Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сливочные булочки

Сливочные булочки
Сливочные булочки
71593 ed4 square100
Сливочные булочки
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простые в приготовлении и очень вкусные булочки! Детки готовы их есть со всем - с маслом, с сыром, с колбасой, с джемом, с вареньем и т.п.!  А еще их удобно приготовить впрок и заморозить. Эти булочки отлично переносят заморозку и после сохраняют свою свежесть

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 г
130 мл
60 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
226609 ed4 square150
226608 ed4 square150
226607 ed4 square150
223541 ed4 square150
221730 ed4 square150
еще 18
На весь экран
шаг 1
Подогреть половину молока, добавить к нему 1 ст.лож сахара и дрожжи. Оставить все на 10 минут.
Подогреть половину молока, добавить к нему 1 ст.лож сахара и дрожжи. Оставить все на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Вторую половину молока подогреть с 30 гр сливочного масла. Соединить обе молочных смеси и перемешать. Добавить яйцо, оставшийся сахар и слегка взбить венчиком.
Вторую половину молока подогреть с 30 гр сливочного масла. Соединить обе молочных смеси и перемешать. Добавить яйцо, оставшийся сахар и слегка взбить венчиком.
На весь экран
шаг 3
Всыпать просеянную муку.
Всыпать просеянную муку.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Выложить в миску, слегка присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Поставить в спокойное место и оставить на 1,5 часа для подхода.
Выложить в миску, слегка присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Поставить в спокойное место и оставить на 1,5 часа для подхода.
На весь экран
шаг 6
Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник примерно 20 Х 40 см.
Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник примерно 20 Х 40 см.
На весь экран
шаг 7
Растопить оставшиеся 30 грамм сливочного масла и смазать тесто.
Растопить оставшиеся 30 грамм сливочного масла и смазать тесто.
На весь экран
шаг 8
Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники.
Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники.
На весь экран
шаг 9
Свернуть рулетики. Выложить рулетики на застеленный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут для повторного подхода.
Свернуть рулетики. Выложить рулетики на застеленный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут для повторного подхода.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 11
А вот и наши булочки!
А вот и наши булочки!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 132
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
02.06.2016 18:45:15

Ириша!)готовила такие твои булочки с марципаном внутри)очень понарвились)сейчас листала кулинарную книгу и хочу простые приготовить!) вопртсик про заморозку возник))как замораживать?)просто сформировать и не выпекая заморозить?

burro.salvia
burro.salvia
04.06.2016 00:28:12
Вика,

Да, просто сформировать и заморозить.... )))) А перед выпечкой дать разморозиться и выпекать! 😋

ЕленаК*
ЕленаК*
23.08.2015 20:06:55

Славные булочки, очень вкусные, воздушные, мякиш невесомый, просто наслаждение:)))))))) отличное тесто!!!!!!! 😋😘💗

burro.salvia
burro.salvia
24.08.2015 00:51:51
ЕленаК*,

Елена, я очень рада, что булочки понравились!!! 💖 Спасибо за красивые, аппетитные фото к моему рецепту! 😘 💐

Vici
Vici
25.05.2015 00:54:58

необычная разделка теста! забираю в КК!!😊
думаю приготовить с тахином (смазать вместо масла).

burro.salvia
burro.salvia
25.05.2015 01:54:37
Vici,

Булочки отличные, поэтому рекомендую попробовать! ))) Рада, что рецепт привлек внимание.... 😇💗

Vici
Vici
25.05.2015 09:14:02
burro.salvia,

😊🌸

Нилла
Нилла
17.05.2015 18:44:59

Спасибо большое за рецепт безумно вкусных булочек. Получила огромное удовольствие как от приготовления ( работы с тестом), так и от поедания... Выразить восторг словами не возможно. Еще раз спасибо!!!
🌹🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2015 01:46:13
Нилла,

Спасибо огромное за Ваш теплый отзыв!!! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился! ))) 💐😊

Anyuwka
Anyuwka
12.05.2015 16:51:13

Самое смешное, что дома некому есть ))) муж в командировке, доча парочку только сьест, поэтому я беру с собой и в школу за дочей: буду всех угощать;)

burro.salvia
burro.salvia
12.05.2015 16:57:43
Anyuwka,

pooh_lolpooh_lol Тоже правильное решение! ))))

Показать еще комментарии