Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет "Сладкая невинность"

Рулет "Сладкая невинность"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию орехово - кофейный рулет со сливочно-кофейным кремом. Да, Вы не ослышались: кофе именно и в тесте и в креме. А назвала так потому, что он исчезает, тает во рту.  Укусишь кусочек, а его тут же и нет. Лёгкое, воздушное ореховое безе и нежный крем прекрасная пара, обьединенная кофейным ароматом. Пусть всегда будет вкусно  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
300 мл
2 шт.
1 ст. л.
2 пакета
Безе
5 шт.
1 ст. л.
75 г
75 г
30 г
30 г
1 ч. л.
3 шт.
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
215578 ed4 square150
215461 ed4 square150
215460 ed4 square150
215326 ed4 square150
215325 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Фундук смолоть в муку.
Фундук смолоть в муку.
На весь экран
шаг 2
Я увеличила порцию до 7 белков, соответственно пересчитала все остальные ингредиенты. Рада любому доступном способу их утилизации! Так вот белки взбиваем до лёгкой пены, продолжая взбивать добавляем лимон. сок, добиваемся плотно взбитых белков. Постепенно всыпаем коричневый сахар, затем сахарную пудру. Пена плотная, блестящая.
Я увеличила порцию до 7 белков, соответственно пересчитала все остальные ингредиенты. Рада любому доступном способу их утилизации! Так вот белки взбиваем до лёгкой пены, продолжая взбивать добавляем лимон. сок, добиваемся плотно взбитых белков. Постепенно всыпаем коричневый сахар, затем сахарную пудру. Пена плотная, блестящая.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем муку, крахмал, орехи и кофе.
Смешиваем муку, крахмал, орехи и кофе.
На весь экран
шаг 4
В белки вводим желтки, аккуратно размешиваем.
В белки вводим желтки, аккуратно размешиваем.
На весь экран
шаг 5
Лопаточкой вводим сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 °.
Лопаточкой вводим сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 °.
На весь экран
шаг 6
Тесто распределяем по противню с бумагой, выпекаем 10-12 мин. Мне понадобилось больше времени.
Тесто распределяем по противню с бумагой, выпекаем 10-12 мин. Мне понадобилось больше времени.
На весь экран
шаг 7
Корж с бумагой перекладываем на другой лист бумаги, чтобы бумага на которой он пекся была сверху. Слегка ее смочим.
Корж с бумагой перекладываем на другой лист бумаги, чтобы бумага на которой он пекся была сверху. Слегка ее смочим.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно снимаем бумагу с коржа.
Аккуратно снимаем бумагу с коржа.
На весь экран
шаг 9
Заворачиваем уже в чистый лист и даём остыть. Крем я фотографировала, с ним все просто: замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Взбейте сливки с ванилином. Растворите кофе в 2 ст. ложках горячей воды, набухший желантин выжмите и растворите в кофе. Если смесь ещё горячая, остудите её немного, вмешайте 2 ст. ложки сливок, затем и остальные сливки.
Заворачиваем уже в чистый лист и даём остыть. Крем я фотографировала, с ним все просто: замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Взбейте сливки с ванилином. Растворите кофе в 2 ст. ложках горячей воды, набухший желантин выжмите и растворите в кофе. Если смесь ещё горячая, остудите её немного, вмешайте 2 ст. ложки сливок, затем и остальные сливки.
На весь экран
шаг 10
Разверните корж и смажьте его кремом. Сверните в рулет и поставьте мин. на 2 часа в холодильник. Рулет готов. Приятного аппетита!
Разверните корж и смажьте его кремом. Сверните в рулет и поставьте мин. на 2 часа в холодильник. Рулет готов. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
07.11.2014 15:27:01

Так и шо? Понравилось или нет? 😲вроде недовольна ты Юляша осталась. Корж какой мощный, а крема маловато?

Крошка Юля
Крошка Юля
07.11.2014 15:19:01

Лови и мой отчет, вывернулась и добавила какао в тесто,а в начинку еще бейлиса плеснула для аромата😏😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2014 14:54:15

Просто ЧУДО!!!😍😍😍

vicky
vicky
05.11.2014 18:35:26
Снежинка Татьяна,

Spasibo, Tanyusha💖💖💖

Любовь~♥
Любовь~♥
04.11.2014 20:30:39

Вика, принимай мой фотоотчет😄Рулет просто шикарный, особенно, для любителей кофейного вкуса и аромата👌 Я тоже ингредиенты увеличила, т.к. попались яйца с двойными желтками...они были просто огромнымиpooh_lolи крема приготовила побольше. Единственное, что поменяла - это орехи (у меня дома оказался только миндаль) и сам порядок приготовления теста - сначала взбила желтки с коричневым сахаром, растворила в них кофе....потом добавила сухие ингредиенты и взбитые с пудрой белки. Спасибо большое за отличный рецепт👍💖

vicky
vicky
05.11.2014 00:07:33
Любовь~♥,

Любаня, улётный рулет получился😄💐💐такой контраст цветов шикарный! И крем верху-это ещё вкуснее😍😍 Люба, корж больше на бисквит похож из за изменения в технологии или всё таки на безе? Спасибо тебе огромное за отчет💖 я оч рада, что все хорошо получилось и рецепт оправдал твои надежды 💖💗

Любовь~♥
Любовь~♥
05.11.2014 16:25:02
vicky,

Действительно, корж получился что-то между бисквитом и безе...ни то, ни другоеpooh_lolи темного цвета, поскольку когда кофе растворился в желтках, то тесто стало темным...отсюда и контраст😃Я решила изменить технологию, поскольку увидела предыдущий отзыв о том, что кофе не растворился...вообщем рискнулаpooh_lolЕще раз спасибо за рулетик😘буду еще готовить его💗

Наташа
Наташа
04.11.2014 15:11:06

Вика! Спасибо! Присоединяюсь к восторгам всех девочек! Просто супер! А можно пересчет на 7 белков? 😌🌺🌺🌺

vicky
vicky
05.11.2014 00:21:15
Наташа,

Наташа😍и тебе спасибо за комплимент 💖 пересчитывала я (будешь смеяться pooh_lol) по школьной формуле :
Сахар 75 г - 5 белков
х г - 7 белков
х=75×7÷5= 105 г сахара на 7 белков и так далее, естественно и крема больше. Наташа, будут вопросы с удовольствием помогу😊

Наташа
Наташа
05.11.2014 10:02:12
vicky,

СПАСИБО!!! 😘💐

Показать еще комментарии