук). В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить нарезанный лук и обжарить пару минут (на зажаривая!). Добавить шпинат. Перемешать и обжарить все еще пару минут.
Зеленый лук нарезать помельче (можно использовать обыкновенный репчатый лук). В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить нарезанный лук и обжарить пару минут (на зажаривая!). Добавить шпинат. Перемешать и обжарить все еще пару минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить бешамель и снова перемешать. Шпинат готов!
Добавить бешамель и снова перемешать. Шпинат готов!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! ;))
Приятного аппетита! ;))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
19.04.2015 09:35:46

Ирина, в итальянской кухне так популярен бешамель? Уже в который раз в твоих рецептах вижу. Это обычный способ приготовления шпината в Италии или есть еще варианты на каждый день?

burro.salvia
burro.salvia
20.04.2015 23:52:16
Светлана А.,

Света, да, в Италии бешамель - это очень часто используемый в кулинарии соус! ))) Это не самый обычный способ приготовления шпината, но на мой вкус, один из самых быстрых и вкусных! 😋 А так можно и просто со сливчоным маслом потушить..., предварительно добавить зубчик-два чеснока... и все! Сыром тертым в конце присыпать. Можно и помидорчики добавить... 😌 Много вариантов приготовления шпината! 🍃🍃🍃

Светлана А.
Светлана А.
21.04.2015 12:17:32
burro.salvia,

Мм, с чесноком это интересно! Я до сих пор только с луком шпинат готовила. Спасибо за ответ 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2014 00:58:02

Ириш,приготовила сегодня твою вкуснятину! 😄 Всё получилось,как и предполагала...по моему вкусу))) 😋 Чуть маслин любимых кинула,съела ещё в тёплом виде))) 😉 Спасибо,было вкусно))) 🌻

burro.salvia
burro.salvia
13.11.2014 01:04:19
ТатьянаS,

Ой, спасибо, Танечка!!! )))) Очень приятно получить от тебя отзыв! А еще очень приятно, что тебе было вкусно! 😋💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2014 01:31:21
burro.salvia,

Очень))))) 😊💗💗💗

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.11.2014 20:20:27

Вкусняшка:) хотя с бешамелем ,мне кажется, и одуванчики пойдут! :) Ирусь, а есть что нибудь у тебя шпинатно ризотное?😌

burro.salvia
burro.salvia
13.11.2014 01:02:45
#hopecookhappy,

Спасибо, Наля! ))) Получилось действительно вкусно!!! 😋 Даже не знаю, почему я раньше так шпинат не готовила? 😳 Шпинатно-ризоттное есть? 😄 А ты пока сюда зайди...... на фриттату! 😘 http://www.edimdoma.ru/retsepty/54225-zapechennaya-frittata-so-shpinatom Мне нравится, что запекается!!! Вчера ее делала! 😜🍃🌿🍃🌿🍃

#hopecookhappy
#hopecookhappy
13.11.2014 16:12:36
burro.salvia,

Фритатту тоже пеку шпинатную и люблю, думала может ты видела на обожаемых мною кулинарных итальянских каналах типа Alice эдакое ризотто красивое зелееееное, интуитивно понятно что можно сделать, но они бы наверняка фишечки ввернули 😎

Ludmillla
Ludmillla
25.10.2014 00:30:22

Ирина, ну просто каждое твое блюдо заслуживает внимания! Даже такое простое как шпинат в сливочном соусе! 😋

burro.salvia
burro.salvia
26.10.2014 02:22:18
Ludmillla,

😊😊 СПАСИБО, Людмила! ))) 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2014 00:05:11

Я бы приготовила 😇 такую нежность)))...,но только замороженный имеется,Ир))) 😉🌷

burro.salvia
burro.salvia
26.10.2014 02:22:03
ТатьянаS,

Таня, не страшно.... можно и замороженный использовать! 😉😋🍃🌿🍃

ТатьянаS
ТатьянаS
26.10.2014 18:54:24
burro.salvia,

Хорошо))),приготовлю и съем сама! pooh_lol😆😍

burro.salvia
burro.salvia
01.11.2014 02:20:14
ТатьянаS,

😄😉😇

Показать еще комментарии