Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Украинские кифлики (постная выпечка)

Украинские кифлики (постная выпечка)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вообще-то "кифлики" - это такие рогалички из песочного теста с разнообразной начинкой. В основном - ореховой или маковой. У меня получился такой упрощенный вариант из любимого мной вытяжного теста. А кто не хочет возиться с таким тестом, может просто взять покупное слоеное пресное тесто. И рогалички я делать не стала, а просто порезала на небольшие кусочки и запекла. Поскольку я всем, кто нашел ящерицу в моем посте "Моя Сингапурская сказка", пообещала пирожок, то решила, что вот эти пирожки будут достойным дополнением к вашему чаю-кофе-молоку. Пост ограничивает выбор продуктов, но нам к трудностям не привыкать. Получилось на удивление вкусно. Так что мне не стыдно отдать свой долг перед девочками именно такой выпечкой. А сама я попробовала кифлики с чаем пуэр...вкууууусноооооо....

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
175 г
1 ст. л.
1 щепотка
100 мл
Начинка
2 ст. л.
100 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из муки, соли, растительного масла и воды замешиваем тесто, выкладываем на поверхность для вымешивания и месим руками, добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым, иначе Вы его не вытяните. Оно должно быть достаточно мягким. Слепили колобок , помещаем в емкость, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на пол-часа. Процесс можно посмотреть в моем рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/63866-shtrudel-iz-vytyazhnogo-testa-s-vishnyami. Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовим начинку: мак вместе с сахарной пудрой смолола в кофемолке, орехи подсушила на сковороде, подготовила яблочное повидло.
Из муки, соли, растительного масла и воды замешиваем тесто, выкладываем на поверхность для вымешивания и месим руками, добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым, иначе Вы его не вытяните. Оно должно быть достаточно мягким. Слепили колобок , помещаем в емкость, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на пол-часа. Процесс можно посмотреть в моем рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/63866-shtrudel-iz-vytyazhnogo-testa-s-vishnyami. Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовим начинку: мак вместе с сахарной пудрой смолола в кофемолке, орехи подсушила на сковороде, подготовила яблочное повидло.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделила на две части, расстелила льняное полотенце, подпылила его мукой, выложила тесто и немного раскатала его скалкой. Затем взяла тесто руками и начала его вытягивать в стороны. Тесто очень податливое и вытягивается очень легко. Вытягивайте как можно тоньше, у меня немножко тесто порвалось, но не беда. Разложила тесто на силиконовом коврике и при помощи силиконовой кисточки распределила по поверхности пласта 1 столовую ложку яблочного повидла:
Тесто разделила на две части, расстелила льняное полотенце, подпылила его мукой, выложила тесто и немного раскатала его скалкой. Затем взяла тесто руками и начала его вытягивать в стороны. Тесто очень податливое и вытягивается очень легко. Вытягивайте как можно тоньше, у меня немножко тесто порвалось, но не беда. Разложила тесто на силиконовом коврике и при помощи силиконовой кисточки распределила по поверхности пласта 1 столовую ложку яблочного повидла:
На весь экран
шаг 3
Орехи размяла при помощи скалки и половину выложила равномерно на повидло.
Орехи размяла при помощи скалки и половину выложила равномерно на повидло.
На весь экран
шаг 4
Завершила все половиной смеси мака и сахарной пудры.
Завершила все половиной смеси мака и сахарной пудры.
На весь экран
шаг 5
Свернула в рулет так, чтобы шов оказался снизу. Тоже самое проделала со второй частью теста. Получилось два таких рулетика.
Свернула в рулет так, чтобы шов оказался снизу. Тоже самое проделала со второй частью теста. Получилось два таких рулетика.
На весь экран
шаг 6
Затем при помощи силиконовой кисточки смазала оба рулетика растительным маслом. Острым ножом разрезала рулетики на порционные кусочки.
Затем при помощи силиконовой кисточки смазала оба рулетика растительным маслом. Острым ножом разрезала рулетики на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 7
Выложила на противень с пергаментом. Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Выложила на противень с пергаментом. Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Вынимаем, остужаем до теплого. Девочки - угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Вынимаем, остужаем до теплого. Девочки - угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
KT-SW
KT-SW
20.11.2014 12:14:02

С тестом пришлось повозиться 😆 но рулет получился отличный! 😚

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.11.2014 12:24:02
KT-SW,

А что с тестом пошло не так? 😳

KT-SW
KT-SW
20.11.2014 14:23:28
Елена Ковач (kovachev),

Всё так!!! Только я его скалкой раскатывала, ладошки чуть устали 😌

KT-SW
KT-SW
20.11.2014 14:25:15
Елена Ковач (kovachev),

А еще у тебя на фото настоящий китайский ПуЭр 😍 😍 😍 я же теперь такое дело замечаю с прлувзгляда 😆

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.11.2014 15:22:03
KT-SW,

Ага! Значит в наших рядах любителей ЧАЯ, а не чая - прибыло! Да, это Pu-Erh - прямые поставки из Китая. 😊

KT-SW
KT-SW
20.11.2014 16:35:20
Елена Ковач (kovachev),

Я-то в "КЛУБЕ", но любителей чая оолонг ))) в эту поездку из китая абсолютно всем везла вместо всяких дребеней-сувениров разный ЧАЙ 💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.11.2014 18:53:55
KT-SW,

Не, я ни в каких клубах не состою.pooh_lol Я просто часто в Китае бываю, если не я то - брат. Так что последние 8 лет я пью исключительно то, что пьют сами китайцы...😘

KT-SW
KT-SW
20.11.2014 19:18:39
Елена Ковач (kovachev),

Лена! Я уже 2 года как лето+осень в китае - как же мы не встретились?? 😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.11.2014 21:23:15
KT-SW,

Наверное, у нас разные цели. Ты работаешь, я отдыхаю, где же мы можем встретиться. 😊

Катерина
Катерина
17.03.2014 18:53:14

Леночка, умница, обещание выполнила, всех угостила!😍🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
17.03.2014 22:37:43
Катерина,

Спасибо, Катенька! 😘🌺 Я даже не ожидала такого внимания к рецепту. 😳

Крошка Юля
Крошка Юля
17.03.2014 15:15:44

так вот ты какой честно заработанный кифлик!!pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
17.03.2014 16:58:54
Крошка Юля,

Да! Я такой! pooh_lol

Софья79
Софья79
17.03.2014 13:34:13

Леночка, ни разу о кифликах не слышала, но знаю теперь, что они бы мне точно понравились, хрустящие такие, а начинка - прелесть... с маком любимым!!!😘😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
17.03.2014 13:43:32
Софья79,

Когда закончится пост я обязательно испеку настоящие кифлики из песочного теста с орехами и покажу. А пока вот такой вариант. Но тоже вкусный.

Софья79
Софья79
18.03.2014 03:10:12
Елена Ковач (kovachev),

Буду ждать, Леночка, с нетерпением!!!!!!!!!!!!!😘😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
17.03.2014 03:32:15

Очень соблазнительные кифлики, Леночка!!! 😋😋😋🐾💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
17.03.2014 10:21:08
burro.salvia,

Спасибо, Иришка! 😘 На здоровье! 😌🌺

Показать еще комментарии