Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Новогоднее марципановое печенье с маком

Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
70955 ed4 square100
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовимся к Новому Году! 

Предлагаю вам что ни на есть новогодний рецепт печенья! Ароматное марципановое печенье с маком и нежной цитрусовой ноткой - это очень вкусно! Делала для подарков, но большую часть съели сами   Придется повторять! 

За счет марципановых кусочков, печенье вышло очень ароматным и мега-вкусным! А уж если вы любите и мак, то оно точно ждет вас!  С чашечкой кофе в предверии Нового Года... ммм   попробуйте и вы!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Помадка
1 шт.
1 стакан
1 ч. л.
Тесто
150 г
100 г
280 г
1 шт.
30 г
80 г
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбиваем миксером яйца и сахарную пудру.
Взбиваем миксером яйца и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и цедру 1 лимона.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и цедру 1 лимона.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к тесту мак.
Добавляем к тесту мак.
На весь экран
шаг 4
Добавим поломанный на кусочки марципан и сахарную пудру.
Добавим поломанный на кусочки марципан и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 5
В конце добавим муку и все тщательно перемешаем. Получим мягкое тесто, которое к рукам не пристает. Уберем тесто, завернув в целлофан, в холодильник на 1,5 - 2 часа.
В конце добавим муку и все тщательно перемешаем. Получим мягкое тесто, которое к рукам не пристает. Уберем тесто, завернув в целлофан, в холодильник на 1,5 - 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Слишком тонко не раскатываем! Формочкой вырезаем новогодние фигурки. Я еще с помощью штампа поставила на каждом печенье "2015")))
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Слишком тонко не раскатываем! Формочкой вырезаем новогодние фигурки. Я еще с помощью штампа поставила на каждом печенье "2015")))
На весь экран
шаг 7
Застилаем пергаментом противень, поверх укладываем печенье. Из данного количества у меня вышло примерно 50-60 печенек среднего размера.
Застилаем пергаментом противень, поверх укладываем печенье. Из данного количества у меня вышло примерно 50-60 печенек среднего размера.
На весь экран
шаг 8
Духовку прогреваем. Затем ставим печенье, готовим при 180° С около восьми минут так, чтобы оно слегка подрумянилось. Далее печенье достаем из духовки, даем остыть ему на решетке.
Духовку прогреваем. Затем ставим печенье, готовим при 180° С около восьми минут так, чтобы оно слегка подрумянилось. Далее печенье достаем из духовки, даем остыть ему на решетке.
На весь экран
шаг 9
Приготовим глазурь для украшения: Для этого взобьем белок до крутой пены. Затем добавим в белок пудру (если не уверены в качестве пудры, то лучше ее просеять предварительно) и еще раз очень хорошо взобьем. В конце добавим лимонный сок.
Приготовим глазурь для украшения: Для этого взобьем белок до крутой пены. Затем добавим в белок пудру (если не уверены в качестве пудры, то лучше ее просеять предварительно) и еще раз очень хорошо взобьем. В конце добавим лимонный сок.
На весь экран
шаг 10
Я поделила глазурь на 2 части. Одну окрасила с помощью красителя в зеленый цвет, вторую - в красный. Красителя много не добавляла, поэтому получились нежные тона.
Я поделила глазурь на 2 части. Одну окрасила с помощью красителя в зеленый цвет, вторую - в красный. Красителя много не добавляла, поэтому получились нежные тона.
На весь экран
шаг 11
Заполним глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанесем узор на печенье. Ваша фантазия вам в помощь!))
Заполним глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанесем узор на печенье. Ваша фантазия вам в помощь!))
На весь экран
шаг 12
С наступающим Новым Годом!
С наступающим Новым Годом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2014 18:35:34

Интересное печенье! 😃😍💖

МарциПанка
МарциПанка
21.12.2014 20:48:31
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 💗 Угощайся на здоровье! 🌷🌷🌷 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2014 01:59:27
МарциПанка,

😋🌷😋

Яна
Яна
21.12.2014 14:43:41

😋 какие классненькие печеньки 😌😘

МарциПанка
МарциПанка
21.12.2014 20:48:08
Яна ,

Яночка, спасибо! 🌸🌸🌸 Печеньки очень вкусными оказались 😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.12.2014 22:33:22

На сайте вовсю праздник! А у меня ни в одном глазу....😟 Будем исправляться, очень воодушевляет твое печенье, Наташенька!!!😃😘

МарциПанка
МарциПанка
20.12.2014 22:43:49
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо! 🌹 🌹 🌹 Будем и дальше тебя воодушевлять! 😘

julika
julika
20.12.2014 20:47:57

Вкусненькое😋 и такое симпатичное😍🎄🎅

МарциПанка
МарциПанка
20.12.2014 22:32:31
julika,

Юленька, спасибо! 🌹 💖 Печенье нам очень понравилось, рекомендую! 🌸🌸🌸

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
20.12.2014 20:28:14

За прекрасное праздничное настроение я остаюсь у тебя в надежде получить одну елочку.😄

МарциПанка
МарциПанка
20.12.2014 22:31:56
Svetlana Metaxa,

Светочка, для тебя - сколько хочешь!!! 😍 Спасибо огромное за голос! 🌹 🌹 🌹 😘 В подготовке к празднику и создается та самая атмосфера праздника! 😄

Показать еще комментарии