+ 1000
+ 1000

Паштет из сёмги с красной икрой и белым вином

Паштет из сёмги с красной икрой и белым вином
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
24 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Праздничная закуска. Можно подать в порционных формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца…

Пищевая ценность порции

81
кКал
3%
Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заливки
40 г
Для паштета
400 г
140 г
по вкусу
50 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Стейки сёмги посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Стейки сёмги посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
Выложить стейки сёмги в смазанную оливковым маслом форму и запекать в духовке при 180 градусах, примерно минут 20-25.
Выложить стейки сёмги в смазанную оливковым маслом форму и запекать в духовке при 180 градусах, примерно минут 20-25.
На весь экран
Стейки остудить, отделить от костей, взбить вместе с размягчённым сливочным маслом (140 г) в блендере.
Стейки остудить, отделить от костей, взбить вместе с размягчённым сливочным маслом (140 г) в блендере.
На весь экран
Затем влить вино и ещё раз взбить.
Затем влить вино и ещё раз взбить.
На весь экран
Попробовать на соль, если нужно, добавьте. Я этого не делаю, т. к. икра вносит свои корректировки. Положить полных 3 ч. л. икры. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы икра распределилась равномерно.
Попробовать на соль, если нужно, добавьте. Я этого не делаю, т. к. икра вносит свои корректировки. Положить полных 3 ч. л. икры. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы икра распределилась равномерно.
На весь экран
Выложить готовый паштет в формочки и разровнять верх.
Выложить готовый паштет в формочки и разровнять верх.
На весь экран
Растопить 40 г. сливочного масла. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
Растопить 40 г. сливочного масла. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
На весь экран
Аккуратно вылить верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.
Аккуратно вылить верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.
На весь экран
Паштет отправить в холодильник, до полного застывания масла. Перед подачей украсить икринками. Приятного аппетита!
Паштет отправить в холодильник, до полного застывания масла. Перед подачей украсить икринками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
vicky
vicky
5 лет назад

Леночка 😇чудо-чудное эта твоя закусочка 😋 наконец-то добралась до неё и сразу на новогодний стол! Ещё никто не знает как это вкусно 😋 кроме меня 😊 Леночка 💖 с Наступающим 💖

Елена
Елена
5 лет назад
vicky,

Викуля, спасибочки за отчет!😍 На здоровье!!! Рада, что понравился рецептик! С новогодними праздниками!😘😘😘

Наталья Коврижкина
Наталья Коврижкина
6 лет назад

ах, какая красота и вкуснота!💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад

Ммм, до чего вкусно!😋

mashutka
mashutka
6 лет назад

Очень вкусно)))

Елена
Елена
6 лет назад
mashutka,

Спасибочки!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ух,как вкусно)))) 😋😋😋

Елена
Елена
6 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо!

Показать еще комментарии