+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паштет из сёмги с красной икрой и белым вином

Паштет из сёмги с красной икрой и белым вином
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
24персоны
 

ОПИСАНИЕ

Праздничная закуска. Можно подать в порционных формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца…

Пищевая ценность порции

81
кКал
3%
Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для паштета
400 г
140 г
по вкусу
50 мл
по вкусу
по вкусу
Для заливки
40 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Стейки сёмги посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Стейки сёмги посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран

шаг 2/9

Выложить стейки сёмги в смазанную оливковым маслом форму и запекать в духовке при 180 градусах, примерно минут 20-25.
Выложить стейки сёмги в смазанную оливковым маслом форму и запекать в духовке при 180 градусах, примерно минут 20-25.
На весь экран

шаг 3/9

Стейки остудить, отделить от костей, взбить вместе с размягчённым сливочным маслом (140 г) в блендере.
Стейки остудить, отделить от костей, взбить вместе с размягчённым сливочным маслом (140 г) в блендере.
На весь экран

шаг 4/9

Затем влить вино и ещё раз взбить.
Затем влить вино и ещё раз взбить.
На весь экран

шаг 5/9

Попробовать на соль, если нужно, добавьте. Я этого не делаю, т. к. икра вносит свои корректировки. Положить полных 3 ч. л. икры. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы икра распределилась равномерно.
Попробовать на соль, если нужно, добавьте. Я этого не делаю, т. к. икра вносит свои корректировки. Положить полных 3 ч. л. икры. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы икра распределилась равномерно.
На весь экран

шаг 6/9

Выложить готовый паштет в формочки и разровнять верх.
Выложить готовый паштет в формочки и разровнять верх.
На весь экран

шаг 7/9

Растопить 40 г. сливочного масла. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
Растопить 40 г. сливочного масла. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
На весь экран

шаг 8/9

Аккуратно вылить верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.
Аккуратно вылить верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.
На весь экран

шаг 9/9

Паштет отправить в холодильник, до полного застывания масла. Перед подачей украсить икринками. Приятного аппетита!
Паштет отправить в холодильник, до полного застывания масла. Перед подачей украсить икринками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
vicky
vicky
4 года назад

Леночка 😇чудо-чудное эта твоя закусочка 😋 наконец-то добралась до неё и сразу на новогодний стол! Ещё никто не знает как это вкусно 😋 кроме меня 😊 Леночка 💖 с Наступающим 💖

Елена
Елена
4 года назад
vicky,

Викуля, спасибочки за отчет!😍 На здоровье!!! Рада, что понравился рецептик! С новогодними праздниками!😘😘😘

Наталья Коврижкина
Наталья Коврижкина
5 лет назад

ах, какая красота и вкуснота!💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад

Ммм, до чего вкусно!😋

mashutka
mashutka
5 лет назад

Очень вкусно)))

Елена
Елена
5 лет назад
mashutka,

Спасибочки!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ух,как вкусно)))) 😋😋😋

Елена
Елена
5 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо!

Показать еще комментарии