Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сливочные булочки

Сливочные булочки
Сливочные булочки
71593 ed4 square100
Сливочные булочки
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простые в приготовлении и очень вкусные булочки! Детки готовы их есть со всем - с маслом, с сыром, с колбасой, с джемом, с вареньем и т.п.!  А еще их удобно приготовить впрок и заморозить. Эти булочки отлично переносят заморозку и после сохраняют свою свежесть

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 г
130 мл
60 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
226609 ed4 square150
226608 ed4 square150
226607 ed4 square150
223541 ed4 square150
221730 ed4 square150
еще 18
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подогреть половину молока, добавить к нему 1 ст.лож сахара и дрожжи. Оставить все на 10 минут.
Подогреть половину молока, добавить к нему 1 ст.лож сахара и дрожжи. Оставить все на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Вторую половину молока подогреть с 30 гр сливочного масла. Соединить обе молочных смеси и перемешать. Добавить яйцо, оставшийся сахар и слегка взбить венчиком.
Вторую половину молока подогреть с 30 гр сливочного масла. Соединить обе молочных смеси и перемешать. Добавить яйцо, оставшийся сахар и слегка взбить венчиком.
На весь экран
шаг 3
Всыпать просеянную муку.
Всыпать просеянную муку.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Выложить в миску, слегка присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Поставить в спокойное место и оставить на 1,5 часа для подхода.
Выложить в миску, слегка присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Поставить в спокойное место и оставить на 1,5 часа для подхода.
На весь экран
шаг 6
Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник примерно 20 Х 40 см.
Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник примерно 20 Х 40 см.
На весь экран
шаг 7
Растопить оставшиеся 30 грамм сливочного масла и смазать тесто.
Растопить оставшиеся 30 грамм сливочного масла и смазать тесто.
На весь экран
шаг 8
Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники.
Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники.
На весь экран
шаг 9
Свернуть рулетики. Выложить рулетики на застеленный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут для повторного подхода.
Свернуть рулетики. Выложить рулетики на застеленный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут для повторного подхода.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 11
А вот и наши булочки!
А вот и наши булочки!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 132
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
02.06.2016 18:45:15

Ириша!)готовила такие твои булочки с марципаном внутри)очень понарвились)сейчас листала кулинарную книгу и хочу простые приготовить!) вопртсик про заморозку возник))как замораживать?)просто сформировать и не выпекая заморозить?

burro.salvia
burro.salvia
04.06.2016 00:28:12
Вика,

Да, просто сформировать и заморозить.... )))) А перед выпечкой дать разморозиться и выпекать! 😋

ЕленаК*
ЕленаК*
23.08.2015 20:06:55

Славные булочки, очень вкусные, воздушные, мякиш невесомый, просто наслаждение:)))))))) отличное тесто!!!!!!! 😋😘💗

burro.salvia
burro.salvia
24.08.2015 00:51:51
ЕленаК*,

Елена, я очень рада, что булочки понравились!!! 💖 Спасибо за красивые, аппетитные фото к моему рецепту! 😘 💐

Vici
Vici
25.05.2015 00:54:58

необычная разделка теста! забираю в КК!!😊
думаю приготовить с тахином (смазать вместо масла).

burro.salvia
burro.salvia
25.05.2015 01:54:37
Vici,

Булочки отличные, поэтому рекомендую попробовать! ))) Рада, что рецепт привлек внимание.... 😇💗

Vici
Vici
25.05.2015 09:14:02
burro.salvia,

😊🌸

Нилла
Нилла
17.05.2015 18:44:59

Спасибо большое за рецепт безумно вкусных булочек. Получила огромное удовольствие как от приготовления ( работы с тестом), так и от поедания... Выразить восторг словами не возможно. Еще раз спасибо!!!
🌹🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2015 01:46:13
Нилла,

Спасибо огромное за Ваш теплый отзыв!!! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился! ))) 💐😊

Anyuwka
Anyuwka
12.05.2015 16:51:13

Самое смешное, что дома некому есть ))) муж в командировке, доча парочку только сьест, поэтому я беру с собой и в школу за дочей: буду всех угощать;)

burro.salvia
burro.salvia
12.05.2015 16:57:43
Anyuwka,

pooh_lolpooh_lol Тоже правильное решение! ))))

Показать еще комментарии