Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из сёмги с красной икрой и белым вином

Паштет из сёмги с красной икрой и белым вином
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Праздничная закуска. Можно подать в порционных формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца…

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для паштета
400 г
140 г
по вкусу
50 мл
по вкусу
по вкусу
Для заливки
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231017 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Стейки сёмги посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Стейки сёмги посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2
Выложить стейки сёмги в смазанную оливковым маслом форму и запекать в духовке при 180 градусах, примерно минут 20-25.
Выложить стейки сёмги в смазанную оливковым маслом форму и запекать в духовке при 180 градусах, примерно минут 20-25.
На весь экран
шаг 3
Стейки остудить, отделить от костей, взбить вместе с размягчённым сливочным маслом (140 г) в блендере.
Стейки остудить, отделить от костей, взбить вместе с размягчённым сливочным маслом (140 г) в блендере.
На весь экран
шаг 4
Затем влить вино и ещё раз взбить.
Затем влить вино и ещё раз взбить.
На весь экран
шаг 5
Попробовать на соль, если нужно, добавьте. Я этого не делаю, т. к. икра вносит свои корректировки. Положить полных 3 ч. л. икры. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы икра распределилась равномерно.
Попробовать на соль, если нужно, добавьте. Я этого не делаю, т. к. икра вносит свои корректировки. Положить полных 3 ч. л. икры. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы икра распределилась равномерно.
На весь экран
шаг 6
Выложить готовый паштет в формочки и разровнять верх.
Выложить готовый паштет в формочки и разровнять верх.
На весь экран
шаг 7
Растопить 40 г. сливочного масла. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
Растопить 40 г. сливочного масла. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно вылить верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.
Аккуратно вылить верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.
На весь экран
шаг 9
Паштет отправить в холодильник, до полного застывания масла. Перед подачей украсить икринками. Приятного аппетита!
Паштет отправить в холодильник, до полного застывания масла. Перед подачей украсить икринками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
31.12.2015 22:09:44

Леночка 😇чудо-чудное эта твоя закусочка 😋 наконец-то добралась до неё и сразу на новогодний стол! Ещё никто не знает как это вкусно 😋 кроме меня 😊 Леночка 💖 с Наступающим 💖

Елена
Елена
09.01.2016 16:28:14
vicky,

Викуля, спасибочки за отчет!😍 На здоровье!!! Рада, что понравился рецептик! С новогодними праздниками!😘😘😘

Наталья Коврижкина
Наталья Коврижкина
02.02.2015 09:20:44

ах, какая красота и вкуснота!💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.01.2015 11:03:19

Ммм, до чего вкусно!😋

mashutka
mashutka
04.01.2015 23:20:54

Очень вкусно)))

Елена
Елена
05.01.2015 09:10:12
mashutka,

Спасибочки!

ТатьянаS
ТатьянаS
04.01.2015 02:56:08

Ух,как вкусно)))) 😋😋😋

Елена
Елена
05.01.2015 09:10:31
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо!

Показать еще комментарии