+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сливочные булочки

Сливочные булочки
Сливочные булочки
71593 ed4 square100
Сливочные булочки
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простые в приготовлении и очень вкусные булочки! Детки готовы их есть со всем - с маслом, с сыром, с колбасой, с джемом, с вареньем и т.п.!  А еще их удобно приготовить впрок и заморозить. Эти булочки отлично переносят заморозку и после сохраняют свою свежесть

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
182
кКалл
7%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 г
130 мл
60 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
1475 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Миска мерная
890 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
226609 ed4 square150
226608 ed4 square150
226607 ed4 square150
223541 ed4 square150
221730 ed4 square150
еще 18
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подогреть половину молока, добавить к нему 1 ст.лож сахара и дрожжи. Оставить все на 10 минут.
Подогреть половину молока, добавить к нему 1 ст.лож сахара и дрожжи. Оставить все на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Вторую половину молока подогреть с 30 гр сливочного масла. Соединить обе молочных смеси и перемешать. Добавить яйцо, оставшийся сахар и слегка взбить венчиком.
Вторую половину молока подогреть с 30 гр сливочного масла. Соединить обе молочных смеси и перемешать. Добавить яйцо, оставшийся сахар и слегка взбить венчиком.
На весь экран
шаг 3
Всыпать просеянную муку.
Всыпать просеянную муку.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Выложить в миску, слегка присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Поставить в спокойное место и оставить на 1,5 часа для подхода.
Выложить в миску, слегка присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Поставить в спокойное место и оставить на 1,5 часа для подхода.
На весь экран
шаг 6
Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник примерно 20 Х 40 см.
Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник примерно 20 Х 40 см.
На весь экран
шаг 7
Растопить оставшиеся 30 грамм сливочного масла и смазать тесто.
Растопить оставшиеся 30 грамм сливочного масла и смазать тесто.
На весь экран
шаг 8
Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники.
Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники.
На весь экран
шаг 9
Свернуть рулетики. Выложить рулетики на застеленный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут для повторного подхода.
Свернуть рулетики. Выложить рулетики на застеленный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут для повторного подхода.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 11
А вот и наши булочки!
А вот и наши булочки!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 131
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Юдакова
Анастасия Юдакова
21.11.2017 02:51:15

Всё отлично получилось! Спасибо за рецепт, правда они не такие плотные получились как на фото, но всё равно вкусные!

Вика
Вика
02.06.2016 18:45:15

Ириша!)готовила такие твои булочки с марципаном внутри)очень понарвились)сейчас листала кулинарную книгу и хочу простые приготовить!) вопртсик про заморозку возник))как замораживать?)просто сформировать и не выпекая заморозить?

burro.salvia
burro.salvia
04.06.2016 00:28:12
Вика,

Да, просто сформировать и заморозить.... )))) А перед выпечкой дать разморозиться и выпекать! 😋

ЕленаК*
ЕленаК*
23.08.2015 20:06:55

Славные булочки, очень вкусные, воздушные, мякиш невесомый, просто наслаждение:)))))))) отличное тесто!!!!!!! 😋😘💗

burro.salvia
burro.salvia
24.08.2015 00:51:51
ЕленаК*,

Елена, я очень рада, что булочки понравились!!! 💖 Спасибо за красивые, аппетитные фото к моему рецепту! 😘 💐

Vici
Vici
25.05.2015 00:54:58

необычная разделка теста! забираю в КК!!😊
думаю приготовить с тахином (смазать вместо масла).

burro.salvia
burro.salvia
25.05.2015 01:54:37
Vici,

Булочки отличные, поэтому рекомендую попробовать! ))) Рада, что рецепт привлек внимание.... 😇💗

Vici
Vici
25.05.2015 09:14:02
burro.salvia,

😊🌸

Нилла
Нилла
17.05.2015 18:44:59

Спасибо большое за рецепт безумно вкусных булочек. Получила огромное удовольствие как от приготовления ( работы с тестом), так и от поедания... Выразить восторг словами не возможно. Еще раз спасибо!!!
🌹🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2015 01:46:13
Нилла,

Спасибо огромное за Ваш теплый отзыв!!! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился! ))) 💐😊

Показать еще комментарии