
Сливочные булочки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простые в приготовлении и очень вкусные булочки! Детки готовы их есть со всем - с маслом, с сыром, с колбасой, с джемом, с вареньем и т.п.!
А еще их удобно приготовить впрок и заморозить. Эти булочки отлично переносят заморозку и после сохраняют свою свежесть![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи сухие4г
- молоко130мл
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мука300г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории183кКал7.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подогреть половину молока, добавить к нему 1 ст.лож сахара и дрожжи. Оставить все на 10 минут. - Шаг 1
Вторую половину молока подогреть с 30 гр сливочного масла. Соединить обе молочных смеси и перемешать. Добавить яйцо, оставшийся сахар и слегка взбить венчиком. - Шаг 2
Всыпать просеянную муку. - Шаг 3
Замесить тесто. - Шаг 4
Выложить в миску, слегка присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Поставить в спокойное место и оставить на 1,5 часа для подхода. - Шаг 5
Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник примерно 20 Х 40 см. - Шаг 6
Растопить оставшиеся 30 грамм сливочного масла и смазать тесто. - Шаг 7
Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники. - Шаг 8
Свернуть рулетики. Выложить рулетики на застеленный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут для повторного подхода. - Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут. - Шаг 10
А вот и наши булочки!
Оценить584
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями


























































Комментарии
58Универсальные булочки: хоть с сыром, хоть с вареньем - очень хороши😏
Замечательный рецепт! Спасибо большое! Получились с первого раза. Детям очень понравились. Пришлось в этот же вечер повторить ).
Всё отлично получилось! Спасибо за рецепт, правда они не такие плотные получились как на фото, но всё равно вкусные!
Ириша!)готовила такие твои булочки с марципаном внутри)очень понарвились)сейчас листала кулинарную книгу и хочу простые приготовить!) вопртсик про заморозку возник))как замораживать?)просто сформировать и не выпекая заморозить?
Славные булочки, очень вкусные, воздушные, мякиш невесомый, просто наслаждение:)))))))) отличное тесто!!!!!!! 😋😘💗