Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом

Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом
Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом
Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом
Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом
Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом
51355 ed4 square100
Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом
Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом
Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом
Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу с вами в преддверие наступающих праздников поделиться очень интересным и весьма простым закусочным блюдом. Этот закусочный тортик можно приготовить по-разному, уж очень много вариантов и фантазий. Кто не хочет долго возиться, может просто приготовить блины с начинкой из крем-мусса, или же просто крем-мусс для бутербродов, или же уменьшить кол-во ингредиентов и приготовить тортик поменьше, но предупреждаю, тортик вкуснее всего, когда он сразу же и приготовился, он очень нежный получается, подходит как и основное блюдо для подачи с вином, он, конечно же, калорийный, но иногда же можно)) Или же приготовьте для вашего любимого, я думаю, он такое блюдо оценит по достоинству! Идея приготовить такой вот торт у меня вышла совсем случайно, когда я готовила паштет от Кэри. Кэри, спасибо тебе огромное за рецепт, ну очень вкусный получился! И я подумала, а почему бы и из рыбки не сделать что-то подобное, видела давно на одном из сайтов, там крем готовился просто из сливочного сыра и лосося, но я немного поискала в рецептах и нашла! Действительно готовят такой крем, есть рецепт, но я немножечко его изменила под себя, добавив тушеные лук и морковь, получился очень нежный крем-мусс, который просто даже хочется намазать на кусочек свежего батона. И еще очень хочу немного уделить внимание заварным блинам, скажу сразу, кто не пробовал, обязательно попробуйте, это чудо, а не блины! Я всегда готовила блины на глаз, у меня никогда не было никаких пропорций, и уж тем более не готовила на кефире и кипятке. Всегда были яйца, молоко, мука. Я уже правда начала жарить такие же блины, но меня они не устраивали абсолютно, я хотела очень тонких блинов с такими маленькими дырочками. Рецепт нашла у одной замечательной девушки по имени Лены Сокур, не блины, а сказка. Тоненькие, с дырочками, нежнейшие блинчики, вот именно то, что я и хотела. Тесто готовится путем добавления кефира и крутого кипятка, и чем больше кипятка, тем они более тоненькие получаются, но главное, конечно же, мера. Но если хотите, конечно же, готовьте свой любимый и проверенный рецепт блинчиков!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для блинов
-400-450 г муки (у меня кукурузная, в тот момент обычной пшеничной не оказалось,но все же лучше готовить из обычной пшеничной муки),
-5 яиц,
-500 мл теплого кефира,
-400-450 мл горячей воды (кипятка!), зависит от того, какие вы хотите по толщине блины.
-2 ст.л. сахара,
-1 ч.л. соли
-1 ч.л. соды (под нож\без горки),
-50 мл растительного масла
На этот рецепт получается оочень много блинов,советую уменьшить на двое.главное.чтоб блинчики были тонюсенькими.

Для крем-мусса
-лосось слабосоленый - 300 г
-сыр филадельфия - 350 г
-лук-порей - 1 шт.
-морковь - 1 шт.
-оливковое масло
-перец

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
231672 ed4 square150
231671 ed4 square150
178008 ed4 square150
178006 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить венчиком яйца с сахаром,
Взбить венчиком яйца с сахаром,
На весь экран
шаг 2
влить кефир,посолить,перемешать.
влить кефир,посолить,перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, перемешать до растворения комочков,
Добавить муку, перемешать до растворения комочков,
На весь экран
шаг 4
влить воду (кипяток) обязательно! мешать венчиком,чтобы яйца не свернулись, всыпать соду,перемешать,добавить масло,все хорошо перемешать.
влить воду (кипяток) обязательно! мешать венчиком,чтобы яйца не свернулись, всыпать соду,перемешать,добавить масло,все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Жарить блины до золотистого цвета.
Жарить блины до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Вот такие тоненькие
Вот такие тоненькие
На весь экран
шаг 7
блинчики получаются.
блинчики получаются.
На весь экран
шаг 8
Я их немного подрезала ножничками по краям,чтоб они были более ровненькие,обрезки конечно же не выкидывала.
Я их немного подрезала ножничками по краям,чтоб они были более ровненькие,обрезки конечно же не выкидывала.
На весь экран
шаг 9
Готовим крем-мусс. Лук-поррей и морковку обжариваем до средней мягкости на оливковом масле,добавляем перец и хорошо остужаем.
Готовим крем-мусс. Лук-поррей и морковку обжариваем до средней мягкости на оливковом масле,добавляем перец и хорошо остужаем.
На весь экран
шаг 10
Лосось режем на кубики.
Лосось режем на кубики.
На весь экран
шаг 11
Филадельфия должна обязательно быть комнатной температуры.
Филадельфия должна обязательно быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 12
Погружаем в блендер сыр, рыбу и тушенные овощи, все очень хорошо взбиваем на максимальной скорости до кремообразного состояния.
Погружаем в блендер сыр, рыбу и тушенные овощи, все очень хорошо взбиваем на максимальной скорости до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 13
Вот такой мусс получается, ну очень вкусный,пальчики оближешь)
Вот такой мусс получается, ну очень вкусный,пальчики оближешь)
На весь экран
шаг 14
Смазываем каждый блин крем-муссом,я смазала тоненько,но желательно потолще!
Смазываем каждый блин крем-муссом,я смазала тоненько,но желательно потолще!
На весь экран
шаг 15
Крем-мусса хватит в принципе на много блинчиков, к сожалению, я не считала,сколько их получилось, но вышел очень высокий тортик.
Крем-мусса хватит в принципе на много блинчиков, к сожалению, я не считала,сколько их получилось, но вышел очень высокий тортик.
На весь экран
шаг 16
Обрезки и пару блинчиков.которые еще у меня остались я порезала на маленькие кусочки.
Обрезки и пару блинчиков.которые еще у меня остались я порезала на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 17
Украсить закусочный тортик, как мы бы украшали сладкий Наполеон,сразу же подавать и пробовать, так как если хранить такой тортик в холодильнике, блинчики теряют всю свою нежность,и если уж ставите в холодильник, то обязательно чем то этот тортик нужно накрывать!
Украсить закусочный тортик, как мы бы украшали сладкий Наполеон,сразу же подавать и пробовать, так как если хранить такой тортик в холодильнике, блинчики теряют всю свою нежность,и если уж ставите в холодильник, то обязательно чем то этот тортик нужно накрывать!
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 19
А это тот самый паштет с фисташками от Кэри http://www.edimdoma.ru/retsepty/51124-pechenochnyy-pashtet-s-fistashkami,очень вкусный получился,спасибо тебе!
А это тот самый паштет с фисташками от Кэри http://www.edimdoma.ru/retsepty/51124-pechenochnyy-pashtet-s-fistashkami,очень вкусный получился,спасибо тебе!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 141
Ed4 square50
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
18.01.2016 12:58:19

Да, и вся семья согласилась, что блины надо печь по этому рецепту!

В поисках мечты...
В поисках мечты...
18.01.2016 12:57:26

Отличный рецепт, спасибо! У меня не такой высокий, сковорода достаточно большая, до и начинки было несколько меньше. Заменила лосось на форель, лук-порей на обычный, кефир на сыворотку (что было в наличии). Вкууусно!

Алёна
Алёна
10.12.2013 20:32:49

пробую, хороший рецепт! Спасибо! Мой папа
блины печет по этому рецепту 😘😘😘🌹🌹🌹вкусные!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10.12.2013 20:41:03
Алёна,

Спасибо огромное Алена!Пробуйте,конечно же!🌹🌹🌹💗

vera
vera
31.03.2013 13:47:39

к сожалению я без фотоотчёта,но хочу сказать спасибо за чудеснейший рецепт.тортик очень нежный,необычный . гости были в восторге от него.СПАСИБОЧКИ💐💐💐😄

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
31.03.2013 16:05:55
vera,

Верочка,спасибо вам огромное,что приготовили и отозвались о нем очень хорошо,для меня это очень важно!!!И гостям понравился,очень и очень рада,СПАСИБО!!!💗💗💗🌹🌹🌹🌹🌹

anna
anna
22.03.2013 20:33:21

Здравствуйте! Я к Вам с фотоотчетом😃 Ооооочень вкусный торт получился! Начинка - потрясающе-нежнаяpooh_lol Я блины пекла вечером и мусс делала тоже вечером, а утром собрала все воедино, на пару часиков отправила в холодильник и за 20 мин. он был съеденpooh_lolpooh_lolИ блины сами по-себе просто здОровские! Я потом еще несколько раз пекла их просто так - как блиныpooh_lol Спасибо Вам большое за рецепт😃💐💐💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
22.03.2013 21:30:50
anna,

Ой ой ой!!!Анна.неужели вы приготовили!Как мне приятно и радостно!Тем более читать.что за 20 минут он был сьеден!Сейчас оценю обязательно фоточки,да блины отдельно-очень и очень вкусные и нежные,я остановилась на этом рецепте блинов,и только их и готовлю,спасибо Вам за доверие к моему рецепту,вы не представляете как мне приятно!😘💐💐💐💐💐

Показать еще комментарии