+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Сливочные булочки

Сливочные булочки
Сливочные булочки
Сливочные булочки
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простые в приготовлении и очень вкусные булочки! Детки готовы их есть со всем - с маслом, с сыром, с колбасой, с джемом, с вареньем и т.п.!  А еще их удобно приготовить впрок и заморозить. Эти булочки отлично переносят заморозку и после сохраняют свою свежесть

Пищевая ценность порции
182
кКалл
7%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 г
130 мл
60 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
еще 18
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Подогреть половину молока, добавить к нему 1 ст.лож сахара и дрожжи. Оставить все на 10 минут.
Подогреть половину молока, добавить к нему 1 ст.лож сахара и дрожжи. Оставить все на 10 минут.
На весь экран
шаг 2/11
Вторую половину молока подогреть с 30 гр сливочного масла. Соединить обе молочных смеси и перемешать. Добавить яйцо, оставшийся сахар и слегка взбить венчиком.
Вторую половину молока подогреть с 30 гр сливочного масла. Соединить обе молочных смеси и перемешать. Добавить яйцо, оставшийся сахар и слегка взбить венчиком.
На весь экран
шаг 3/11
Всыпать просеянную муку.
Всыпать просеянную муку.
На весь экран
шаг 4/11
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5/11
Выложить в миску, слегка присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Поставить в спокойное место и оставить на 1,5 часа для подхода.
Выложить в миску, слегка присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Поставить в спокойное место и оставить на 1,5 часа для подхода.
На весь экран
шаг 6/11
Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник примерно 20 Х 40 см.
Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник примерно 20 Х 40 см.
На весь экран
шаг 7/11
Растопить оставшиеся 30 грамм сливочного масла и смазать тесто.
Растопить оставшиеся 30 грамм сливочного масла и смазать тесто.
На весь экран
шаг 8/11
Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники.
Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники.
На весь экран
шаг 9/11
Свернуть рулетики. Выложить рулетики на застеленный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут для повторного подхода.
Свернуть рулетики. Выложить рулетики на застеленный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут для повторного подхода.
На весь экран
шаг 10/11
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 11/11
А вот и наши булочки!
А вот и наши булочки!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 132
Отправить
Фатима Хадзегова
Фатима Хадзегова
3 месяца назад

Замечательный рецепт! Спасибо большое! Получились с первого раза. Детям очень понравились. Пришлось в этот же вечер повторить ).

Анастасия Юдакова
Анастасия Юдакова
2 года назад

Всё отлично получилось! Спасибо за рецепт, правда они не такие плотные получились как на фото, но всё равно вкусные!

Вика
Вика
4 года назад

Ириша!)готовила такие твои булочки с марципаном внутри)очень понарвились)сейчас листала кулинарную книгу и хочу простые приготовить!) вопртсик про заморозку возник))как замораживать?)просто сформировать и не выпекая заморозить?

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Вика,

Да, просто сформировать и заморозить.... )))) А перед выпечкой дать разморозиться и выпекать! 😋

ЕленаК*
ЕленаК*
4 года назад

Славные булочки, очень вкусные, воздушные, мякиш невесомый, просто наслаждение:)))))))) отличное тесто!!!!!!! 😋😘💗

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
ЕленаК*,

Елена, я очень рада, что булочки понравились!!! 💖 Спасибо за красивые, аппетитные фото к моему рецепту! 😘 💐

Vici
Vici
5 лет назад

необычная разделка теста! забираю в КК!!😊
думаю приготовить с тахином (смазать вместо масла).

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Vici,

Булочки отличные, поэтому рекомендую попробовать! ))) Рада, что рецепт привлек внимание.... 😇💗

Vici
Vici
5 лет назад
burro.salvia,

😊🌸

Показать еще комментарии