+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Новогоднее марципановое печенье с маком

Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
70955 ed4 square100
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовимся к Новому Году! 

Предлагаю вам что ни на есть новогодний рецепт печенья! Ароматное марципановое печенье с маком и нежной цитрусовой ноткой - это очень вкусно! Делала для подарков, но большую часть съели сами   Придется повторять! 

За счет марципановых кусочков, печенье вышло очень ароматным и мега-вкусным! А уж если вы любите и мак, то оно точно ждет вас!  С чашечкой кофе в предверии Нового Года... ммм   попробуйте и вы!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Помадка
1 шт.
1 стакан
1 ч. л.
Тесто
150 г
100 г
280 г
1 шт.
30 г
80 г
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбиваем миксером яйца и сахарную пудру.
Взбиваем миксером яйца и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и цедру 1 лимона.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и цедру 1 лимона.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к тесту мак.
Добавляем к тесту мак.
На весь экран
шаг 4
Добавим поломанный на кусочки марципан и сахарную пудру.
Добавим поломанный на кусочки марципан и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 5
В конце добавим муку и все тщательно перемешаем. Получим мягкое тесто, которое к рукам не пристает. Уберем тесто, завернув в целлофан, в холодильник на 1,5 - 2 часа.
В конце добавим муку и все тщательно перемешаем. Получим мягкое тесто, которое к рукам не пристает. Уберем тесто, завернув в целлофан, в холодильник на 1,5 - 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Слишком тонко не раскатываем! Формочкой вырезаем новогодние фигурки. Я еще с помощью штампа поставила на каждом печенье "2015")))
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Слишком тонко не раскатываем! Формочкой вырезаем новогодние фигурки. Я еще с помощью штампа поставила на каждом печенье "2015")))
На весь экран
шаг 7
Застилаем пергаментом противень, поверх укладываем печенье. Из данного количества у меня вышло примерно 50-60 печенек среднего размера.
Застилаем пергаментом противень, поверх укладываем печенье. Из данного количества у меня вышло примерно 50-60 печенек среднего размера.
На весь экран
шаг 8
Духовку прогреваем. Затем ставим печенье, готовим при 180° С около восьми минут так, чтобы оно слегка подрумянилось. Далее печенье достаем из духовки, даем остыть ему на решетке.
Духовку прогреваем. Затем ставим печенье, готовим при 180° С около восьми минут так, чтобы оно слегка подрумянилось. Далее печенье достаем из духовки, даем остыть ему на решетке.
На весь экран
шаг 9
Приготовим глазурь для украшения: Для этого взобьем белок до крутой пены. Затем добавим в белок пудру (если не уверены в качестве пудры, то лучше ее просеять предварительно) и еще раз очень хорошо взобьем. В конце добавим лимонный сок.
Приготовим глазурь для украшения: Для этого взобьем белок до крутой пены. Затем добавим в белок пудру (если не уверены в качестве пудры, то лучше ее просеять предварительно) и еще раз очень хорошо взобьем. В конце добавим лимонный сок.
На весь экран
шаг 10
Я поделила глазурь на 2 части. Одну окрасила с помощью красителя в зеленый цвет, вторую - в красный. Красителя много не добавляла, поэтому получились нежные тона.
Я поделила глазурь на 2 части. Одну окрасила с помощью красителя в зеленый цвет, вторую - в красный. Красителя много не добавляла, поэтому получились нежные тона.
На весь экран
шаг 11
Заполним глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанесем узор на печенье. Ваша фантазия вам в помощь!))
Заполним глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанесем узор на печенье. Ваша фантазия вам в помощь!))
На весь экран
шаг 12
С наступающим Новым Годом!
С наступающим Новым Годом!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2014 18:35:34

Интересное печенье! 😃😍💖

МарциПанка
МарциПанка
21.12.2014 20:48:31
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 💗 Угощайся на здоровье! 🌷🌷🌷 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2014 01:59:27
МарциПанка,

😋🌷😋

Яна
Яна
21.12.2014 14:43:41

😋 какие классненькие печеньки 😌😘

МарциПанка
МарциПанка
21.12.2014 20:48:08
Яна ,

Яночка, спасибо! 🌸🌸🌸 Печеньки очень вкусными оказались 😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.12.2014 22:33:22

На сайте вовсю праздник! А у меня ни в одном глазу....😟 Будем исправляться, очень воодушевляет твое печенье, Наташенька!!!😃😘

МарциПанка
МарциПанка
20.12.2014 22:43:49
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо! 🌹 🌹 🌹 Будем и дальше тебя воодушевлять! 😘

julika
julika
20.12.2014 20:47:57

Вкусненькое😋 и такое симпатичное😍🎄🎅

МарциПанка
МарциПанка
20.12.2014 22:32:31
julika,

Юленька, спасибо! 🌹 💖 Печенье нам очень понравилось, рекомендую! 🌸🌸🌸

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
20.12.2014 20:28:14

За прекрасное праздничное настроение я остаюсь у тебя в надежде получить одну елочку.😄

МарциПанка
МарциПанка
20.12.2014 22:31:56
Svetlana Metaxa,

Светочка, для тебя - сколько хочешь!!! 😍 Спасибо огромное за голос! 🌹 🌹 🌹 😘 В подготовке к празднику и создается та самая атмосфера праздника! 😄

Показать еще комментарии