Сливочные булочки

Сливочные булочки

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простые в приготовлении и очень вкусные булочки! Детки готовы их есть со всем - с маслом, с сыром, с колбасой, с джемом, с вареньем и т.п.!  А еще их удобно приготовить впрок и заморозить. Эти булочки отлично переносят заморозку и после сохраняют свою свежесть

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории183кКал
    7.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
E
Elena
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Скобелева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sabi Nochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Подогреть половину молока, добавить к нему 1 ст.лож сахара и дрожжи. Оставить все на 10 минут.
    Подогреть половину молока, добавить к нему 1 ст.лож сахара и дрожжи. Оставить все на 10 минут.
  • Шаг 1 Вторую половину молока подогреть с 30 гр сливочного масла. Соединить обе молочных смеси и перемешать. Добавить яйцо, оставшийся сахар и слегка взбить венчиком.
    Вторую половину молока подогреть с 30 гр сливочного масла. Соединить обе молочных смеси и перемешать. Добавить яйцо, оставшийся сахар и слегка взбить венчиком.
  • Шаг 2 Всыпать просеянную муку.
    Всыпать просеянную муку.
  • Шаг 3 Замесить тесто.
    Замесить тесто.
  • Шаг 4 Выложить в миску, слегка присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Поставить в спокойное место и оставить на 1,5 часа для подхода.
    Выложить в миску, слегка присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Поставить в спокойное место и оставить на 1,5 часа для подхода.
  • Шаг 5 Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник примерно 20 Х 40 см.
    Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник примерно 20 Х 40 см.
  • Шаг 6 Растопить оставшиеся 30 грамм сливочного масла и смазать тесто.
    Растопить оставшиеся 30 грамм сливочного масла и смазать тесто.
  • Шаг 7 Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники.
    Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники.
  • Шаг 8 Свернуть рулетики. Выложить рулетики на застеленный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут для повторного подхода.
    Свернуть рулетики. Выложить рулетики на застеленный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут для повторного подхода.
  • Шаг 9 Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
    Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
  • Шаг 10 А вот и наши булочки!
    А вот и наши булочки!
Оценить584
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Универсальные булочки: хоть с сыром, хоть с вареньем - очень хороши😏

    • Фатима Хадзегова

       Замечательный рецепт! Спасибо большое! Получились с первого раза. Детям очень понравились. Пришлось в этот же вечер повторить ).

      • Анастасия Юдакова

         Всё отлично получилось! Спасибо за рецепт, правда они не такие плотные получились как на фото, но всё равно вкусные!

        • Вика

           Ириша!)готовила такие твои булочки с марципаном внутри)очень понарвились)сейчас листала кулинарную книгу и хочу простые приготовить!) вопртсик про заморозку возник))как замораживать?)просто сформировать и не выпекая заморозить?

          • ЕленаК*

             Славные булочки, очень вкусные, воздушные, мякиш невесомый, просто наслаждение:)))))))) отличное тесто!!!!!!! 😋😘💗

            Оставить комментарий