Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинат по-итальянски

Шпинат по-итальянски
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Со шпинатом я лично познакомилась не так давно... А точнее, уже оказавшись в Италии... Не секрет, что в России шпинат не так популярен, как, к примеру, во Франции... Французы называют этот зелёный листовой овощ «королём», а ещё "метлой для желудка", и у них он растёт везде, где только можно... В Италии шпинат тоже очень популярен! И не спроста!  Полезных свойств у шпината немало, и многие специалисты по питанию считают его в этом смысле первым среди овощей... 

А вы знали, что в шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. А такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.

В составе других овощей тоже много полезных веществ, однако такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко, поэтому пользу, которую приносит этот зелёный листовой овощ, не стоит недооценивать. 

У меня уже было несколько блюд с использованием шпината... А сегодня я хочу предложить вам попробовать очень простой и одновременно очень вкусный шпинат с соусом бешамель! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
45 г
25 шт.
по вкусу
Соус бешамель
30 г
30 г
300 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215927 ed4 square150
215907 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шпинат вымыть. Не стряхивая сильно воду с вымытых листьев, положить шпинат в большую кастрюлю и поставить на огонь. Накрыть крышкой (можно влить полстакана воды).
Шпинат вымыть. Не стряхивая сильно воду с вымытых листьев, положить шпинат в большую кастрюлю и поставить на огонь. Накрыть крышкой (можно влить полстакана воды).
На весь экран
шаг 2
Тушить пока шпинта не потемнеет и не уменьшиться значительно в объеме! Зато вы увидите разницу во вкусе шпината, приготовленного таким образом, или отваренного в воде! )))
Тушить пока шпинта не потемнеет и не уменьшиться значительно в объеме! Зато вы увидите разницу во вкусе шпината, приготовленного таким образом, или отваренного в воде! )))
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовить соус бешамель. В кастрюльке распустить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко... Размешать, чтобы не было комочков. Варить несколько минут на несильном огне, пока соус не загустеет! Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить мускатный орех.
Тем временем приготовить соус бешамель. В кастрюльке распустить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко... Размешать, чтобы не было комочков. Варить несколько минут на несильном огне, пока соус не загустеет! Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 4
Остывший шпинат порубить...
Остывший шпинат порубить...
На весь экран
шаг 5
Зеленый лук нарезать помельче (можно использовать обыкновенный репчатый лук). В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить нарезанный лук и обжарить пару минут (на зажаривая!). Добавить шпинат. Перемешать и обжарить все еще пару минут.
Зеленый лук нарезать помельче (можно использовать обыкновенный репчатый лук). В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить нарезанный лук и обжарить пару минут (на зажаривая!). Добавить шпинат. Перемешать и обжарить все еще пару минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить бешамель и снова перемешать. Шпинат готов!
Добавить бешамель и снова перемешать. Шпинат готов!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! ;))
Приятного аппетита! ;))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
19.04.2015 09:35:46

Ирина, в итальянской кухне так популярен бешамель? Уже в который раз в твоих рецептах вижу. Это обычный способ приготовления шпината в Италии или есть еще варианты на каждый день?

burro.salvia
burro.salvia
20.04.2015 23:52:16
Светлана А.,

Света, да, в Италии бешамель - это очень часто используемый в кулинарии соус! ))) Это не самый обычный способ приготовления шпината, но на мой вкус, один из самых быстрых и вкусных! 😋 А так можно и просто со сливчоным маслом потушить..., предварительно добавить зубчик-два чеснока... и все! Сыром тертым в конце присыпать. Можно и помидорчики добавить... 😌 Много вариантов приготовления шпината! 🍃🍃🍃

Светлана А.
Светлана А.
21.04.2015 12:17:32
burro.salvia,

Мм, с чесноком это интересно! Я до сих пор только с луком шпинат готовила. Спасибо за ответ 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2014 00:58:02

Ириш,приготовила сегодня твою вкуснятину! 😄 Всё получилось,как и предполагала...по моему вкусу))) 😋 Чуть маслин любимых кинула,съела ещё в тёплом виде))) 😉 Спасибо,было вкусно))) 🌻

burro.salvia
burro.salvia
13.11.2014 01:04:19
ТатьянаS,

Ой, спасибо, Танечка!!! )))) Очень приятно получить от тебя отзыв! А еще очень приятно, что тебе было вкусно! 😋💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2014 01:31:21
burro.salvia,

Очень))))) 😊💗💗💗

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.11.2014 20:20:27

Вкусняшка:) хотя с бешамелем ,мне кажется, и одуванчики пойдут! :) Ирусь, а есть что нибудь у тебя шпинатно ризотное?😌

burro.salvia
burro.salvia
13.11.2014 01:02:45
#hopecookhappy,

Спасибо, Наля! ))) Получилось действительно вкусно!!! 😋 Даже не знаю, почему я раньше так шпинат не готовила? 😳 Шпинатно-ризоттное есть? 😄 А ты пока сюда зайди...... на фриттату! 😘 http://www.edimdoma.ru/retsepty/54225-zapechennaya-frittata-so-shpinatom Мне нравится, что запекается!!! Вчера ее делала! 😜🍃🌿🍃🌿🍃

#hopecookhappy
#hopecookhappy
13.11.2014 16:12:36
burro.salvia,

Фритатту тоже пеку шпинатную и люблю, думала может ты видела на обожаемых мною кулинарных итальянских каналах типа Alice эдакое ризотто красивое зелееееное, интуитивно понятно что можно сделать, но они бы наверняка фишечки ввернули 😎

Ludmillla
Ludmillla
25.10.2014 00:30:22

Ирина, ну просто каждое твое блюдо заслуживает внимания! Даже такое простое как шпинат в сливочном соусе! 😋

burro.salvia
burro.salvia
26.10.2014 02:22:18
Ludmillla,

😊😊 СПАСИБО, Людмила! ))) 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2014 00:05:11

Я бы приготовила 😇 такую нежность)))...,но только замороженный имеется,Ир))) 😉🌷

burro.salvia
burro.salvia
26.10.2014 02:22:03
ТатьянаS,

Таня, не страшно.... можно и замороженный использовать! 😉😋🍃🌿🍃

ТатьянаS
ТатьянаS
26.10.2014 18:54:24
burro.salvia,

Хорошо))),приготовлю и съем сама! pooh_lol😆😍

burro.salvia
burro.salvia
01.11.2014 02:20:14
ТатьянаS,

😄😉😇

Показать еще комментарии