Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Сливочные булочки

Сливочные булочки
Сливочные булочки
Сливочные булочки
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простые в приготовлении и очень вкусные булочки! Детки готовы их есть со всем - с маслом, с сыром, с колбасой, с джемом, с вареньем и т.п.!  А еще их удобно приготовить впрок и заморозить. Эти булочки отлично переносят заморозку и после сохраняют свою свежесть

Пищевая ценность порции

182
кКал
7%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 г
130 мл
60 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
300 г

фотоотчеты к рецепту23

Добавить фотографию
еще19
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подогреть половину молока, добавить к нему 1 ст.лож сахара и дрожжи. Оставить все на 10 минут.
Подогреть половину молока, добавить к нему 1 ст.лож сахара и дрожжи. Оставить все на 10 минут.


На весь экран
Вторую половину молока подогреть с 30 гр сливочного масла. Соединить обе молочных смеси и перемешать. Добавить яйцо, оставшийся сахар и слегка взбить венчиком.
Вторую половину молока подогреть с 30 гр сливочного масла. Соединить обе молочных смеси и перемешать. Добавить яйцо, оставшийся сахар и слегка взбить венчиком.


На весь экран
Всыпать просеянную муку.
Всыпать просеянную муку.


На весь экран
Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран
Выложить в миску, слегка присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Поставить в спокойное место и оставить на 1,5 часа для подхода.
Выложить в миску, слегка присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Поставить в спокойное место и оставить на 1,5 часа для подхода.


На весь экран
Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник примерно 20 Х 40 см.
Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник примерно 20 Х 40 см.


На весь экран
Растопить оставшиеся 30 грамм сливочного масла и смазать тесто.
Растопить оставшиеся 30 грамм сливочного масла и смазать тесто.


На весь экран
Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники.
Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники.


На весь экран
Свернуть рулетики. Выложить рулетики на застеленный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут для повторного подхода.
Свернуть рулетики. Выложить рулетики на застеленный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут для повторного подхода.


На весь экран
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.


На весь экран
А вот и наши булочки!
А вот и наши булочки!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 133
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Универсальные булочки: хоть с сыром, хоть с вареньем - очень хороши😏

Фатима Хадзегова
Фатима Хадзегова
4 года назад

Замечательный рецепт! Спасибо большое! Получились с первого раза. Детям очень понравились. Пришлось в этот же вечер повторить ).

Анастасия Юдакова
Анастасия Юдакова
6 лет назад

Всё отлично получилось! Спасибо за рецепт, правда они не такие плотные получились как на фото, но всё равно вкусные!

Вика
Вика
7 лет назад

Ириша!)готовила такие твои булочки с марципаном внутри)очень понарвились)сейчас листала кулинарную книгу и хочу простые приготовить!) вопртсик про заморозку возник))как замораживать?)просто сформировать и не выпекая заморозить?

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Вика,

Да, просто сформировать и заморозить.... )))) А перед выпечкой дать разморозиться и выпекать! 😋

ЕленаК*
ЕленаК*
8 лет назад

Славные булочки, очень вкусные, воздушные, мякиш невесомый, просто наслаждение:)))))))) отличное тесто!!!!!!! 😋😘💗

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
ЕленаК*,

Елена, я очень рада, что булочки понравились!!! 💖 Спасибо за красивые, аппетитные фото к моему рецепту! 😘 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.